partisan сказал(а):
Какая-то каша...
Wadim9715, налей любого масла в бутылку и вынеси на мороз. Что произойдет? Правильно, масло загустеет.
А почему в испарителе не густеет?
Это вы про что? Если про то, что если чуть спустить газа с агрегата, смесь с баллончика, превращается в кашу.
Не то хотел сказать. Так как первым уходит пропан, остаё1тся изобутаново-пропановая смесь, к которой температура кипения повышается ещё больше, если начать спускать и её, так как соотношение бутана повышается, с каждой попыткой спустить газа.
Под конец остаётся один бутан, что и назвал жижей, с непонятной температурой кипения.
Масло там не причём. Масло в испарителе, в агрегате, с ротационным компрессором, относительно мало.
Игорь Анат. сказал(а):
Wadim9715, Я заправляю агрегаты по весам и по давлению..Было несколько холодосов (не скажу что много) которые я заправил по весам (например 60гр 600-го) , а он не входит в режим никак. И капа не забитая, и фильтр еще раз поменял. 3 раза бегал к клиенту на 7 этаж без лифта.Пока не долил еще 20гр. (решил поэксперементировать, давление низкое, мне не нравилось, и обратка теплая,доливал по 5гр.) и холодильник вошел в режим, уже пару лет полет нормальный. R600 у нас продается и в маленьких балончиках, не помню точно, не беру их гр.600 по моему.. Может стоит такой взять тебе?
Купил в интернете, за 1001р чистого изобутана 420г нажется. Наверное недели через полторы придёт, интересно попробовать, что будет.
В идеале, было бы хорошо баллончик
KOVEA KOV-KGF-0230
KOVEA KOV-KGF-0450
но такого пока не нашёл.
Про вход в режим, в моём случае, всё по другому, чем в холодильнике.
Дело в том, что в устройстве ротационный компрессор. Он качает в корпус, а не наружу. А закачивает напрямую с испарителя.
Докипатель там очень маленький. меньше чем 15г фильтр осушитель, на вид. Получается, при включении, компрессор быстрее создаёт вакуум в испарителе, высасывая оттуда, напрямую, чем создаст давление в своём корпусе, и конденсаторе.
Получается, во время включения, испаритель сильно охлаждается, в нижней части и половина капиллярный трубки обмерзает. Сначала первая секция секция испарителя, потом дальше, дальше. Потому что получается вакуум в испарителе, а в конденсаторе давления нет.
Получается, компрессор не создаёт даления, а создаёт вакууму в испарителе.
Как начинается создаваться давление в конденсаторе, с прогревом компрессора, это обмерзание прекращается, и начинает более менее равномерно охлаждается испаритель. Это слышно даже на слух, потому что начинается впрыск жидкости.
Как прогреется немного корпус компрессора, начинается больше давления на стороне конденсатор-корпус компрессора.
Обмерзание капиллярной трубки, и начальных секция испарителя прекращается, и устройство более менее входит в режим.
Если прогреть компрессор, подачей около 28вольт, на обмотки, то входит в режим сразу, без стадии промерзания.
Получается так, что если мало газа, то долго входит в режим, то есть работает с частично обмерзшим испарителем, около половины, и холодным мотором. Если добавить больше, то можно подобрать, чтобы не обмерзало, и равномерно собирало конденсат. Но если компрессор прогреется сильнее. Или от внешней температуры, то вроде как и нормально. Это может от внешней температуры зависит.
НапрмиерЕ,сли включить в помещении, где +10, то будет стоять полу обмёрзший.
Если хоть раз, попытаться спустить, то пропан из смеси выходит, получается изобутаново-пропановая смесь, с с высокой температурой кипения. Она не успевает испариться, и из компрессора при включении. доносятся звуки, как отвёртку на электромагнит. с переменным током прилепить. То есть треск, думаю клапанов. Секунды 2 - 3 Потом пропадает, и вроде как работает. Но это так быть не должно.
По количеству газа, очень капризно. Если будет стоять полу обмёрзшее, добавить хоть 1 - 2 мл. Добавлял по миллилитрам, то получается переизбыток. То есть, обмерзание пропадает, и входная трубка становится тёплая. Хотя может нужно было подождать дольше.
Вообще с газом из баллончика, работает не плохо, по хладопроизводительности. Компрессор на холостом ходу.
Только попасть в дозу газа, когда будет входить в режим, сложно.
В другом устройстве, не таком капризном, где трубки длиннее, испаритель больше, и не обдувается воздухом, думаю работать будет хорошо. только нужно жидким, через фильтр и вообще не спускать с нового баллончика газа перед заправкой.
Подсчитал, вроде ополчается в цанговом, замнем баллончике, всего 6 литров газообразного пропана. Если там 400мл, а нужно 100мл, получается 6/4= 1.5л всего в агрегате, если оно выйдет. то уже всё.
Нужна смесь, где пропана больше. А такие смеси только в резьбовых баллончиках.
По идее, нужно смесь. где больше пропана. чтобы когда он испарялся при утечек, остальных газов, остаток, был не такой большой.
Иначе получается, малейшая утечка, и будет треск клапанов с компрессора.
Если что, можно 134а, смешать с 600а. Вычитал в интернете, сто завод Атлант, рекомендует смесь 70% 134а / 30% 600а
Якобы это разгружает компрессор, без потери хладопроизводительности. Но не знаю, откуда это взято.
Вообще газ из баллончика, по идее не плохой. Там давление около 3 кг, у резьбовых, у цанговых, новых тоже около того, где-то 2.8 кг у нового. Но если выпустить пропан, эти 6л, то получается изобутаново-бутановя смесь с непонятными свойствами.