Остальной ремонт заключался в механической части. На плате больше ничего не менял. Когда ко мне в руки попала эта сушилка, помпа была подключена с помощью отдельного сетевого шнура через тот же концевик с поплавком. В принципе, рабочий вариант. Ток потребления там небольшой, концевику ничего не грозит. Единственная угроза это, что выльется литр воды на пол в случае отказа помпы.
Если вернуться к штатному подключению, то в случае выхода из строя обвязки или порта процессора (к.з. так сказать), предполагаю, питание на помпу подавалось бы постоянно, сразу после включения машины. А так, только после запуска программы и до ее окончания.
Ситуация как она есть меня конечно не устраивает. Мало того, что сама машина работает довольно шумно, так еще вой (именно так эта "подгулявшая" помпа и работает) на протяжении всей программы сушки. Собственно поэтому и возник вопрос об алгоритме работы, т.к. примитивное подключение "напрямую" работает гораздо логичнее и эффективнее: резервуар наполняется водой, и только после определенного уровня поплавку хватает усилия нажать микрик, после чего включается помпа, которая за считанные секунды выкачивает весь объем воды и такие циклы происходят несколько раз за весь процесс сушки.
Вообще данный бытовой прибор не пользуется большой популярностью, и у меня ранее тоже такого не было.