Я 7 лет чинил японские кондеи FGL, MHI и ни разу не менял фазосдвигающие конденсаторы. Японские конденсаторы качественные!
Господа, никто не поверит, кроме stich.
С 2007 по 2010гг насобиралась коробка 1м/1м/1м, полная ЖЕЛЕЗНЫХ компрессорных конденсаторов, около 100 шт. с битой и разукомплектованной техники.
Пришла команда от начальства - очистить кладовку, выкинуть все в мусор.
Я конечно, этой глупой команды выполнить не мог. Взял домой парочку конденсаторов, зачем больше, если они не выходят из строя, и решил продать их на митино.
Каково же было мое удивление, что завсегдатаи отказались купить по 100 руб, в то время как в ЧИДе они были по 800 руб. Так и ушла сотня конденсаторов в утиль, вместе с ИСПРАВНЫМИ свежими вентиляторами, которые оказались тоже никому не нужны...
Балластные конденсаторы Х2 в японских кондеях не используются, тк схема с горячей землей не надежная. Эта схема используется в китайских бытовых холодильниках и стиралках.
Гнилые конденсаторы всплыли в китайской технике. Потеря емкости фазосдвигающего конденсатора в асинхроннике - типичный дефект, который приводит к преждевременному перегреву вентилятора и компрессора, заложенный на стадии производства.
Правильные конденсаторы под скрепкой.
В круглосуточной эксплуатации c 2018 г. - емкость сохранилась.