LG OLED 55EC930T - Мicom не выдаёт сигнал на включение питания панели TV

• ds2010
D
ds2010
  • 24 Июл 2022
Доброго.
Не вижу отдельного подфорума про OLEDы, так что предполагаю, что с ними сюда.

Состав:
Пациент: LG 55EC930T-TA.AAUVLH (OLED TV) . Шасси точно нe знаю, но похоже на ED42D
Майн: Текстолит - EAX65612206(1.1) Стикер - EBT63994801, MICOM - Renesas R5F100GEAFB#30, VideoProc - LG1311
БП: P/N EAY63348801 REV 1.0
Панель: LC550LUD (LG)(PB) 550E5P1X002A2 X31B
T-Con: Текстолит 6870C-0477C H/F Desc: LC550LUD-LGP2-X31 (-LGP7-Y31) , Print: 4007F1

Перед началом:
1) Файл СервМануала для похожего аппарата (55EC930V) лежит  ссылка скрыта от публикации  (на самого пациента СервМануала я не нашёл)
2) В прицепе - PDF файл от LG - инструкция по тестированию блока питания на этот аппарат. Там на второй странице подробно описана последовательность включения телевизора. Проблема этого аппарата - он проходит нормально первые 7 шагов (1 - 7) оттуда, но не идёт на шаг 8.

Ещё раз тут, подробнее:
Аппарат стоит в дежурке норм, +3.5V STBY есть, на Майн идёт, Micom работает.
При включении ТВ (с кнопки джойстика), MICOM выдаёт на БП сигнал PWR_ON, реле щёлкает, и включаются питания 12V и 24VS на майн - я их вижу, они есть.
Все вторичные питания на майне появляются, и они в норме - я приложил файл с измерениями (ICs_and_Voltages.jpg).
При этом, напряжения питания панели 24VD с БП на T-Con ещё нет - и не должно - оно управляется отдельным сигналом DRV_ON.
Короче, проходит нормально первые 7 шагов (1 - 7), упомянутые выше.
Теперь, по идее, он должен подать сигнал на включение 24VD, но он его не подаёт - я смотрел прямо на 19й ноге MICOM'a, и она низкая.
Вместо этого, через 2-3 секунды, он выключает все питания (убирает сигнал PWR_ON) и уходит обратно в дежурку.
Я также делал БП тесты, как написано в PDF файле, чтобы исключить БП - с ним всё норм, он включает 24VD при подаче DRV_ON перемычкой с 3.5V и держит его даже при подсоединнном Т-CON'e и шлейфах панели.

Дальше, во время включённых 12V и 24V, на MICOM приходят ещё несколько сигналов о готовности - привожу их здесь:

WOL/WIFI_POWER_ON (pin 5) = 3.5V (не знаю, что это)
WOL/ETH_POWER_ON (pin 13) = 3.53V (не знаю, что это)
CAM_PWR_ON_CMD (Pin45) = 0V (не знаю, что это)
MHL_DET (pin43) = 0V (это походу какая-то HDMI шляпа и скорей всего не при делах)
MODULE_20_DET (pin44) = 0V (это ожидаемо, поскольку питание панели не включено)

Посмотрел также цешкой уровни I2C Inter-Integrated Circuit; Последовательная асимметричная шина для связи между интегральными схемами. Использует линии связи (SDA и SCL) шин на MICOM'e (ослом пока не глядел) - вроде норм, 3.3V.

Вопрос: Что не нравится MICOM'у ? Почему он не включает питание панели?
Какие ещё сигналы посмотреть? Шины не проблема - есть анализаторы.
Там сервисный разъём есть - P3601, похоже он RS232, судя по наличию рядом с ним драйвера MAX3232C. Мож, оттуда какая-то сервис-инфа идёт?

В общем, завис - прошу помоши, что дальше делать.

Спасибо.

Вложения
  • 2014+55EC9300+OLED+SMPS+Testing.pdf
    153,4 КБ · Посмотрено: 31
  • ICs_and_Voltages.jpg
    ICs_and_Voltages.jpg
    269,3 КБ · Посмотрено: 101
И
И90
  • 24 Июл 2022
Питание подрубит, если отработает и основной софт, хотя возможно просто процик умер.

Неисправности ТВ Прошивка ТВ Схема ТВ Справочник по ТВ Ремонт подсветки ТВ Программаторы для ТВ Аббревиатуры в ТВ Ремонт LCD панелей ТВ

• Какие типовые неисправности в телевизоре?

Не включаетсяДанный дефект может быть вызван неисправностью блока питания, основной платы или пульта. Так же периодически отключается.
    Полосы на экранеНеисправность связана с матрицей или электроникой управления матрицы (ЖК панели). Может быть рябь, мерцание.
    Затемнение экранаЕсли темнеет экран, часто неисправна LCD панель, схема управления подсветкой либо обрыв драйверов матрицы.
    Слет прошивкиОбычно, проблема в микросхеме памяти, накоплением программных ошибок или ошибок управления. Требуется перепрошивка.
    Негативное изображениеВызвано сбоем встроенного ПО, неисправностью матрицы или неисправностью соединительных кабелей.
    Нет звукаВ этом случае часто неисправна основная плата (Main Board), усилитель или обрыв динамиков

При вопросах диагностики, определению неисправного элемента и устранению дефекта, создайте свою новую тему в форуме. В разделе уже рассмотрены все типовые неисправности ТВ связанные с изображением и функционированием:

• Где скачать прошивку телевизора?

На сайт уже закачаны дампы и ПО прошивок (Firmware) - Eeprom, Flash, Nand, eMMC и USB. Они находятся в каталоге - прошивки телевизоров, либо непосредственно в темах этого раздела при запросах на конкретную модель. Часть прошивок отсортирована и размещена в отдельных каталогах:

При запросе не найденной прошивки обязательно указывайте какой тип прошивки Вам необходим, марку шасси (основная плата) и тип LCD панели (матрицы).

• Где скачать схему телевизора ?

Начинающие мастера, и не только, часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, блоков питания, пользовательские и сервисные инструкции. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Это может быть следующая информация для ремонта:

• Service Manual - сервисная инструкция по ремонту и настройке
    • Schematic Diagram - принципиальная электрическая схема
    • Service Bulletin - сервисный бюллетень (дополнительная информация для ремонта)
    • Part List - список запчастей (элементов) устройства

• Где скачать справочник ?

Большинство справочной литературы можно скачать в каталоге "Энциклопедия ремонта", и на отдельных страницах:

Учитывайте что многие файлы и каталоги доступны к скачиванию после регистрации аккаунта.
  • Какие неисправности подсветки телевизора?

Неисправность подсветки - это частая поломка современных ЖК телевизоров, которая выявляется как простейшими, так и специализированными приборами. Практически каждый день сервисный центр принимает звонки на ремонт:

• Нет изображения на экране
    • Пятна на панели
    • Потух экран, а звук остался
    • Нет картинки на дисплее
    • Мерцает изображение

При таких симптомах наиболее вероятна проблема в подсветке матрицы - LED светодиодах, либо с драйвере контроля LED-подсветки. Однако учитывайте, что частая причина выхода из строя светодиодов - максимальный, либо завышенный ток. Поэтому, после замены светодиодов панели необходимо уменьшить ток LED-драйвера. На форуме указаны способы ограничения тока в светодиодах подсветки для различных моделей ТВ. При неисправности подсветки в ламповых панелях производят замену ламп и инвертора. При замене светодиодов в подсветке, обратите внимание на тему - замена светодиодов LED подсветки матриц ТВ и другие аналогичные.
  • Какой программатор использовать для ремонта ТВ?

Programmer (программатор) - это устройство для записи (считывания) информации в память микросхем или другое устройство. При смене прошивки телемастера выбирают программаторы, недостатки и достоинства которых рассмотрены в отдельных темах:

• Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Программатор Postal - сборка, настройка
    • TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    • CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс для FLASH и EEPROM микросхем
    • RT809H - универсальный программатор EMMC-Nand, FLASH, EEPROM памяти через интерфейсы ICSP, I2C, UART, JTAG
    • Willem - с параллельным и последовательным интерфейсом, поддержка чипов EEPROM, Flash, PIC, AVR и др.
    • JTAG адаптеры - используются для программирования и для отлаживания прошивок

Также предоставлена информация по другим устройствам и методам программирования, например eMMC, либо через USB.
  • Какие используются сокращения в схемах и на форуме?

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LVDSLow-voltage differential signaling - Стандарт для передачи низковольтных дифференциальных сигналов
    PanelLCD (ЖК) панель - Жидкокристаллический экран (матрица, дисплей)
    T-CONTiming Controller - Плата контроллер панели (матрицы)
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция (ШИМ)
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток

Это основные термины, сокращения и обозначения в книгах, журналах, справочниках, электрических схемах импортных телевизоров, даташитах, расшифровке микросхем и прочей электротехнике.
  • Как отремонтировать (восстановить) LCD панель телевизора?

LCD Panel (ЖК панель, матрица) - сложный и дорогой компонент в телевизорах. Во многих случаях ее восстановление требует опыт и специальное оборудование. Неисправность может быть вызвана залитием жидкостью, механическим повреждением, внутренним дефектом. По теме ремонта LCD панелей рассмотены вопросы:

• замена залитых распределительных планок
    • восстановление, замена драйверов
    • ремонт шлейфов (переклейка, замена)
    • некоторые повреждения стекла
    • и другие

Обратите внимание, что большинство ЖК панелей имеют встроенный тестовый режим. Информацию можно найти в теме - как включить автономный режим ЖК панелей. Также рассмотрены ремонты связанных с панелью модулей и плат - T-CON, подсветка, замена светодиодов, и взаимозаменяемость матриц жк телевизоров и типовые неисправности LCD панелей (матриц). Если Вы не имеете опыт для ремонта телевизионных матриц, на форуме вы можете найти исполнителя.

V
Vlad-1966
  • 24 Июл 2022
ds2010 сказал(а):
MICOM - Renesas R5F100GEAFB
-тут принято называть субмикомом подобные
ds2010 сказал(а):
VideoProc - LG1311
-это SOC.
ds2010 сказал(а):
DRV_ON
-появится после команды с SOC на субмиком. А для этого должна начаться загрузка ПО, для начала.
Вопрос первый - сопротивление 3,3 Normal на килоомах, с отключенным шлейфом от БП?

Добавлено:

ds2010 сказал(а):
Мож, оттуда какая-то сервис-инфа идёт?
-там два разъёма, на один с субмикома, на второй с SOC. Но, к сожалению, не так просто стало снимать оттуда инфу.

C
Captain
Команда форума
  • 25 Июл 2022
ds2010, на ткон панели другие напряжения (кроме 24VD) любыми путями попадают?

D
ds2010
  • 25 Июл 2022
Vlad-1966 сказал(а):
-тут принято называть субмикомом подобные
...
- это SOC
хорошо, принято. (SOC, я так понимаю, это System-On-Chip)
Vlad-1966 сказал(а):
Вопрос первый - сопротивление 3,3 Normal на килоомах, с отключенным шлейфом от БП?
шлейф между БП и Майном отключен, все остальные на местах. Аппарат, есс-но, вЫключен из розетки. Сопротивление с +3.3V на землю, измеренное в режиме цешки "Auto" (у меня Fluke), равно 2.6К, а если поставить предел на ручной, то где-то 3.4К

И90 сказал(а):
хотя возможно просто процик умер.
А как они мрут? Отвал BGA шаров, как в LCD-шных процах, или внутре чего дохнет?
Могу погреть его на ИК-станции, если рекомендуешь. Только вот были раньше тёрки, какую температуру профиля ставить - якобы они на низкотемпературный припой посажены, и Т должна быть не выше 190, а безсвинцовая Т (218 и выше) убьёт чип.
Captain сказал(а):
ds2010, на ткон панели другие напряжения (кроме 24VD) любыми путями попадают?
Кэп, рад видеть в добром здравии.
На T-Con всё приходит только через два разъёма - один чисто для питания 24VD (14 ног: семь из них -земля, и семь 24VD) с БП, а другой - LVDS шлейф с майна (обозначение на майне: P11401), по которому передаётся также и питание Panel_VCC. Оно +12V, и оно есть и на майне, и на T-Con'e (на тконе стоит предохранитель, напруга 12В есть на обеих его сторонах). Больше в этом шлейфе питаний нет. Вот, смотри сам (я прицепил файл сюда).
Других разъёмов на Т-Con'е тоже нет (ну не считая четырёх FPC шлейфов на матрас).

Если надо фотки - скажите какие, я закину.

-------------------------------------------------------------------

Далее - развитие событий. Надыбал я вчера донора у другого ремонтника на подкид. Тот же тел 55930T, но чуть другой суффикс.
Мой 55EC930T-TA.AAUVLH, a донор 55EC930T-TA.BAUWLJD.
Платы там формально другие по парт номерам, но все разъёмы и размеры те же, что у моих. Матрас (и соответственно T-Con) тоже чуть другой. Тел с разбитым экраном, но парень сказал, что не помнит ничего про поломку - он у него давно - экран, дескать, могли разбить и уже при мертвом пациенте.
Дальше я их и все платы от них буду для различия называть Тел1 (мой) и Тел2 (донор). Соответственно, и Майн1 или 2, БП1/2 и т.д.

1) Сначала я подкинул своему аппарату Майн2 от донора.
То есть: БП1 + Майн2 + Ткон1 + Матрас1 + все шлейфы соединены как положено.
Результат: Тел ведёт себя так же, как и мой. Абсолютно так же - субмиком не выдаёт команду на включение 24VD.

2) Далее, поставил T-Con2, но поскольку он не для этого матраса, я очканул, и 4 больших шлейфа от матраса в T-Con не включал.
То есть: БП1 + Майн2 + Ткон2 + все шлейфы соединены как положено, кроме 4х шлейфов с T-Con'a на матрас - они вытащены.
(я, кстати, не знаю, можно ли в OLED'ах включать тел с вытащенными шлейфами матраса. Но я включил)
Результат: Тел опять ведёт себя так же, как и мой. Абсолютно так же - субмиком не выдаёт команду на включение 24VD.

3) Ну и поменял на БП2:
То есть: БП2 + Майн2 + Ткон2 + все шлейфы соединены как положено, кроме 4х шлейфов с T-Con'a на матрас - они вытащены.
Результат: Тел естественно опять ведёт себя так же, как и мой. Абсолютно так же - субмиком не выдаёт команду на включение 24VD.

Не знаю, что и думать. Либо схожая поломка в аппаратах, либо дело тут не в этом.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Ещё вот на badcaps'ах прочитал ( ссылка скрыта от публикации , второй пост), что якобы этот аппарат после пяти неудачных попыток уходит в запор:
the unit have probably gone into "lock out" mostly because of a panel issue. There are a few posts on this and how to attempt to get out of it. search lg and oled. Basically after 5 attempts, the system locks out and you need to issue a command from a service remote (or equivalent "audio file" played thru a modded phone with an IR sender jacked into it).
Перевод:
Аппарат похоже ушёл в "запор" скорее всего из-за проблемы с матрасом. Есть посты на этом форуме про это, и про то, как попытаться его оттуда вытащить. Короче, после 5 попыток (включения) система запирается, и вам нужно выдать команду с сервисного пульта (или аудио файл с телефона через ИК-трансмиттер)
Это может быть мой случай? Кто-нть знает, как его вытащить из запора с помощью сервисной лентяйки (она у меня есть, но от ранних моделей LG - подойдёт к OLED' у ?)

Вложения
  • P11401.jpg
    P11401.jpg
    120,1 КБ · Посмотрено: 109
C
Captain
Команда форума
  • 25 Июл 2022
насчет "запора" ничего сказать не могу, а вот то что блокировка запуска возможна из-за ткона очень вероятно. Вполне возможно что есть авария по панели и не проходит запуск ткона и он дает отбой системной плате.

D
ds2010
  • 25 Июл 2022
Captain сказал(а):
насчет "запора" ничего сказать не могу, а вот то что блокировка запуска возможна из-за ткона очень вероятно. Вполне возможно что есть авария по панели и не проходит запуск ткона и он дает отбой системной плате.
Даже если с отключёнными четырьмя шлейфами с Ткона на матрас запускать?

Как Ткон сообщает майну об ошибке?

Там есть пара обратных сигналов по LVDS шлейфу:

MODULE_20V_DET - этот вроде, как написано в тестовом PDF документе, сообщает об отсутствии 24VD, до него дело не доходит походу.
T_CON_SYS_POWER_OFF - 12я нога P11401, в Тконе он называется BURNT_DET (burnt - это сгоревший). Гляну на него щас...

Ну или по I2C шине, может быть, сообщает...
Как проверить OLED панель? Где тут у нас автоном? :D

C
Captain
Команда форума
  • 25 Июл 2022
ds2010 сказал(а):
Где тут у нас автоном? :D
ну это сложно. приблуду ищи для теста панелей. Другого пути предложить не могу.

V
Vlad-1966
  • 25 Июл 2022
ds2010 сказал(а):
2.6К
-сомневаюсь, что ты 3,3 Normal мерил. Но не суть, в свете последних новостей.
С отключенными от матраса шлейфами (даже с одним отключенным) никак не включится аппарат. Нужно знать, что замкнуть на ткон. Так что твои "подкиды", пока ни о чём. Ищи, что куда нужно замкнуть, тогда хоть что-то прояснится.
ds2010 сказал(а):
Это может быть мой случай?
-не припоминаю подобного.
ds2010 сказал(а):
1) Сначала я подкинул своему аппарату Майн2 от донора.
То есть: БП1 + Майн2 + Ткон1 + Матрас1 + все шлейфы соединены как положено.
Результат: Тел ведёт себя так же, как и мой. Абсолютно так же - субмиком не выдаёт команду на включение 24VD.
-это уже указывает на панель, или ткон. И опять-же, что-бы выяснить, нужно искать что сделать с ткон, что-бы можно было включить без панели.

• Like
dimach7435
R
rammer
Команда форума
  • 25 Июл 2022
ds2010, ставлю ставку на панель ...
На коне есть широкие площадки на 4-х разъёмах для шлейфов идущих в панель . Так вот измерь напряжение на этих площадках при откинутых шлейфах к панели и при подключенных .
Увидишь разницу , с отключенными шлейфами напряжение будет появляться и пропадать , а при подключенных не будет его совсем из за перегрузки .

D
ds2010
  • 25 Июл 2022
Vlad-1966 сказал(а):
-сомневаюсь, что ты 3,3 Normal мерил.
А в чём сомненья-то? Прямо на кондюках C2314/C2315 мерил. Плюсом цешки на +3.3V_NORMAL, ессно. Сопротивление будет зависеть от типа цешки. Взял щас дешманский ноунейм тестер и померил опять. С отключённым шлейфом с БП = 2.4К, с подсоединённым - где-то 680 Ом.

Vlad-1966 сказал(а):
-это уже указывает на панель, или ткон.
Или на ту же самую (или похожую) неисправность в майне у другой платы.

Vlad-1966 сказал(а):
С отключенными от матраса шлейфами (даже с одним отключенным) никак не включится аппарат. Нужно знать, что замкнуть на ткон.

Vlad-1966 сказал(а):
нужно искать что сделать с ткон, что-бы можно было включить без панели.
Точно знаешь? Хорошо, буду искать. Есть советы, где искать, кроме как "в интернете" ?

rammer сказал(а):
ds2010, ставлю ставку на панель ...
На коне есть широкие площадки на 4-х разъёмах для шлейфов идущих в панель . ТАк вот измерь напряжение на этих площадках при откинутых шлейфах к панели и при подключенных .
Увидишь разницу , с отключенными шлейфами напряжение будет появляться и пропадать , а при подключенных не будет его совсем из за перегрузки .
Эти? (красными стрелками на фотке в прицепе)
Они на двух разъёмах, не на 4х. И я делал этот тест. Перемычкой включил 24VD при Тконе подсоединённом к БП.
И на этих площадках было 24V, стабильное и держится (я держал секунд 30, дольше боюсь), ничего не греется и не дымится.
Правда, потребляемый ток по 24VD я не мерил - отдал токовую клипсу приятелю. Возьму на неделе - померяю.

rammer, а как Ткон сообщает майну об ошибке, чтобы субмиком даже не включал 24VD ?
Я кстати, помeрил, как обещал, сигнал T_CON_SYS_POWER_OFF - 12я нога P11401, в Тконе он называется BURNT_DET.
Мутно. При включении питания Ткона Vcc (12V) этот сигнал встаёт в 0.54V, и отключается, когда субмиком выключает питания по PWR_ON.

Вложения
  • T-Con.jpg
    T-Con.jpg
    145 КБ · Посмотрено: 158
C
Captain
Команда форума
  • 25 Июл 2022
ds2010 сказал(а):
Эти?
на тконе море преобразователей DC/DC. как ты думаешь что они обслуживают?

D
ds2010
  • 25 Июл 2022
Captain сказал(а):
на тконе море преобразователей DC/DC. как ты думаешь что они обслуживают?
Я думаю, они обслуживают Тконовский процессор. И другие микрухи. Конкретно по этим площадкам - это 24VD или его производная. На них и есть 24V в моём тесте (см. выше). Они широкие - там заявлено до 15А потребления - ОЛЕД прожорливый.
А к чему ты это?

V
Vlad-1966
  • 25 Июл 2022
ds2010 сказал(а):
Точно знаешь?
-в отличии от тебя, точно)
ds2010 сказал(а):
Или на ту же самую (или похожую) неисправность в майне у другой платы.
-веришь в сказки?
ds2010 сказал(а):
БП - с ним всё норм, он включает 24VD при подаче DRV_ON перемычкой с 3.5V и держит его даже при подсоединнном Т-CON'e и шлейфах панели.
-а ключ на ткон ты не нашёл, земля-то этих 24 через ключик на общий "садится". Так что в воздухе у тебя эти 24 висят.

C
Captain
Команда форума
  • 25 Июл 2022
ds2010 сказал(а):
А к чему ты это?
понятно. Наверное тебе нужно остановиться и начать изучать как устроена панель. Пока рано тебе такое ремонтировать, не понимаешь что делаешь.

D
ds2010
  • 25 Июл 2022
Captain сказал(а):
Наверное тебе нужно остановиться и начать изучать как устроена панель.
С удовольствием. Подскажи, плз, где образоваться про OLED панели.

V
Vlad-1966
  • 25 Июл 2022
ds2010 сказал(а):
где образоваться про OLED панели.
-начинаешь с ЖК, 90% общего.

D
ds2010
  • 25 Июл 2022
Vlad-1966 сказал(а):
-а ключ на ткон ты не нашёл, земля-то этих 24 через ключик на общий "садится". Так что в воздухе у тебя эти 24 висят.
Чё ж не нашёл-то - вон он на последней фотке в левом верхнем углу, правый из двух полевиков.
Только вот если бы он был выключен во время моего теста, то "земля этих 24" (широкие площадки шлейфов, рядом с отмеченными красными стрелками) тоже бы мерилась как 24V относительно общего (например, земли БП или металллического шасси тела. Я практически уверен, что я это измерял, и "земля этих 24" была 0V относительно общего. Придётся ещё раз всё это проделать.

V
Vlad-1966
  • 25 Июл 2022
ds2010 сказал(а):
Только вот если бы он был выключен во время моего теста, то "земля этих 24" (широкие площадки шлейфов, рядом с отмеченными красными стрелками) тоже бы мерилась как 24V относительно общего
-разберись сначала, что откуда и куда. А то пока в огороде бузина, а в Киеве дядька.
А по большому счёту, я тоже склоняюсь к
rammer сказал(а):
ставлю ставку на панель ...

C
Captain
Команда форума
  • 25 Июл 2022
Ставка на панель была с первых постов. А никто еще их еще не подремонтировал никак. Везде результат был плохой.

H
Hedrox
  • 25 Июл 2022
У матрасов этих автоном помнится есть - у 4к по крайней мере , Майн можно без панели на проверялке проверять - на 4к так сам проверял

Добавлено:

D
ds2010
  • 26 Июл 2022
Hedrox сказал(а):
У матрасов этих автоном помнится есть - у 4к по крайней мере , Майн можно без панели на проверялке проверять - на 4к так сам проверял
Это FullHD матрас, не 4К. Аппарат 14-го года.

C
Captain
Команда форума
  • 26 Июл 2022
все помнят, но как сделать не знают :gigi:

D
ds2010
  • 26 Июл 2022
Кое-какие новости...

Я вроде нашёл как эту панель включить "типа в автоном". Вся инфа из инета, так что верить или нет - хз.
Вот чё пишут:

Disconnecting LVDS should result in test patterns.
To check the panel (Note, protection is removed in this test):
T-Con and Panel can run as stand-alone circuits The PSU feeds them with 24V only.
Disconnect P201 which goes to main and remove the LVDS cable.
On P201 on PSU, link PWR-ON to the 3.5V pin, and DVR-ON to the 3.5V pin.
Turn the TV on and check the screen

Кратко перевожу: Если отключить LVDS шлейф от панели и подать на неё только 24VD, то она будет генерировать тестовые паттерны.
Но этот режим - без защиты.

Короче, сделал как написано: отключил БП от майна, отключил LVDS шлейф с майна на T-con, замкнул на БП перемычками с 3.5V оба PWR-ON и DRV-ON, так что на T-con s с панелью приходит только 24VD. Результат - на видео в прицепе (17метров).
Громкий шум/щелчок в начале видео - включение сетевой вилки в розетку. Сразу после конца видео вилка была вытащена - не хочу без защиты гонять панель.

Во время теста/видео мерил напругу 24V прямо на шлейфах матраса - это между широкой площадкой, отмеченной красной стрелкой у меня на фотке выше (это +) и широкой площадкой прямо рядом с ней (это - ).
Что происходит: при включении, когда чёрный экран - там 23.8, далее оно медленно падает (когда горизонтальные линии на экране) до где-то 19.5, и после появления побежалости на экране оно прыгает в районе 19-20V и появляется жужжание (не знаю, слышно ли его на видео). При этом само 24VD на входном разъёме T-Con'a чётко держится на +24.1V.

Ну теперь, гуру, вы мне скажите - это сам матрас (стекло) дурит или всё же T-con?

Вложения
  • PanelTest.zip
    16,6 МБ · Посмотрено: 131
L
lexa.p
  • 26 Июл 2022
Думаю мать заблокировалась при распознавании дефекта по матрице. Подключи все в штатный режим и попробуй включить телевизор с помощью сервисного пульта P-ONLY.