Голосуем за нового модератора в разделе.

• sergey 73

Кто из кандидатов наиболее подходит в модераторы

• Всего проголосовало
    67
  • Опрос закрыт .
S
sergey 73
  • 23 Июн 2022
Очевидным стал вопрос нового модератора в разделе. На данный момент имеется две самовыдвинутых кандидата.
Просьба проголосовать и сделать свой выбор. Лично против Bug_Brest ничего не имею, он отличный специалист, но думаю модератором в разделе "Газовые котлы" обязательно должен быть участник Профраздела. Просьба голосовать ТОЛЬКО активных участников раздела "Газовые котлы" с количеством сообщений в разделе не менее 50!

• Like
Electronik22 и habitat
П
Павел К
  • 23 Июн 2022
Проголосовал.

Неисправности газовых котлов Ремонт газовых котлов Диагностика газовых котлов Схемы и инструкции Марки и модели котлов Популярные темы

• Типовые неисправности в газовых котлах

Не включаетсяДефект может быть вызван неисправностью блока питания, контроллера основной платы. Так же периодически отключается.
    КопотьНаиболее часто копоть возникает из-за нехватки воздуха. Если в газо-воздушной смеси не хватает воздуха, газ не успевает сгорать и коптит.
    Шум и свистОборудование может шуметь из-за нехватки теплоносителя или из-за накипи. Возможно нужно сбрасывать воздух.
    Котел течетПричиной может быть разгерметизация водопроводящих трубок, износ уплотнителей и сальников. А также клапан-предохранитель водяного давления, циркуляционный насос.
    Падает давлениеЧастая причина в срабатывании термостата и защиты, которые отключают подачу газа, если уровень давления достиг своего предельного минимума.
    Ошибки на дисплееЕсли ошибки отображаются корректно, следовать инструкции. В ином случае проверять контроллер (основную плату).

Это очень краткая таблица о типовых неисправностях в газовых котлах. При вопросах установки, диагностики, определению неисправного элемента и устранению дефекта, создайте свою новую тему в форуме.

• Ремонт газовых котлов и колонок

Учитывайте, что ремонт газового оборудования и монтаж отопления должны выполнять профессиональные, сертифицированные работники. На форуме размещены темы рассчитанные на мастеров в этой области. Неквалифицированный ремонт может иметь очень серьёзные последствия. В форуме рассматриваются следующие вопросы:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Методы ремонта
    • Поиск запчастей
    • Обслуживание
    • Установка и настройка

• Диагностика газовых котлов

Как правило, большинство современных газовых котлов имеют внутреннюю систему диагностики, которая самостоятельно выявляет какую-либо неисправность и высвечивает ее код на цифровом дисплее. Так как каждая модель имеет свои коды, они перечислены не здесь, а в соответствующих темах форума

Из кодов ошибок мастер выявляет наиболее вероятную причину поломки. Однако некоторые дефекты процессор (контроллер) не определяет в кодах ошибок, они требуют детальных ручных измерений или настройки узлов оборудования. По результатам диагностики возможно потребуется:

• Замена отдельных компонентов
    • Замена платы в сборе
    • Замена узлов
    • Настройка узлов

• Где скачать схему газового котла ?

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Многие файлы (схемы, прошивки, инструкции) отображаются и доступны только принятым в группу профессионального ремонта. Для их просмотра и доступа к ним, регистрации аккаунта не достаточно. При отстутствии на сайте необходимой схемы и прочей документации, участники запрашивают ее в соответствующем разделе.

• Какие марки рассмотрены

В форуме рассмотрены практически все используемые марки котлов.
    Собрана большая база по неисправностям, методам их диагностики и устранения. Приведем несколько ссылок:

• В процессе ремонта у мастеров возникают интересные темы для обсуждения. Перечислим только некоторые:

K
Krende
  • 23 Июн 2022
Сделал свой выбор.

V
vik.can
  • 23 Июн 2022
sergey 73, Cергей это правильно, если он дошел до проф раздела то опыта и помощи от него было больше в разделе в своё время - но кто в проф разделе ,а кто нет, знают только состав профраздела, остальные гадают.

S
scorpionlion
  • 23 Июн 2022
проголосовал

Z
ZX-ruban
  • 23 Июн 2022
Я пока воздержусь от голосования. Мне нравятся оба кандидата и голосовать за одного это значит предать другого, а это не правильно.

• Like
Fuzzy
S
SKS
  • 23 Июн 2022
Проголосовал

J
Jovani
Команда форума
  • 23 Июн 2022
Давно нужно было сделать голосование.
Набор новых модераторов не критичен, но если встает вопрос то требуется общественное мнение, хотя конечно, окончательное решение принимает администратор.

А пополнение модераторского состава желательно по причине которую уже указывал:
Jovani сказал(а):
Потому что у всех модераторов накапливается усталость, раздражение от глупых вопросов новичков, и другие естественные процессы.

Кроме того, помимо мнения участников, требуется желание и возможность у самой кандидатуры.

• Like
sergey 73
J
jvolfss
Команда форума
  • 23 Июн 2022
Jovani сказал(а):

Кроме того, помимо мнения участников, требуется желание и возможность у самой кандидатуры.
Своим "голосом",я подтверждаю свое желание и возможность участвовать в Жизни раздела!
Лично ни чего не имею против Bug_Brest и считаю его Хорошим Специалистом!

• Like
the_fog, ur5fff, ZX-ruban и еще 3
J
Jovani
Команда форума
  • 23 Июн 2022
ZX-ruban сказал(а):
Я пока воздержусь от голосования. Мне нравятся оба кандидата и голосовать за одного это значит предать другого, а это не правильно.
Ну, в данном голосовании это не проблема, так как в нем возможность множественного выбора. То есть, можно выбрать двоих.

Так-же уточню, что старые модераторы остаются на месте.
Пополнение новыми делается с целью увеличить активность в разделе и более быстрого реагирования на непотребные сообщения (спам, дилетантские вопросы, и тд). Есть и намерение причесать файловый раздел по котлам - https://monitor.net.ru/forum/pages/file_upload/categories/182/. Удалить не нужное, окультурить существующее, что-то добавить, ...

B
Bug_Brest
  • 23 Июн 2022
Я реально не думал, что моё искреннее предложение просто помочь, вызовет такие "волнения" в коллективе. Что касается закрытого раздела --- я никогда не претендовал и не собирался туда попасть. Мне это не нужно. За всё время пребывания на этом ресурсе мной небыло создано ниодной темы по той же причине. Информации валом и в открытых источниках. Но могу сказать одно: --- кто общается в закрытом разделе, тому открытый уже не так интересен и активность открытого раздела в основном это простые участники. Я был когда-то инженером на мцрф.ру и был в закрытом разделе и знаю о чем говорю. Меня там знали под ником pontiak.
sergey 73, Вы говорили, что действующие модераторы справляются, но вопросов типа "куда смотрит администрация" становилось всё больше и тут как раз моя физическая недееспособность натолкнули меня на мысль предложить поработать. Павел jvolfss, тоже высказывал возмущения за порядок и ему предлагали коллеги стать модератором. Я почему то подумал, что ему некогда и поэтому эта тема заглохла. Я проголосовал за и за Павла и за себя. 2 модератора лучше чем один. Ведь это работа, на которую нужно время, а его иногда просто не хватает.
Благодарю за доверие.

• Like
aleksn, Евгений В.В, Нестор и еще 5
K
Konstantin_18
  • 23 Июн 2022
+

В
василий
  • 23 Июн 2022
+

F
Fuzzy
  • 23 Июн 2022
проголосовал за обоих, на сколько знаю, у Паши большой модераторский опыт + оба крутые спецы и просто хорошие люди.

• Like
Геннадий66, ZX-ruban и Bug_Brest
V
vitia74
  • 23 Июн 2022
да...
Что это так бумкнуло. Не мог же я один наделать столько шума (Винни Пух) :)
------------------
уже писал , считаю что два лучше чем один.

• Like
Bug_Brest
J
Jovani
Команда форума
  • 23 Июн 2022
Bug_Brest сказал(а):
кто общается в закрытом разделе, тому открытый уже не так интересен и активность открытого раздела в основном это простые участники.
Помимо интереса, есть еще необходимость.
И открытые разделы - это по сути единственный источник участников для закрытых, и форума в целом.
Без вливания новых участников везде будет затухание по естественным причинам.
Это как курица несущая яйца. Просто не все это понимают.

Поэтому поддержка открытого раздела не менее важна.

• Like
ZX-ruban
K
Kovir
  • 23 Июн 2022
Проголосовал

Z
ZX-ruban
  • 23 Июн 2022
Jovani сказал(а):
Так-же уточню, что старые модераторы остаются на месте.
А два модератора могут быть в нашем разделе?

J
Jovani
Команда форума
  • 23 Июн 2022
ZX-ruban сказал(а):
А два модератора могут быть в нашем разделе?
Даже все могут быть модераторами.
Во многих разделах по нескольку модераторов.
Они дополняют друг друга, могут подстраховать если кто-то надолго отлучается,..

K
Krende
  • 23 Июн 2022
Так у нас в разделе есть уже два модератора.

L
Leo140969
  • 23 Июн 2022
+

Е
Евгений В.В
  • 23 Июн 2022
+

• Like
kotelservis
G
Gaz
  • 23 Июн 2022
++

J
Jovani
Команда форума
  • 23 Июн 2022
Krende сказал(а):
Так у нас в разделе есть уже два модератора.
И что?
А у людей вообще 5 пальцев.
Ну и ходили-бы с двумя, как рак с клешней :mrgreen:

• Like
AG33
M
mrstone
  • 23 Июн 2022
Проголосовал.