Я
Язучиев
- 13 Май 2022
Всех приветствую! На форуме недавно. Прошу не критиковать в дальнейшем так как с импульсными БП начал работать недавно . Так вот , на ремонте у меня БП Hstns ps 16 с желтой наклейкой . Блок питания в начале включался через n ное количество манипуляций с кнопкой включения , в дальнейшем перестал включаться вообще . Было решено заменить все эл конденсаторы в горячей части и в холодной части . На высоковольтных конденсаторах 340 вольт присутствуют , реле щёлкает , на выходе блока 2,7 вольт тоже присутвуют . Прозвонил все силовые ключи , грешил на дежурку в горячей части , но тогда возможно не было бы 2,7 вольт на выходе . Слышал ещё что этот блок имеет трехступенчатую защиту и часто причиной поломки является нерабочий куллер . Но как проверить куллер на работоспособность не пойму , и ни один из двух светодиодов индикации не горит , ни желтый ни зеленный . Подскажите пожалуйста знатоки . Прошу сильно не пинать , на форуме только первый день. Основы радиотехники и всего прочего знаю . Из измерительных приборов кроме осциллографа имеется почти все . Мультиметр , измеритель ESR и т д . Заранее благодарю!