Fondital Victoria Compact CTFS 24 AF глючит управление (плата 6SCHEMOD26)

• Анастасия
А
Анастасия
  • 12 Авг 2021
Доброго времени суток, стоит котел уже лет 10-15, стало подглючивать управление.
Хотелось найти схему к его плате 6SCHEMOD26.
Если кто располагает - поделитесь пожалуйста!)

A
anatol22
  • 12 Авг 2021
Анастасия, Схема с таким дефектом не поможет. Сам (сама) рисуй, поделишся.

• Like
Геннадий66 и jvolfss

Неисправности газовых котлов Ремонт газовых котлов Диагностика газовых котлов Схемы и инструкции Марки и модели котлов Популярные темы

• Типовые неисправности в газовых котлах

Не включаетсяДефект может быть вызван неисправностью блока питания, контроллера основной платы. Так же периодически отключается.
    КопотьНаиболее часто копоть возникает из-за нехватки воздуха. Если в газо-воздушной смеси не хватает воздуха, газ не успевает сгорать и коптит.
    Шум и свистОборудование может шуметь из-за нехватки теплоносителя или из-за накипи. Возможно нужно сбрасывать воздух.
    Котел течетПричиной может быть разгерметизация водопроводящих трубок, износ уплотнителей и сальников. А также клапан-предохранитель водяного давления, циркуляционный насос.
    Падает давлениеЧастая причина в срабатывании термостата и защиты, которые отключают подачу газа, если уровень давления достиг своего предельного минимума.
    Ошибки на дисплееЕсли ошибки отображаются корректно, следовать инструкции. В ином случае проверять контроллер (основную плату).

Это очень краткая таблица о типовых неисправностях в газовых котлах. При вопросах установки, диагностики, определению неисправного элемента и устранению дефекта, создайте свою новую тему в форуме.

• Ремонт газовых котлов и колонок

Учитывайте, что ремонт газового оборудования и монтаж отопления должны выполнять профессиональные, сертифицированные работники. На форуме размещены темы рассчитанные на мастеров в этой области. Неквалифицированный ремонт может иметь очень серьёзные последствия. В форуме рассматриваются следующие вопросы:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Методы ремонта
    • Поиск запчастей
    • Обслуживание
    • Установка и настройка

• Диагностика газовых котлов

Как правило, большинство современных газовых котлов имеют внутреннюю систему диагностики, которая самостоятельно выявляет какую-либо неисправность и высвечивает ее код на цифровом дисплее. Так как каждая модель имеет свои коды, они перечислены не здесь, а в соответствующих темах форума

Из кодов ошибок мастер выявляет наиболее вероятную причину поломки. Однако некоторые дефекты процессор (контроллер) не определяет в кодах ошибок, они требуют детальных ручных измерений или настройки узлов оборудования. По результатам диагностики возможно потребуется:

• Замена отдельных компонентов
    • Замена платы в сборе
    • Замена узлов
    • Настройка узлов

• Где скачать схему газового котла ?

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Многие файлы (схемы, прошивки, инструкции) отображаются и доступны только принятым в группу профессионального ремонта. Для их просмотра и доступа к ним, регистрации аккаунта не достаточно. При отстутствии на сайте необходимой схемы и прочей документации, участники запрашивают ее в соответствующем разделе.

• Какие марки рассмотрены

В форуме рассмотрены практически все используемые марки котлов.
    Собрана большая база по неисправностям, методам их диагностики и устранения. Приведем несколько ссылок:

• В процессе ремонта у мастеров возникают интересные темы для обсуждения. Перечислим только некоторые:

А
Анастасия
  • 12 Авг 2021
Хотелось проверить все (большую часть) элементов на правильность сопротивлений в соответствии с заводскими, плюсом эту плату некий дурак уже поковырял и понять какие элементы оригинальные а какие новодел чуть солоновато.

Г
Геннадий66
  • 12 Авг 2021
Анастасия, Если глючит - меняйте "крутилку(и)" в плате! Хотя после таких лет, лучше плату к спецу на профилактику.

V
vik.can
  • 12 Авг 2021
Анастасия, стало подглючивать управление
Попробовал расшифровать -4 страницы заполнил и ещё на четыре впереди ,а что выбрать пойду к циганке.

Г
Геннадий66
  • 12 Авг 2021
vik.can, :gigi::up:

А
Анастасия
  • 12 Авг 2021
anatol22 сказал(а):
Анастасия, Схема с таким дефектом не поможет. Сам (сама) рисуй, поделишься.
Кроме стандартной ничего не нашлось, припишу сюда как делать буду.

Добавлено:

vik.can сказал(а):
Анастасия, стало подглючивать управление
Попробовал расшифровать -4 страницы заполнил и ещё на четыре впереди ,а что выбрать пойду к циганке.
это как, это ты о чем?

Вложения
  • _2021-08-12_124700.jpg
    _2021-08-12_124700.jpg
    128,2 КБ · Посмотрено: 387
V
vik.can
  • 12 Авг 2021
Анастасия, это как, это ты о чем?
это о правилах. Где замеры. где описание логики работы аппарата, в какую ошибку входит и что она означает.ход проделаных вами работ,в какой тупик попали и не можете из него выйти. А схема комутации у вас TN.

Добавлено:

• Like
Геннадий66
S
Stesa1974
  • 12 Авг 2021
Я конечно извиняюсь, мне интересно, что Маркович скажет по этому поводу ?????
Я думаю, что Скайп и Вайбер работает у Анастасии.

Вложения
  • 11.014_1-650x650.jpg
    11.014_1-650x650.jpg
    91,7 КБ · Посмотрено: 110
Т
Теоретик65
  • 12 Авг 2021
А я думаю, что пользунка Анастасия должна обратиться в сервисный центр! И почему модераторы перестали наказывать за помощь пользунам????

• Like
Electronik22
А
Анастасия
  • 12 Авг 2021
Теоретик65 сказал(а):
А я думаю, что пользунка Анастасия должна обратиться в сервисный центр! И почему модераторы перестали наказывать за помощь пользунам????
Я конечно очень извиняюсь, в плане газовых котлов я не профи и даже не близко. Занимаюсь ремонтом пк, ноутбуков и смартфонов( ну и по мелочи) попросили проверить плату от котла. Так в чем проблема просто прозвонить плату "пользуну"? И почему я не могу спросить даже не помощи в ремонте, а просто схему?

S
Stesa1974
  • 12 Авг 2021
Анастасия сказал(а):
Теоретик65 сказал(а):
Я конечно очень извиняюсь, в плане газовых котлов я не профи и даже не близко. Занимаюсь ремонтом пк, ноутбуков и смартфонов( ну и по мелочи) попросили проверить плату от котла. Так в чем проблема просто прозвонить плату "пользуну"? И почему я не могу спросить даже не помощи в ремонте, а просто схему?
Вам к Марковичу 100%, он прозвонит по Скайпу или Вайберу. Это серьезно.

Д
ДавидМаркович
  • 12 Авг 2021
Здравствуйте...

Stesa1974 сказал(а):
... мне интересно, что Маркович скажет по этому поводу ????? ...
Stesa1974, НЕ сцы... пАчиним...

Анастасия сказал(а):
... котел уже лет 10-15, стало подглючивать управление...
Анастасия, Skupe -пользуете?..

S
Stesa1974
  • 12 Авг 2021
ДавидМаркович сказал(а):
Здравствуйте...

Stesa1974 сказал(а):
Я конечно извиняюсь, мне интересно, что Маркович скажет по этому поводу ?????
Я думаю, что Скайп и Вайбер работает у Анастасии.
Stesa1974, НЕ сцы... Пачиним...

Анастасия сказал(а):
... котел уже лет 10-15, стало подглючивать управление...
Анастасия,Skupe -пользуете?..
Я за Вас пальцы держу...................

Д
ДавидМаркович
  • 12 Авг 2021
Stesa1974 сказал(а):
Stesa1974, книжку возьмите... можетЬ польза будетЬ...

S
Stesa1974
  • 12 Авг 2021
ДавидМаркович сказал(а):
Stesa1974 сказал(а):
Stesa1974, книжку возьмите... можетЬ польза будетЬ...
Не отвлекайтесь. Все на Вас смотрят.

J
jvolfss
Команда форума
  • 12 Авг 2021
Анастасия сказал(а):
Теоретик65 сказал(а):
а просто схему?
Спросить можете.Ни кто не запрещает!! Только вот производитель и "вольные каменщики" Не предоставляют схем.Каждый старается рисовать( обычно нужные участки) сам. спрашивайте еще какая схема вам нужна? Здесь Просто "хАлявный рай" со схемами))

Добавлено:

"Все" сидят рисуют и раздают потом налево направо. Спрашивайте -не стесняйтесь. Иногда даже доступы к Личным счетам с паролями и явками раздают.))

• Like
ZX-ruban
Д
ДавидМаркович
  • 12 Авг 2021
Stesa1974 сказал(а):
... Все на Вас смотрят.
Stesa1974, НЕ икона...
Stesa1974, одного клоуна вижу... Ща прАсвистиАналл подтянется...

Stesa1974, учите матЬчвасть... хотя...

• Like
xas.alik и Electronik22
S
Stesa1974
  • 12 Авг 2021
ДавидМаркович сказал(а):
Stesa1974 сказал(а):
... Все на Вас смотрят.
Stesa1974, НЕ икона...
Stesa1974, одного клоуна вижу... Ща прАсвистиАналл подтянется...

Stesa1974, учите матЬчвасть... хотя...
Опять за старое. Обзывать начинаете. Куда администрация форума смотрит? Взялись человеку помочь, так помогайте, а на результат посмотрим в каком Вы образе будете.

A
aleksn
  • 12 Авг 2021
Ну пока тут Клоуны марковны развлекаются, помог десятку клиентов, одному, как раз, с таким котлом, с диагнозом ошибка не сбрасывается, не адекватно выставляется температура ГВС. Ремонт занял полчаса, замена обоих переменных резисторов на 10к :) Поглядите как щас клоуны возбудятся:mrgreen:
Анастасия, схема здесь особо не нужна и советы олигофренов тоже:dont:

E
Electronik22
  • 12 Авг 2021
aleksn сказал(а):
Ну пока тут Клоуны марковны развлекаются, помог десятку клиентов
Чейто ты сдал, обычно сотни были, стареешь?

• Like
xas.alik и vik.can
Д
ДавидМаркович
  • 12 Авг 2021
Electronik22 сказал(а):
Чейто ты сдал, обычно сотни были, ...
Electronik22, 5+...

S
Stesa1974
  • 13 Авг 2021
Анастасия сказал(а):
Доброго времени суток, стоит котел уже лет 10-15, стало подглючивать управление.
Хотелось найти схему к его плате 6SCHEMOD26.
Если кто располагает - поделитесь пожалуйста!)

Данный человек, вполне нормально,адекватно ответит Вам на все вопросы. Или посредством телефонной связи или по почте. Проверено.

• Like
NSM
A
anatol22
  • 13 Авг 2021
Мне нравятся такие видео - после них обычно стоимость ремонта растет. При условии, что хозяина током не долбанет.

• Like
sa-sha, ur5fff, gin1978 и еще 3
Д
ДавидМаркович
  • 13 Авг 2021
anatol22 сказал(а):
... нравятся такие видео - после них обычно стоимость ремонта растет...
anatol22, 100%...