Electron 32-999-212 не работает от внешних источников

• nemo727
N
nemo727
  • 1 Мар 2021
Майн jug7.820.745-2 LS18 проц. MSD309PX-LF-Z1
БП MLT868
Панель T315HW04
Напряжения с бп 5в и 12в есть
стабилизаторы
U37-3,28v U39-1,78v U50-1,26v (после ремонта БП)
Всем привет! изначально попал в ремонт не включается светится индикатор оранжевым цветом. иногда когда после передергивания 220в индикатор включался красным и он начинал работать. после вскрытия обнаружил что в бп вздуты электролиты(поменял все) но ничего не поменялось попробовал прошивку эту  ссылка скрыта от публикации  эфекта нету к тому же добавилось на экране размытость и плохая цветовая гамма(это когда он на этой прошивке включился) проц сделан по принцыпу ноутбучных(на шарах) обдул эго феном и он начал включатся.постояв два дня перестал работать опять. решил перекатать шары после перекатки шаров он работает нормально только на антену а вот от AV, HDMI ,SCART, тут их по 2-3шт ни один не работает при переключении с антены в меню оно переключается а на экране зависает картинка от антены. я его перед реболом шаров на внешние источники не проверил. думаю что пережарил проц все входа по схеме идут в него, кто что посоветует?

Вложения
  • схема и сервис мануал на английском Changhong шасси LS18.pdf
    1,7 МБ · Посмотрено: 15
R
rammer
Команда форума
  • 1 Мар 2021
nemo727 сказал(а):
MSD309PX-LF-Z1
nemo727 сказал(а):
думаю что пережарил проц все входа по схеме идут в него, кто что посоветует?
замени процессор и нам расскажешь ...

Неисправности ТВ Прошивка ТВ Схема ТВ Справочник по ТВ Ремонт подсветки ТВ Программаторы для ТВ Аббревиатуры в ТВ Ремонт LCD панелей ТВ

• Какие типовые неисправности в телевизоре?

Не включаетсяДанный дефект может быть вызван неисправностью блока питания, основной платы или пульта. Так же периодически отключается.
    Полосы на экранеНеисправность связана с матрицей или электроникой управления матрицы (ЖК панели). Может быть рябь, мерцание.
    Затемнение экранаЕсли темнеет экран, часто неисправна LCD панель, схема управления подсветкой либо обрыв драйверов матрицы.
    Слет прошивкиОбычно, проблема в микросхеме памяти, накоплением программных ошибок или ошибок управления. Требуется перепрошивка.
    Негативное изображениеВызвано сбоем встроенного ПО, неисправностью матрицы или неисправностью соединительных кабелей.
    Нет звукаВ этом случае часто неисправна основная плата (Main Board), усилитель или обрыв динамиков

При вопросах диагностики, определению неисправного элемента и устранению дефекта, создайте свою новую тему в форуме. В разделе уже рассмотрены все типовые неисправности ТВ связанные с изображением и функционированием:

• Где скачать прошивку телевизора?

На сайт уже закачаны дампы и ПО прошивок (Firmware) - Eeprom, Flash, Nand, eMMC и USB. Они находятся в каталоге - прошивки телевизоров, либо непосредственно в темах этого раздела при запросах на конкретную модель. Часть прошивок отсортирована и размещена в отдельных каталогах:

При запросе не найденной прошивки обязательно указывайте какой тип прошивки Вам необходим, марку шасси (основная плата) и тип LCD панели (матрицы).

• Где скачать схему телевизора ?

Начинающие мастера, и не только, часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, блоков питания, пользовательские и сервисные инструкции. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Это может быть следующая информация для ремонта:

• Service Manual - сервисная инструкция по ремонту и настройке
    • Schematic Diagram - принципиальная электрическая схема
    • Service Bulletin - сервисный бюллетень (дополнительная информация для ремонта)
    • Part List - список запчастей (элементов) устройства

• Где скачать справочник ?

Большинство справочной литературы можно скачать в каталоге "Энциклопедия ремонта", и на отдельных страницах:

Учитывайте что многие файлы и каталоги доступны к скачиванию после регистрации аккаунта.
  • Какие неисправности подсветки телевизора?

Неисправность подсветки - это частая поломка современных ЖК телевизоров, которая выявляется как простейшими, так и специализированными приборами. Практически каждый день сервисный центр принимает звонки на ремонт:

• Нет изображения на экране
    • Пятна на панели
    • Потух экран, а звук остался
    • Нет картинки на дисплее
    • Мерцает изображение

При таких симптомах наиболее вероятна проблема в подсветке матрицы - LED светодиодах, либо с драйвере контроля LED-подсветки. Однако учитывайте, что частая причина выхода из строя светодиодов - максимальный, либо завышенный ток. Поэтому, после замены светодиодов панели необходимо уменьшить ток LED-драйвера. На форуме указаны способы ограничения тока в светодиодах подсветки для различных моделей ТВ. При неисправности подсветки в ламповых панелях производят замену ламп и инвертора. При замене светодиодов в подсветке, обратите внимание на тему - замена светодиодов LED подсветки матриц ТВ и другие аналогичные.
  • Какой программатор использовать для ремонта ТВ?

Programmer (программатор) - это устройство для записи (считывания) информации в память микросхем или другое устройство. При смене прошивки телемастера выбирают программаторы, недостатки и достоинства которых рассмотрены в отдельных темах:

• Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Программатор Postal - сборка, настройка
    • TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    • CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс для FLASH и EEPROM микросхем
    • RT809H - универсальный программатор EMMC-Nand, FLASH, EEPROM памяти через интерфейсы ICSP, I2C, UART, JTAG
    • Willem - с параллельным и последовательным интерфейсом, поддержка чипов EEPROM, Flash, PIC, AVR и др.
    • JTAG адаптеры - используются для программирования и для отлаживания прошивок

Также предоставлена информация по другим устройствам и методам программирования, например eMMC, либо через USB.
  • Какие используются сокращения в схемах и на форуме?

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LVDSLow-voltage differential signaling - Стандарт для передачи низковольтных дифференциальных сигналов
    PanelLCD (ЖК) панель - Жидкокристаллический экран (матрица, дисплей)
    T-CONTiming Controller - Плата контроллер панели (матрицы)
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция (ШИМ)
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток

Это основные термины, сокращения и обозначения в книгах, журналах, справочниках, электрических схемах импортных телевизоров, даташитах, расшифровке микросхем и прочей электротехнике.
  • Как отремонтировать (восстановить) LCD панель телевизора?

LCD Panel (ЖК панель, матрица) - сложный и дорогой компонент в телевизорах. Во многих случаях ее восстановление требует опыт и специальное оборудование. Неисправность может быть вызвана залитием жидкостью, механическим повреждением, внутренним дефектом. По теме ремонта LCD панелей рассмотены вопросы:

• замена залитых распределительных планок
    • восстановление, замена драйверов
    • ремонт шлейфов (переклейка, замена)
    • некоторые повреждения стекла
    • и другие

Обратите внимание, что большинство ЖК панелей имеют встроенный тестовый режим. Информацию можно найти в теме - как включить автономный режим ЖК панелей. Также рассмотрены ремонты связанных с панелью модулей и плат - T-CON, подсветка, замена светодиодов, и взаимозаменяемость матриц жк телевизоров и типовые неисправности LCD панелей (матриц). Если Вы не имеете опыт для ремонта телевизионных матриц, на форуме вы можете найти исполнителя.

N
nemo727
  • 1 Мар 2021
заказал процы буду ждать сейчас попробую акуратно снять проц и посмотреть нет ли слипшихся шариков,уже чисто с интереса. тему пока не закрываю

N
nemo727
  • 1 Мар 2021
проц снял все шары в норме без закороченых контактов жду процы с китая

F
Freddy
  • 2 Мар 2021
nemo727 сказал(а):
проц снял все шары в норме без закороченых контактов жду процы с китая
чисто спортивный интерес ... это тело стоит таких усилий ?

N
nemo727
  • 2 Мар 2021
клиент согласен,а мне уже решать копать или не копать.

T
t53090
  • 2 Мар 2021
Забавно,а я не знаю куда сбачить 6 теликов ЖК 32" по цене от 3тр до 5тр

N
nemo727
  • 3 Мар 2021
t53090 сказал(а):
сделай аквариум с подсветкой рыбки будут довольны

F
Freddy
  • 3 Мар 2021
nemo727 сказал(а):
если не секрет - чистый выхлоп с этого ремонта какой
t53090 сказал(а):
Видите ли, коллега, доходы в Питере и в Украине немного разные. Там где у людей деньги водятся, пойдут и купят новый ТВ. У нас то ж не сильно народ бу 32 - ки берет. Мне давеча просто отдали два тела LG 32' с убитыми подсветками, но без смарта. Для управления медиаплеером то что надо.

N
nemo727
  • 3 Мар 2021
это хорошо почти завидую , регионы разные-доходы разные и тут нет о чем спорить.

T
t53090
  • 3 Мар 2021
nemo727 сказал(а):
t53090 сказал(а):
сделай аквариум с подсветкой рыбки будут довольны
У меня 2-а по 500л ,с освещением - норм .Я не хотел обидеть.

Добавлено:

Freddy сказал(а):
nemo727 сказал(а):
если не секрет - чистый выхлоп с этого ремонта какой
t53090 сказал(а):
Видите ли, коллега, доходы в Питере и в Украине немного разные. Там где у людей деньги водятся, пойдут и купят новый ТВ. У нас то ж не сильно народ бу 32 - ки берет. Мне давеча просто отдали два тела LG 32' с убитыми подсветками, но без смарта. Для управления медиаплеером то что надо.
Я не люблю использовать внутренний смарт тв,как ненадежный и другим не рекомендую,лучше купить приставку,дешевле в ремонте .

N
nemo727
  • 4 Мар 2021
так тут тв простой смарта нет, 2 HDMI 2 SCART 2 AV плюс компонент ,клиент решил его оживлять! моя только работа

R
rammer
Команда форума
  • 4 Мар 2021
Гусары вы ничего не попутали ?
Вам тут что Флудилка ? Сейчас палки полетят ...

N
nemo727
  • 4 Мар 2021
жду процы тему пока не закрываю

N
nemo727
  • 4 Апр 2021
приехало два проца на вид не реболл, при установке одного проца поплыл и сместился в сторону,пришлось ставить другой после установки включаеш в розетку сразу включается подсветка самого включения тв нет.светится постоянно индикатор красным.попробую перекатать проц который сместился при установке.потом отпишусь тему пока не закрываю!

N
nemo727
  • 5 Апр 2021
так перекатал проц шарами 0,5мм и все заработало! заметил одну вещь с китая приходят чипы на ноуты и тв кривые в смысле не ровные один угол ниже противоположного или горбатые, на самих чипах шары стояли 0,25мм сейчас чип стоит намного выше и видно по бокам шары (думаю что и первый чип жывой) потом когда нибудь перекатаю по надобности

N
nemo727
  • 5 Апр 2021
ставлю тему решеной,