A
aysea7
- 8 Янв 2021
Недавно приобрёл себе б/у видеомагнитофон, но тот приехал с кассетой внутри. При запуске он не хотел отдавать её, но, немного повозившись, я, отплавляя старым ненужным паяльником, по кусочкам её вынул оттуда (ценности она не представляла). Потом заменил пассики с обратной стороны и каретка всё таки удосужилась выехать наверх. Кассету стало принимать, но, только опустивши вниз, и даже не подведя ленту к головке, выплёвывать обратно. После ещё какого-то шаманства с моей стороны (я так и не понял, что именно помогло), кассету таки стало принимать, головка начала раскручиваться, и подвижные стойки начали подводить ленту к ней, но как только на телевизоре появляется один кадр, стойки тут же отводят плёнку к кассете и натягивают её, как бы готовясь к eject'у, но при этом кассета остается внизу, не выплёвывается. Магнитофон спокойно отдаёт кассету обратно, если нажать на соответствующую кнопку, не жуёт, и даже перемотка взад-вперёд проходит нормально. Останавливается перемотка тоже хорошо, тормоза рабочие. Правда, настораживает то, что магнитофон издаёт три щелчка перед тем как отдать кассету, но, повторюсь, после них кассета спокойно поднимается и выходит.
Буду очень признателен, если кто-то сможет помочь, так как сам именно в кассетной технике разбираюсь достаточно поверхностно, а живу в маленьком городке, где найти мастера по такой технике - затея крайне сложная и дорогостоящая. Так же, заранее прошу, по возможности, обьяснять на пальцах, опять же, буду крайне признателен за это.
Фото прикрепил, если это чем-то поможет. Если кто-то заинтересуется моей проблемой, могу прислать в лс видео работы магнитофона.
Буду очень признателен, если кто-то сможет помочь, так как сам именно в кассетной технике разбираюсь достаточно поверхностно, а живу в маленьком городке, где найти мастера по такой технике - затея крайне сложная и дорогостоящая. Так же, заранее прошу, по возможности, обьяснять на пальцах, опять же, буду крайне признателен за это.
Фото прикрепил, если это чем-то поможет. Если кто-то заинтересуется моей проблемой, могу прислать в лс видео работы магнитофона.