C
crawfish2012
- 19 Дек 2020
Здравствуйте форумчане! Принес мне на днях знакомый ГУ от Фольксвагена с проблемой звука.Мол не убавляется громкость,крутит энкодер - звук прибавляется,крутит в обратную сторону - звук не убавляется. Хозяин отдал в ремонт,мастер поменял (приколхозил кое-как левый энкодер) крутилку, но стало только хуже- кнопки на передней панели не работают,сенсорный экран тоже. Потом хозяин бубнетолы принес мне. Я не нашел такой энкодер, на проводках припаял похожий. Сенсорник и кнопки заработали, а вот проблема с громкостью осталась. Осцилятором на на ножках энкодера посмотрел, все нормуль когда энкодер кручу туда-сюда, сигналы есть. Шлейфы посмотрел-целы,сигналы от энкодера идут на основную плату. Аудиоусилитель греется без динамиков градусов до 50-60. На вид все детали целы, посмотрел под лупой. На ощупь больше ничто не греется. Подскажите в какую сторону копать?
Добавлено:
Отпаял аудиоусилитель TDF8546J.Проблема осталась-громкость не убавляется при вращении энкодера (видно на экране), только прибавляется и все.Выключаю в ждущий режим, включаю громкость возвращается к сохраненным настройкам.
Добавлено:
Отпаял аудиоусилитель TDF8546J.Проблема осталась-громкость не убавляется при вращении энкодера (видно на экране), только прибавляется и все.Выключаю в ждущий режим, включаю громкость возвращается к сохраненным настройкам.