И
Игорь Анат.
- 19 Дек 2020
Позвонил клиент в четверг (я ему летом кондик ставил) отремонтить его холодильник, утечка. Короче, приезжаю, он уже холодильник свой полностью раздербанил. Модель не глянул, но это пока не важно, конденсатор внешний, морозилка снизу, плачущий.У него выдулось в верхней части холодильника. Он уже снял конденсатор, расковырял пену. Моя задача, поменять обратку алюминивую на медную, попутно фильтр и заправить фреоном. Ну на уже раздербаненом холодильнике проблем никаких, хотя и отговаривал клиента, в этих холодильниках испаритель в морозилке стальной и часто и густо по нему и утечка, но , хозяин, как говорится - барин, но что меня смутило , метра полтора обратки идет вместе с капой в термоусадке, это понятно, а зачем еще метра 4 обратки, уложенной зигзагом? Я понимаю, что длина капы и ее диаметр влияют на хладопроизводительность, а зачем еще 4 метра обратки, чет никак не пойму. Во многих холодильниках обратки ровно столько, сколько надо для капы, метра полтора - два. Договорились на вторник, сегодня у меня по плану пиво, завтра тоже, в понедельник за руль не сяду. Вот и решил пока прозондировать, что будет, если я немного сэкономлю и клиенту денег и себе трубу медную, и сокращу обратку?