Померил сопротивления на термодатчиках. Вот результат (может кому пригодится):
При комнатной температуре примерно +20 (после долгого простоя)
датчики и Холодильной камеры и Испарителя показали одно значение 2,14 кОм
Морозилка работала и в ней было -18 - датчик показал 14,46 кОм
После включения и охлаждения Холодильной камеры до +7:
Датчик Холодильной камеры - 4,5 кОм
Датчик испарителя - 6,2 кОм
Датчик Морозильной при -17 - 13,5 кОм
Все показания адекватные я считаю. Датчик испарителя - обрыва нет, короткого нет, меняет сопротивление в зависимости от температуры.
Из этого сделал вывод что с датчиком испарителя все в порядке.
Далее - наблюдал за поведением холодильника и заметил, что
После длительного простоя (полное выключение) компрессор ХК(холодильная камера) включается и отрабатывает до установленной температуры (ставил +5). После этого выключается и почему то вновь не запускается. Слышно как срабатывает реле на плате управления.
Затем раз в 2,5 минуты примерно слышен щелчок возле компрессора, но он не запускается. После 15 секунд слышен еще щелчок и опять тишина. Через 2,5 минуты опять попытка запуска и опять через 15 сек щелчок. Я посмотрел на реле на плате управления - оно замкнуто. Т.е. плата управления дает сигнал на включение компрессора, но он по какой то причине не включается. Потрогал его - он горячий. Может там есть какая то тепловая защита?
Один раз было, что после повторения нескольких попыток запуска это все таки произошло. Но потом опять старая история с периодом в 2,5 минуты и 15 сек щелчки и тишина.
Пробовал выключить ХК и включить через 20 мин - компрессор запускается и работает нормально.
Подскажите что там внизу проверить?
Если реле на плате управления замкнулось, то датчик испарителя ведь не может влиять на запуск компрессора?
На компрессоре стоит какое то устройство, которое отвечает за запуск компрессора. Буду читать про него. Похоже в нем дело.