Монитор IBM модель 6627-KAN . Большая яркость

• Rasul
R
Rasul
  • 5 Окт 2005
Монитор IBM модель 6627-KAN . Большая яркость
Большая яркость , но линии обратного хода не видны. В меню яркость регулируется только до 13 , при этом немного меняется. Скрина нету. Это прошивка ?

R
Rasul
  • 6 Окт 2005
Помогите! Если это прошивка, то где ее найти и как прошить.Я никогда этого не делал. Програматор я найду , а дальше?

P
PAI
  • 6 Окт 2005
Как мы можем помочь, если не знаем на базе какой ФИРМЫ он собран. Скорее всего это САМСУНГ.
Сообщите FCC.

G
Gincha
  • 6 Окт 2005
Спереди ни G78?Плоский?
В принципе 6627-xxx серия Самсунгов.
Посмотри сзади Chassis: .FCC наверно не будет.
Что написано на процессоре и плате?

Неисправности Прошивки мониторов Схемы мониторов Программаторы для мониторов Справочники Маркировка компонентов Информация

• Какие типовые неисправности в мониторах?

Не включаетсяДанный дефект может быть вызван неисправностью блока питания, основной платы. Разновидность этой неисправности - может периодически отключаться.
    Полосы (рябь) на экранеНеисправность связана с матрицей, соединительными шлефами, схемой управления матрицы (ЖК панели). Возможно периодическое мерцание .
    Затемнение экранаПри потемнении или побелении экрана, часто неисправна LCD панель, схема управления подсветкой либо обрыв драйверов матрицы. Экран плавно становится белым.
    Слет прошивкиОбычно, проблема в микросхеме памяти, накоплением программных ошибок или ошибок управления. Требуется перепрошивка.
    Негативное изображениеВызвано сбоем встроенного ПО, неисправностью матрицы или неисправностью соединительных кабелей (шлейфов).
    Не работают кнопки управленияНеисправны сами кнопки, основная плата (Main Board), слёт прошивки, обрыв шлейфов.

При вопросах диагностики, определению неисправного элемента и устранению дефекта, создайте свою новую тему в форуме. В разделе уже рассмотрены все типовые неисправности мониторов связанные с изображением и функционированием.

• Где скачать прошивку монитора ?

Файлы прошивок (дампы памяти) и информация как обновить ПО в мониторах (ЖК, CRT) находятся как непосредственно в вопросных темах, так и в отдельных разделах:

При отсутствии необходимой прошивки, мастера создают запрос в соответствующей теме.
  • Где скачать схему монитора ?

Схемы (Shematic Diagram) и сервисные мануалы (Service Manual) находятся как в вопросных темах, так и в отдельных разделах по мониторам:

Сюда уже закачаны файлы прошивок EEPROM и Flash памяти для основной платы (Main Board). При отсутствии необходимой прошивки, мастера создают запрос в соответствующей теме.

Обратите внимание на программирование через устройство SoftJig, для получения доступа к скрытым настройкам.
  • Как прошить монитор?

Наиболее часто это делается с помощью программатора. Programmer (программатор) - устройство для записи (считывания) информации в память или другое устройство. Ниже список наиболее популярных программаторов, которые выбирают мастера при ремонте мониторов:

• Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Postal - сборка, настройка
    • TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    • RT809H - универсальный программатор микросхем EMMC-Nand, FLASH EEPROM памяти через интерфейсы ICSP, I2C, UART, JTAG
    • CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс

Все модели программаторов, их особенности и возможности обсуждаются на форуме.
  • Где скачать справочник ?

В процессе ремонта часто возникает необходимость в справочных данных электронных компонентов - распиновка, маркировка, режимы работы, итд. На форуме масса этой информации:

При отсутствии необходимой справочной информации, мастера запрашивают ее в соответствующей теме форума.
  • Как определить компонент ?

В первую очередь конечно по маркировке. Marking (маркировка) - обозначение на корпусе электронного компонента (радиодетали). Некоторые темы:

При этом учитывается логотип производителя, тип корпуса и другие особенности, информация о которых размещена в отдельных темах и каталогах.
  • Это информационный блок по ремонту мониторов

Блок очень краткий и предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу. В разделах форума размещена следующая информация по ремонту:

• диагностика;
    • измерение;
    • методы ремонта;
    • схемы;
    • прошивки;
    • замена компонентов;
    • советы и секреты мастеров;

Некоторые материалы размещены в разделе журнала Ремонт и Сервис. При сознании своего вопроса, участники форума получают помощь от всего сообщества.

R
Rasul
  • 6 Окт 2005
На корпусе ME06 развешто. А на плате TI17JO и ВН41 -00240A. Больше ничего не нахожу.

Процессор M_TIJ07_107, видеопроцессор STV6888.

P
PAI
  • 6 Окт 2005
Rasul сказал(а):
видеопроцессор STV6888
Это синхро
Смотрите шильдик

E
Emil Evtimov
  • 6 Окт 2005
А сколько вольта на G2 ?

R
Rasul
  • 6 Окт 2005
видеопроцессор LM 1237DEI /NA на G2 - 127V.

Chassis:AQM

E
Emil Evtimov
  • 6 Окт 2005
А накал мерял ? Там сколько вольт ?А 127 V на G2 мне кажется что ета мало ...Но если он светлы , хорошо ...

R
Rasul
  • 6 Окт 2005
Накал мерял , накал 6.2V , G1 70V , G - 13V , R - 56V , B - 14V. Похоже зеленый и синий сильно мало .

G
Gincha
  • 6 Окт 2005
Модель: TI17JO от Самсунга.
Надо SoftJig-ом подогнать...(программно).
Если эсть делитель на G2 из 3 резисторов последовательно (номиналом 1МОм или 330кОм),
поиграйся номиналом среднего резистора.
Удачи!

R
Rasul
  • 6 Окт 2005
Играясь делителем можно изменить обшую яркость , но тогда красного почти не видно. Не пойму почему яркость в меню регулируется только до 13 , а должно до 100.

R
Rasul
  • 6 Окт 2005
еще вот что заметил. Если в меню color поставить режим 6500K , то изображение становится нормальным , но искаженным и исделать ровные углы варианта нет.Вся проблема наверное в прошивке. Может я ошибаюсь , не знаю. Микросхема памяти А41DC. Первый раз такую вижу. Это ее прошивать надо? Подскажите! И где эту прошивку взять?

E
Emil Evtimov
  • 6 Окт 2005
Rasul сказал(а):
Накал мерял , накал 6.2V , G1 70V , G - 13V , R - 56V , B - 14V. Похоже зеленый и синий сильно мало .
Eсли у тебя такие напруги , то ясно что на 6500K изображение будет нормально ! Я думаю что не прошивку , а видеопроцеcсор и видеоусилителей надо смотреть . :upset:

R
Rasul
  • 7 Окт 2005
Gincha спасибо за прошивку. Прошивка отличается от исходной, перепрошил - теперь яркость занижена и не регулируется , в меню чистый ноль , ни туда ни сюда. напряжения на накал 6.2V , G1 70V , G - 54V , R - 56V , B - 54V. G2 127. Что делать?

R
Rasul
  • 7 Окт 2005
В меню все регулировки работают , кроме яркости. Растр растянут вширину, в настройках ширины меняется не вся ширина а нижняя часть. И края растра искревлены подушкообразно , выравнять не получается.

G
Gincha
  • 7 Окт 2005
Насчот яркости,попробуй вернуть в исходное положение номиналы делителя,т.е.,тот резистор,что стоял в начале.

"Растр растянут вширину, в настройках ширины меняется не вся ширина а нижняя часть. И края растра искревлены"-
если на плате неполярный электролит 3.3mkF/50 или 63V, C413 что-ли,попробуй поменять.

Насчот яркости-попробуй вернуть в исходное состояние делитель,т.е.,номинал среднего резистора.
Про геометрию-попробуй менять С413 (3.3мкФ/50V или 63V).

R
Rasul
  • 7 Окт 2005
Исходное состояние делитель я вернул еще вчера. А насчет в настройках ширины меняется не вся ширина а нижняя часть , прошу прощения . Ширина меняется , посередине медленно а в верхнем и нижнем углах быстрее и растр сильно искревлен. И почему яркость не регулируется , в меню полоска на нуле и регулировке не потдается. А емкость С413 поменять пока нечем. Может что - то с прошивкой , хотябы вменю-то регулироваться должно ведь или как ?

G
Gincha
  • 7 Окт 2005
После замены С413 будет видно,что с геометрией.Прошивку снимал с рабочего монитора.

R
Rasul
  • 7 Окт 2005
Gincha спасибо за прошивку. Я не сомневаюсь что прошивка не та или что - то другое. Может что - то с памятью, при перваом включении яркость была большая . Я пропробовал ее порегулировать в меню , не знаю может мне показалось , что шкала двигалась но яркость уменьшилась и теперь на нулю , ни туда ни сюда.

G
Gincha
  • 8 Окт 2005
Может и быть,что слетела сама А81DC.Замени на другую (24С04).Прошей и видно будет.Удачи.

R
Rasul
  • 8 Окт 2005
Gincha спасибо за совет , я как раз хотел спросить можноли поставить 24С04. Теперь ждать до понедельника, програматора нет , приходится ждать.

R
Rasul
  • 11 Окт 2005
Поменял микруху памяти на 24С04 ,прошил прошивкой от Gincha и все заработало прекрасно. Ни каких искажений растра все ровно. Спасибо всем за помошь, особенно Gincha.

G
gsagr
  • 27 Окт 2005
у меня такой же монитор с такой же болячкой, прошивкой от Gincha, помочь не удалось.
Gincha у вас какой програматор, почему длина BIN файла больше ёмкости микросхемы? я отрезал от начала файла заголовок(там похоже служебная инфа програматора), что бы остаток был 512 байт, но может там что то ещё с исходником делается?