LG 42PG6000 Ошибки 6;6;6;20

• dkazak05
D
dkazak05
  • 14 Фев 2020
Пришел сей аппарат LG 42PG6000

Состав:
Шасси: PD81A
Main: 50PG60/70; EAX43261601; EBR010-0447
Y: 42G1; EAX42297601; EBR39706801
Z: 42G1; EAX41603501; EBR41668901
LOGIC: 42G1; EAX41833301; EBR39594901
БП: PSPU-J704A
Panel: PDP42G10001

....при включении отмаргивает 6 раз, далее валится в ребут, сам включается, опять 6 раз, снова ребут, и ещё 6 раз, ребут, далее 20 раз и индикатор зеленого цвета продолжает гореть, ИЗО нет, на кнопки не реагирует. Напруги по VS и VA в норме, 5v в норме, 15v в норме. За автономил лоджик, Включение происходит так же, но после 20 раза, аппарат не выключается, на кнопки не реагирует, но автономное ИЗО работает. Проверил все напруги на майне, все есть кроме одной. На майне стоит стаб IC1007, на него приходит 12v, стаб пятивольтовый, выхода с него нет, но и включения, то же нет. В отсутствии схемы прошу помощи, может кто знает для чего он там торчит и кто им управляет?
Все фото и картинки поведения сего аппарата  ссылка скрыта от публикации 

U
ua3qgx
Команда форума
  • 15 Фев 2020
dkazak05 сказал(а):
Пришел сей аппарат без крышки, по этому сказать что это за тело, не могу,
а по составу определить не захотел время тратить? А я например за 2 мин нашел модель - LG  ссылка скрыта от публикации 

Что это ? Неисправности Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Программаторы Аббревиатуры Частые вопросы Ссылки дня

• Это информационный блок по ремонту телевизоров

Содержит основные технические рекомендации и советы по ремонту и поиску в разделах сайта. Ссылки необходимые для ремонта ТВ - принципиальные схемы, файлы прошивок, программ, маркировку компонентов, базы данных ТВ, подобные - База данных ТВ с фото шасси.
    Обратите внимание и на другие темы по ремонту где расположены советы и секреты мастеров, измерения, принцип работы и методы диагностики и устранение неисправности. Так-же размещены способы входа в сервисный режим (сервисное меню).
    Блок предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу, он периодически обновляется и отображается только гостям.

• Неисправности ТВ

Если у вас есть вопрос по неисправности телевизора и определении дефекта, Вы должны создать свою, новую тему в форуме. По этой теме в форуме уже рассмотрены следующее:

• не включается
    • нет подсветки
    • уменьшить ток подсветки
    • перезагружается
    • замена прошивки
    • не светят лампы
    • не ловит каналы
    • отключить защиту

• Где скачать прошивку телевизора ?

Многие прошивки размещены в каталоге обменника здесь - Прошивки телевизоров, либо непосредственно в темах созданных участниками. Часть прошивок отсортирована и размещена в отдельных разделах:

• Где скачать схему телевизора ?

Начинающие мастера, и не только, часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, блоков питания, пользовательские и сервисные инструкции. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Это может быть следующая информация для ремонта:

• Service Manual - сервисная инструкция по ремонту и настройке
    • Schematic Diagram - принципиальная электрическая схема
    • Service Bulletin - сервисный бюллетень (дополнительная информация для ремонта)
    • Part List - список запчастей (элементов) устройства

• Где скачать справочник ?

Большинство справочной литературы можно скачать в каталоге "Энциклопедия ремонта", и на отдельных страницах:

Учитывайте что многие файлы и каталоги доступны к скачиванию после регистрации аккаунта.
  • Как определить компонент ?

В первую очередь по его маркировке и логотипу производителя. Marking (маркировка) - обозначение на корпусе электронного компонента (радиодетали)

Важно при определении электронного компонента необходимо учитывать схему его включения. Это позволит не только точно установить марку, но и подобрать аналоги.
  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании вопросов по электронным компонентам используемых в телевизионной аппаратуре, указывайте точный тип корпуса, либо фотографию. Наиболее распространены:

• SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - вид корпусов для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO, TSSOP) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа
    • DPAK (TO-252) - корпус для полупроводниковых устройств с поверхностным монтажом

• Programmer (программатор)

Это устройство для записи (считывания) информации в память микросхем или другое устройство. При смене прошивки телемастера выбирают программаторы, недостатки и достоинства которых рассмотрены в отдельных темах:

• Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Программатор Postal - сборка, настройка
    • TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    • CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс для FLASH и EEPROM микросхем
    • RT809H - универсальный программатор EMMC-Nand, FLASH, EEPROM памяти через интерфейсы ICSP, I2C, UART, JTAG
    • JTAG адаптеры - используются для программирования и для отлаживания прошивок

Также предоставлена информация по другим устройствам и методам программирования, например eMMC
  • Краткие сокращения

LED (Light Emitting Diode) - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    USB (Universal Serial Bus) - Универсальная последовательная шина
    EEPROM (Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory) - Электрически стираемая память
    eMMC (embedded Multimedia Memory Card) - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCD (Liquid Crystal Display) - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    NAND (NOT AND) - Тип флеш-памяти по принципу изменения информации в ячейках трёхмерного массива
  • Желающим подключиться к обсуждениям

Как мне задать свой вопрос ?

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает на вопросы ?

Ответ в тему LG 42PG6000 Ошибки 6;6;6;20 как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Что еще я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Замена светодиодов LED подсветки матриц телевизоров.
    Замена светодиодов в планках подсветки LED телевизоров
    Замена ламп подсветки на светодиоды. Фотоотчет.
    Разборка LCD матриц больших диагоналей 47 дюймов и более
    Автономный режим PDP и LCD панелей
    Классификация типичных неисправностей на изображении по фото

U
ua3qgx
Команда форума
  • 15 Фев 2020
dkazak05 сказал(а):
В отсутствии схемы
Да ну. Ты просто очень плохо  ссылка скрыта от публикации 
Исправь заголовок и почитай вот  ссылка скрыта от публикации 

• Like
Delux
D
dkazak05
  • 15 Фев 2020
За мануал спс, а """вот это""", да, был я там, у меня похожая ситуация но отличия есть. На майне, епром (24С16)затирал. Ну и что?, после затирки, аппарат стартует ни сразу сам, а ждет команду, и здесь я не спорю, изменения только в этом. Нажимаю я на кнопку вкл., аппарат стартует, но с те ми же ошибками. После прохождения всего этого цикла он начинает вести себя так же.... ....после включения в розетку, стартует сам, и поехал весь этот цикл. Перепрошивал 512-ую вот от сюда:  ссылка скрыта от публикации  . Нанду на лоджике пока не трогал. Но причем здесь нанада на лоджике, если лоджик в автономе работает, аппарат все тэсты выдает без нареканий. Или я в чем то не прав?, не могу решится на перепрошив нанды на лоджике, что посоветуете?, нужно ли её вообще шить?

U
ua3qgx
Команда форума
  • 16 Фев 2020
1.)
dkazak05 сказал(а):
Нанду на лоджике пока не трогал.
Никогда на лоджике нандей не видел. Это NOR
2.) не моргает LG никаких ошибок. Ты service manual скачал есть там что нибудь об ошибках?

D
dkazak05
  • 16 Фев 2020
...да елы-палы, NAND это архитектура, или NOR, мне это сейчас не важно, это все равно флешка, и дамп к этой флешки, на лоджик у меня есть, у меня на майн нету, да LG ошибок не моргает, но причину указать проще так, а потом в тексте обьяснить. Твой пост, одно нравоучение, тыканье носом если хочешь,,, ,,,,по делу что нибудь было сказано?

C
Captain
Команда форума
  • 17 Фев 2020
dkazak05 сказал(а):
по делу что нибудь было сказано?
а по делу. тебе дали схемы, а измерений по майну как не было, так и нет. Корзина?

D
dkazak05
  • 17 Фев 2020
Captain, извини, но то что дали, это ни то. Дали Схему БП и он не соответствует моему, там один листик и он мне как припарка...., да у меня БП работает. По майну, все напруги 3.3v, 1.2v, 5v, 1.8v есть, сегодня кстати обнаружил, стоят на майне два стаба(SOT23-6) которые я менял местами, для проверки их работоспособности, у этого стаба один вход, два выхода, так вот на одном, во время включения тела в розетку, поднимается 2.5v и сразу же валится, на втором выходе 1.45v стоит стабильно, вход у этого стаба-5v, т.к. схемы от майна нет, приходится по дорожкам разбираться. Так вот от этого стаба дорога идет в район проца. Подозреваю что в нем и дело. Могу сделать фото с обозначениями напруг на стабах.

Сдувал я с майна NOR(HY27US08121B)-реакция майна, не изменилась, думаю что я ошибся по поводу прошивки.
Проц FLI10610H - часто отказывает?

C
Captain
Команда форума
  • 17 Фев 2020
dkazak05 сказал(а):
Проц FLI10610H - часто отказывает?
не сталкивался, но только диагностика поможет. Пока ты тянул с тем что надо было, я свой уже выдал. Можно было бы померить что куда.

D
dkazak05
  • 17 Фев 2020
...брр, это как? я да же готов фото сделать со всеми напругами, на всех стабах, нареканий не вызывают, все, кроме одного. Я его просто поменял местами с соседним и он работает нормально. А где 2.5v валятся, так они что на одном что на другом валятся. Правда на БП ещё заметил на ноге (M5v_on) разъёма майн>БП, там 3.3v, сначала засомневался, но когда блок перевернул то увидел, этот M5v_on идет на базу цифрового транзистора, так что для него 3.3v нормальный сигнал. А на счет измерений, ну это вопрос, ты бы так же лазил по дорожкам как и я(блин, она мне скоро снится будет), думаю наверное надо проц искать и пробовать передувать, ну или майн полностью менять, а она на ебае почти пятерик стоит.

J
J.User
  • 17 Фев 2020
dkazak05,  ссылка скрыта от публикации  есть мануал со схемой main board. IC1007 - питание CI-слота. Появится только когда процу это нужно будет. Если не ошибаюсь, то часто в PD81A submicom(weltrend) уходил в мир иной. Диагностировался феном.
Ссылку поправил...

D
dkazak05
  • 17 Фев 2020
:mrgreen:, чёт не вижу я ссылки.

J
J.User
  • 17 Фев 2020
Нажми на слово "Тут".

D
dkazak05
  • 17 Фев 2020
блин, простите не увидел.

U
ua3qgx
Команда форума
  • 17 Фев 2020
dkazak05 сказал(а):
но то что дали, это ни то
Там полная схема майн. А на лоджик и сустейны лыжные схем никогда кроме 42V7 и не видел.
dkazak05 сказал(а):
NOR(HY27US08121B)-
Это не NOR а  ссылка скрыта от публикации 
dkazak05 сказал(а):
при включении отмаргивает 6 раз,
Это работает субмиком, а проц со своим ПО в NAND не запускается по какойто причине.

D
dkazak05
  • 17 Фев 2020
J.User, да получил, спс. Теперь вижу, что 14 лапа IC802 подтянута резюком к пяти вольтам. В моем случае, там нет этого резистора и соответственно от туда идет 3.3v. Попробовал я фен, изменений никаких. Вот теперь я вижу, элемент IC502, 6 лапа, вот она при включении тела поднимается до 2.5v и далее валится в 0, а на первой лапе IC502, там 1.45v. Ну как то я не могу связать эти два несоответствия (IC802 и IC502)
а проц со своим ПО в NAND не запускается по какойто причине
...а завал 2.5v на 6 лапе IC502 это не показатель разве?
Это не NOR а  ссылка скрыта от публикации 
ua3qgx - давай её обзовем, просто флешка, а какая там архитектура NOR или NAND ни всё ли равно в данной ситуации, главное что бы было понятно о чем идет речь.

J
J.User
  • 17 Фев 2020
... а ещё на плате есть порт RS232

D
dkazak05
  • 17 Фев 2020
...есть, предлагаешь лог снять?