Philips 42PF5331/10 не включается Плазма

  • Автор темы
N

Nik15036691

Участник
Регист
14 Ноя 2010
Сообщения
51
Шасси LC4.41E
Панель FPF42C128135UA-52
БП 310432842742 PDP PSU2K5
X-SUS ND60200-0041
Y-SUS ND60200-0042
LOGIC NCOP-26P
В ДР все напряжения в норме: +9V_STBY_SW, +5V_STBY_SW, +3V3_ STBY_SW.
При включении появляются напряжения: +5V_ INT_SW, +12V_SUPPLY, +5V_ VCC, VB +116V,заниженное Vs_unsw +62V6. Напряжение питания 7001 +18V8.
Нет напряжений: Vs, Va. Напряжение Vs отсутствует т.к. 7050 закрыт(на затворе нет управляющего напряжения +105V из-за открытого 7059, на базе которого +0,7V. Это происходит по причине высокого+7V2 уровня сигнала VSA_CONTROL. Должен быть +3V3. Схема VSA CONTROL работает неправильно потому, что сигнал VSAGO должен быть высокого уровня, а он низкого. Из-за этого на базе 7376 около нуля и он закрыт. )
За формирование сигналов VRA, VRS, VSAGO, VCEGO, PFCGO, насколько я понимаю, отвечает Logic NCOP-26P?
Напряжения +3V3_ STBY_SW и +5V_ VCC на него приходят, его питатели формируют напряжения: М17 +1V8, M19 +3V3, M18 +2V98(маркировку POPN расшифровать не смог. Пятиногий стабилизатор pin1 IN, pin2 GND, pin3 CE, pin4 NC, pin5 OUT. Какое должно быть выходное напряжение не знаю).
При этом выходные сигналы имеют следующие уровни: PFCGO +3V2, VSAGO 0V, VCEGO +3V2, VRS 0V, VRA 0V.
Прошу помочь разобраться с PSU и LOGIC.
 
U

ua3qgx

Белгородская обл
Регист
14 Янв 2015
Сообщения
1.451
Nik15036691, тебе бы Анне Чапман (по моему так мамзель с РенТВ зовут) тексты писать:gigi: Четыре раза пришлось перечитать чтобы понять о чем ты:upset:
1. В автономе PSU по VS и VA пробовал?
2. Сустейны и сканы проверял? Может защита рубит?

Добавлено:

Nik15036691 сказал(а):
маркировку POPN расшифровать не смог
 ссылка скрыта от гостей 
 
Последнее редактирование:
N

Nik15036691

Участник
Регист
14 Ноя 2010
Сообщения
51
Стабилизатор POPN очевидно и правда S-1200 серии. Распиновка один в один, по маркировке POP на 3V, что соответствует M18 +2V98. Спасибо.
PSU автономно не подключал. Во-первых, нет второй лампы на 100 Вт, а во-вторых, аппарат изначально включался, работал от 3 до 5 секунд и выключался, переходя в ДР и отмаргивая ошибку 2(один длинный и два коротких). Напряжения Vs и Va в РР были в норме: 83V и 63V соответственно. Менял 7001 и конденсаторы в цепи её питания. Из всех напряжений было занижено только +9V_STBY_SW. В ДР +4,7; в РР +7,1.
После замены 2508, 2510 +9V_STBY_SW пришло в норму. Могу ошибаться, но вроде после этого и перестал аппарат полноценно включаться(хоть и светодиод зеленый горит). Ведь напряжение +9V_STBY_SW прямо влияет на VSA_CONTROL.
 
Последнее редактирование:
C

Captain

Игорь
Команда форума
Регист
10 Янв 2009
Сообщения
11.001
Nik15036691 сказал(а):
Во-первых, нет второй лампы на 100 Вт
60-100 подойдет.
 
N

Nik15036691

Участник
Регист
14 Ноя 2010
Сообщения
51
Можно подключить одну 100, а вторую 90-60 Вт?
 
C

Captain

Игорь
Команда форума
Регист
10 Янв 2009
Сообщения
11.001
Nik15036691 сказал(а):
Можно подключить
давай так - читай СМ и смотри токовые нагрузки. Высчитай мощность потребителя и повешай нагрузки в виде ламп, резисторов, электроплиток и всего чего угодно. Можно источники нагружать в пределах от 40-100% номинала. Перегружать не стоит.
 
V

valya

Участник
Регист
19 Сен 2004
Сообщения
10.937
Читал, ни хрена не понял ... Речь про FM23_24_33? ... Нафига на данном этапе все эти лампады? БП включен в автоном?
Описаний блока, запуска, проблем просто море ... Люминиевые литы поменяны?
Запуск БП в автономе.png
 

Вложения

Последнее редактирование:
N

Nik15036691

Участник
Регист
14 Ноя 2010
Сообщения
51
Запустил БП в АР, все напряжения поднимаются. Вопросы есть только к:
1) Vs +93V5 завышено(нагружено лампой 100Вт);
2) +9V_STBY_SW +7V8 занижено.
Пока разбираюсь с этим.
 
С

СРС

Москва/Иваново
Регист
12 Янв 2007
Сообщения
2.918
Nik15036691 сказал(а):
Запустил БП в АР, все напряжения поднимаются. Вопросы есть только к:
1) Vs +93V5 завышено(нагружено лампой 100Вт);
2) +9V_STBY_SW +7V8 занижено.
Пока разбираюсь с этим.
Отстаньте от этого.
9в занижено нагрузки по st-by нет(3.3в или 5в не помню уже), а VS завышено из за не правильного напряжения в Vrs, лоджик сам потом выставит нужное значение.
Почитайте схожие темы на шасси LC4.41, BJ3.0, FTP2.2
 
Последнее редактирование:
N

Nik15036691

Участник
Регист
14 Ноя 2010
Сообщения
51
Подключил БП к панели, ситуация не изменилась. По-прежнему нет управляющих сигналов VSAGO, VRS, VRA. Logic выдаёт по ним около нуля Вольт. Схемы на него нет, плата многослойная. Что формирует эти сигналы и какие для этого должны быть условия? Кто знает подскажите пожалуйста.
 
C

Captain

Игорь
Команда форума
Регист
10 Янв 2009
Сообщения
11.001
Nik15036691 сказал(а):
Панель FPF42C128135UA-52
не факт конечно, но были с этим лоджиком проблемы. критичное кол. ошибок по панели в еепром и он в блокировку.
 
V

valya

Участник
Регист
19 Сен 2004
Сообщения
10.937
На электротане есть репейр мануал по панели ... может там чё есть, но, насколько я понял, нужон компайр ...
И вроде на этой панели в х (зэте) дохла микра смд 16 ногая ... уже хоть убей не помню подробностей
 
С

СРС

Москва/Иваново
Регист
12 Янв 2007
Сообщения
2.918
Nik15036691 сказал(а):
Подключил БП к панели, ситуация не изменилась. По-прежнему нет управляющих сигналов VSAGO, VRS, VRA. Logic выдаёт по ним около нуля Вольт. Схемы на него нет, плата многослойная. Что формирует эти сигналы и какие для этого должны быть условия? Кто знает подскажите пожалуйста.
Попробую....
Будем считать что SSB исправен....
Когда тыкаешь с ПДУ, подаётся с ссб команда повер-он и как то параллельно VCEGO(уже забыл или по квадратной шине на лоджик и лоджик выдает, врать не буду)..., запускается ЛЛЦ-сопляй и автономно запускается VCC (5v и 8,6в) эти 5в ВЦЦ идут на икс и игрек и запускаются на них децешники автономно , с этих децешников снимается какой то сигнал-уровень(с +15-17в) и возвращается в лоджик в виде высокого уровня 3.3в . При его наличии лоджик дает команду VSAGO и блок питания открывает ключи , закрывает транзистор "разряда" емкастей по ВА и ВС и стабилизирует их соответственно Vra и Vrs
Далее если проблем в иксе и игреке нет, то тв работает....

В вашем случае надо уметь пользоваться прибором так как все описанное выше происходит за секунду если не меньше.
Сначало прибор ставится в точку измерения, а потом стартуется ТВ.

Добавлено:

Но есЩе есть ССБ , у которой может быть слетевшая прошивка генезиса или его епромки и не будет старта источника , т.к. ССБ по шине с лоджиком должен пообсЧаться
 
С

СРС

Москва/Иваново
Регист
12 Янв 2007
Сообщения
2.918
Nik15036691, куда пропали, каков результат?
 
N

Nik15036691

Участник
Регист
14 Ноя 2010
Сообщения
51
СРС сказал(а):
Nik15036691, куда пропали, каков результат?
Спасибо за помощь. Далеко продвинуться пока не получилось. Выяснил, что Logic точно заблокирован из-за множественных ошибок панели. Родной прошивки на S24CS08A не нашёл. Считал с неё дамп, но разобраться где там инфа об ошибках, а где полезная информация не могу. Поэтому отредактировать дамп не получается. Пробовал стереть её и после этого включить. Кратковременно (на 1 сек.) экран включается, а значит VSAGO высокого уровня появляется(следовательно Logic жив). При этом, как я и думал, Vs +94V и Logic не стабилизирует его сигналом Vrs(вероятно из-за отсутствия данных в прошивке).
Сейчас разбираюсь с работой X-SYS. Начал с проверки IGBT, MOSFET, диодов. Ничего подозрительного не нашёл.
Есть на плате две IR2106S. Это, как я понял, драйверы MOSFETов. На pin1 приходит питание+4V95 через диод с VCC+5V. Микросхема с позиционным номером М391 управляет Q391 (подпись VSPU) и Q392 (VSPD). Вторая М171 соответственно Q171 (VXGH) и Q172 (VXGL).
Прислали прошивку с аппарата с таким же Logic. Прошил, поставил, Logic ожил. ТВ включается, все напряжения поднимаются, экран на секунду вспыхивает и гаснет, диод моргает, как и раньше 1д.+2к. Прочитал много постов про это шасси, "все дороги ведут" к X-SYS. Проверил, как советуют, TPD7206F. Пин номер 12 на корпусе. Хотя по схеме это один из выходов микросхемы на коллектор сдвоенного (NPN, PNP)биполярного транзистора c общим эмиттером. Буду менять TPD7206F
 

Вложения

Последнее редактирование:
N

Nik15036691

Участник
Регист
14 Ноя 2010
Сообщения
51
Фото всей платы X-SYS.
 

Вложения

V

valya

Участник
Регист
19 Сен 2004
Сообщения
10.937
Nik15036691 сказал(а):
Есть на плате две IR1206S. Это, как я понял, DC-DC преобразователи.
Почему диси - диси? Это должны быть формирователи и усилители уровней
IR2106S наверно ... ты название неправильно написал ... драйверы мосфетов ... Часто бьются по питанию после пухлых литов в БП

Добавлено:

valya сказал(а):
И вроде на этой панели в х (зэте) дохла микра смд 16 ногая ... уже хоть убей не помню подробностей
А вон и она на снимке TPD7206F, билась вроде по питанию, рядом лит стоит, С371 наверно, на нём короткого нет?
 
N

Nik15036691

Участник
Регист
14 Ноя 2010
Сообщения
51
valya сказал(а):
Почему диси - диси? Это должны быть формирователи и усилители уровней
IR2106S наверно ... ты название неправильно написал ... драйверы мосфетов ... Часто бьются по питанию после пухлых литов в БП
Ну всё, уже крыша едет. Конечно Вы правы, IR2106S это драйверы мосфетов, перечисленных в предыдущем посте. Формируют из сигналов логики необходимые уровни сигналов для управления мосфетами.
valya сказал(а):
А вон и она на снимке TPD7206F, билась вроде по питанию, рядом лит стоит, С371 наверно, на нём короткого нет?
20 ног, даташит на неё конкретно не нашёл. КЗ на С371 нет.
 
V

valya

Участник
Регист
19 Сен 2004
Сообщения
10.937
Nik15036691, ты её в поиск на нашем форуме вбей, вылезет куча тем, может почерпнёшь что-то интересное
Мне она попадалась в последний раз очень давно и я уже просто не помню подробностей, в том числе и проявления неисправности
Не говоря уж о количестве " :) ног"

https://monitor.net.ru/forum/threads/422222/post-3407190
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nik15036691
D

doktor

Участник
Регист
1 Окт 2007
Сообщения
295
Вот такой блок X-Sus ND60200-0041 в наличии. Будет нужен- пишите.
 
A

Ax'L_R

Участник
Регист
25 Сен 2008
Сообщения
114
Насколько помню, этот лоджик в такую "несознанку" уходил если SSB тип панели "забыло". Опцию панели, на всякий случай, вбить.
 
N

Nik15036691

Участник
Регист
14 Ноя 2010
Сообщения
51
Прошу прощения, допустил ошибки в предыдущем посту. Сейчас исправил, но на всякий случай повторю самое главное.
Прислали прошивку с аппарата с таким же Logic. Прошил, поставил, Logic ожил. ТВ включается, напряжения поднимаются(все в норме, только Vs завышено +93V), экран на секунду вспыхивает и гаснет, диод моргает, как и раньше 1д.+2к. Прочитал много постов про это шасси, "все дороги ведут" к X-SYS. Проверил, как советуют, TPD7206F. Пин номер 12 звонится на корпус. Хотя по схеме это один из выходов микросхемы на коллектор сдвоенного (NPN, PNP)биполярного транзистора c общим эмиттером. Буду менять TPD7206F.
 
N

Nik15036691

Участник
Регист
14 Ноя 2010
Сообщения
51
Решение менять TPD7206 F, похоже, было ошибочным. Пины 12, 10, 5 у этой микросхемы, на моей плате, на корпусе. При снятой микросхеме КЗ с контактных площадок 12,10,5 не исчезает. Замеры на исправной плате X-SYS, на этих пинах, сделанные коллегой, показывают сопротивление от 30 до 32 кОм. Думаю в этом проблема. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? У кого есть возможность, проверьте какое у вас сопротивление на этих пинах относительно GND. На TPD7206F приходят напряжения разной полярности (около 17V) от двух источников (-QV и FVEH). Земли у них разные, разобраться почему такие разные показания без рабочей платы не получается.
 
N

Nik15036691

Участник
Регист
14 Ноя 2010
Сообщения
51
Разобрался пока только с завышенным напряжением Vs(Vs_unsw). Причина была не в уровне сигнала VRS, а в неисправности схемы VRS FEEDBACK. А именно отвал резистора R3098 1kOm в цепи VRS. Теперь в АР Vs +85V.
 


Верх