DNS M32AM8 проблема с картинкой.

  • Автор темы VIKHROV
  • Дата начала
V

VIKHROV

Участник
Регист
29 Апр 2010
Сообщения
44
Состав: б/п - CANWAY KW-PLE 320301A ; MAIN - T.VST59.81 ; матрица - V320BJ3-XC01. Пришел оный агрегат - нет изображения. Причина - 40% битых светодиодов. Пока из Китая ехали светодиоды - пришлось снять TSUM59XUS. Поставил светодиоды, процессор и тут обнаружилась беда с изо. На фото все видно. Изображение сравнивалось с изо на буке ( бук стоит за телевизором). Подскажите в чем проблема.
VGH - 25.4 V
VAAP - 17.3V
VGL - -7.86V
VGHP - 29.6V
XAO - 3.23V
VDA - 17.5V
VDD - 3.23V
 

Вложения

И

Иван Зенин

Туапсе
Регист
25 Апр 2006
Сообщения
2.211
VIKHROV сказал(а):
пришлось снять TSUM59XUS
Наспор или в карты проиграл?
 
M

myth

Участник
Регист
28 Июл 2006
Сообщения
5.889
ну ищи теперь сопли и непропаи
 
T

TAY5

Участник
Регист
20 Май 2016
Сообщения
213
VIKHROV, попробуй планку матрицы прикрутить к экрану тв или т-кон что то вроде такого было уже у меня
 
M

myth

Участник
Регист
28 Июл 2006
Сообщения
5.889
причем тут планка матрицы, если у него все красным заливает
 
N

Nobody

Nobody cares
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
3.392
В районе семидесятой ноги процессора какая-нибудь залипуха. Осциллограф рулит.

 ссылка скрыта от гостей 
 
V

VIKHROV

Участник
Регист
29 Апр 2010
Сообщения
44
В районе 70 ноги все красиво. Красный, известно как шифруется? Откуда он лезет? Есть ли смысл мерить линейку GAMMA-напряжений ?
 
  • Like
Реакции: pomidorka
J

JUDI71

Узбекистан, Нукус
Регист
2 Май 2008
Сообщения
758
это у тебя панель в тестовом режиме ? нет сигнала с проца lvds
 
C

Captain

Игорь
Команда форума
Регист
10 Янв 2009
Сообщения
10.959
JUDI71 сказал(а):
это у тебя панель в тестовом режиме ?
у него комп дальше, смотри внимательнее.
VIKHROV сказал(а):
пришлось снять TSUM59XUS.
походу влип очкарик. Эта панель гонится в тест, проверяй. Подкидывай другую панель, или ЛВДС тестером проверяй майн.
 
N

Nobody

Nobody cares
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
3.392
Или Rx0 с Rx1 пары местами поменять для проверки. Даташит только сначала полистать. Не нужно в гамму лезть.
Осциллограф есть?
 
Последнее редактирование:
C

Captain

Игорь
Команда форума
Регист
10 Янв 2009
Сообщения
10.959
Nobody сказал(а):
Или Rx0 с Rx1 пары местами поменять для проверки.
тебе не лень что попало из темы в тему рекомендовать? Откуда в этом гуано эти два конвейера? Ему еще не хватало до помойки, шлейф угробить....
 
N

Nobody

Nobody cares
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
3.392
Вот картинка с переставленными парами RX0 и RX1
RX0_RX1.JPG
И исходная картинка
Girls_correct_LVDS.JPG
Панель одноканальная, 6 бит, TX31D41VM2BAA
 
Последнее редактирование:
M

myth

Участник
Регист
28 Июл 2006
Сообщения
5.889
VIKHROV сказал(а):
пришлось снять TSUM59XUS
а действительно, зачем?

Добавлено:

может, перегрел.
 
J

JUDI71

Узбекистан, Нукус
Регист
2 Май 2008
Сообщения
758
тут схема на твое шасси разбирайся лвдс сигналами  ссылка скрыта от гостей 
 
V

VIKHROV

Участник
Регист
29 Апр 2010
Сообщения
44
Процессор я снял для ремонта другого телека. Captain правильно подметил - это JPEG тест картинки читаемые с бука. Captain - что значит гонится в тест ? Nobody, RX0 и RX1 парами перекидывать, я правильно понимаю ?
 
Последнее редактирование:
M

myth

Участник
Регист
28 Июл 2006
Сообщения
5.889
VIKHROV сказал(а):
Процессор я снял для ремонта другого телека.
:confused::upset:. Ищи сопли и непропаянные ноги.
 
  • Like
Реакции: Nobody
N

Nobody

Nobody cares
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
3.392
Я так понимаю, осциллографа нет.
Вы меня пугаете. Естественно, парами переставлять. На стороне майна - удобнее.
 
V

VIKHROV

Участник
Регист
29 Апр 2010
Сообщения
44
Процессор просмотрен раз 10 под микроскопом. С ним все в порядке (если китайцы фуфло не подсунули опять. А то AT6861AAQ дохлые прислали). Ослик есть. Какие осцилограммы должны быть, я же не знаю.
 
N

Nobody

Nobody cares
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
3.392
LVDS сигналы Вы можете посмотреть? На другом ТВ, на своём ноутбуке посмотрите эти сигналы. Сравните с неисправным.
Осциллограф - ОМЛ-3М или что попроще?
 
В

ВиталийВМ

Участник
Регист
29 Июл 2006
Сообщения
234
VIKHROV, точно такая ситуация была с таким процем на другом шасси, выявил проблему путём измерения сопротивления выводов процессора, идущих на кабель ЛВДС, относительно массы, тестер в режиме позвонки диодов. Одна из ног показывала меньшее сопротивление, цифры не помню, но примерно в два раза меньше, чем остальные ноги. Решилось путём замены проца.

Добавлено:

Попробуй загнать матрицу в тест, как выше советовали. Просто отсоедини кабель ЛВДС и подай чисто питание, матрица будет по-кругу переключать цвета.
 
C

Captain

Игорь
Команда форума
Регист
10 Янв 2009
Сообщения
10.959
VIKHROV сказал(а):
что значит гонится в тест ?
это значит что LCD панель вместе с тконом можно запустить в собственный тест (перебор цветов). По аналогии https://monitor.net.ru/forum/threads/273856/
 
M

myth

Участник
Регист
28 Июл 2006
Сообщения
5.889
VIKHROV сказал(а):
Процессор просмотрен раз 10 под микроскопом. С ним все в порядке (если китайцы фуфло не подсунули опять
ну вобщем-то, такие люди должны страдать. Снять у клиента рабочий процессор, поставить кому-то... Жесть!
 
  • Like
Реакции: ankorservis и КОЮР
Верх