С 14 января Microsoft откажется от поддержки Windows 7

  • Автор темы kripton
  • Дата начала
Э

ЭФЭ

Участник
Регист
18 Янв 2015
Сообщения
746
Мужики, подскажите, что делать?
Есть ноутбук Compag nx6310. На нем вин ХР. С программированием ардуино проблем нет. Хочу поиграться с STM32. Скачал Cube MC, Keil. Не хотят работать на ХР. Как я понял, надо 7 и выше.
Как быть? Хотелось бы, и ХР, и что то выше на одном ноутбуке.
 
S

Sergej

Команда форума
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
5.423
ЭФЭ сказал(а):
и ХР, и что то выше на одном ноутбуке.
Первой ставится старшая система (XP есть), потом в другой раздел жёсткого более новая (семёрка, или что хочешь).. При нормальном железе и если достаточно места на харде - должно жить
 
P

Pilot-by

Участник
Регист
31 Май 2006
Сообщения
545
ЭФЭ сказал(а):
Мужики, подскажите, что делать?
Есть ноутбук Compag nx6310. На нем вин ХР. С программированием ардуино проблем нет. Хочу поиграться с STM32. Скачал Cube MC, Keil. Не хотят работать на ХР. Как я понял, надо 7 и выше.
Как быть? Хотелось бы, и ХР, и что то выше на одном ноутбуке.
Поставить 7-ку, на другой диск))
 
S

Sergej

Команда форума
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
5.423
Pilot-by сказал(а):
на другой диск))
В этом ноуте один, хорошо что SATA... минимум 50 гиг под систему надо....
 
P

Pilot-by

Участник
Регист
31 Май 2006
Сообщения
545
Sergej сказал(а):
В этом ноуте один, хорошо что SATA... минимум 50 гиг под систему надо....
Я понимаю)) Логический))
 
Э

ЭФЭ

Участник
Регист
18 Янв 2015
Сообщения
746
Вместо харда установлен SSD 128Гб, а хард установил вместо IDE СДрома (переходник с али экспресс) . Мне надо делить SSD или на хард установить 7?
 
S

Sergej

Команда форума
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
5.423
ЭФЭ сказал(а):
делить SSD или на хард установить 7
А хрен его знает.. Что за контроллер в кармане установлен, поддержит ли он загрузку..?
Загрузочный сектор всё равно на SSD пропишется. Я бы взял 256 SSD под системы, при их цене сейчас..
ХР клонировать чем-то вроде Acronis (тут на вкус все фломастеры..), Win7 вчистую поставить...
 
P

Pilot-by

Участник
Регист
31 Май 2006
Сообщения
545
Sergej сказал(а):
А хрен его знает.. Что за контроллер в кармане установлен, поддержит ли он загрузку..?
Загрузочный сектор всё равно на SSD пропишется. Я бы взял 256 SSD под системы, при их цене сейчас..
ХР клонировать чем-то вроде Acronis (тут на вкус все фломастеры..), Win7 вчистую поставить...
+1
Поюзав систему на SSD, уже не хочется её ставить на хард.
 
S

strz

Западная Сибирь
Регист
15 Ноя 2005
Сообщения
1.175
Только что перешел на SSD , х.з. насколько хватит , по скорости "песня " конечно . Установил 10 ку про, хотел сделать локальную сеть ,это жопа все по закрыто, только с помощью ютуба и то не все получилось. Реально в плане безопасности они продвинулись , но по-любому для себя закладки сделали что бы залезть и вырубить "тебя " если что:gigi:


Про Астра Линукс здесь узнал , прикольно попробую на ноут поставить )))
 
Б

БВК

Участник
Регист
18 Окт 2007
Сообщения
432
Sergej сказал(а):
Первой ставится старшая система (XP есть), потом в другой раздел жёсткого более новая (семёрка, или что хочешь).. При нормальном железе и если достаточно места на харде - должно жить
Устанавливается - сначала ХР потом 7
На винте 3 раздела - диск С для хр, диск Д для 7, диск Е- файлопомойка. Работает
Но есть одно НО!!!
При загрузке ХР диски под правильными буквами, когда 7 то диск Д становится С, а реальный С - Д
Вот такая фигня
Остановился я на варианте ХР и линукс минт
Если бы програматор СН 341 с линуксом работал,то вообще от винды ушел
 
S

Sergej

Команда форума
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
5.423
БВК сказал(а):
Устанавливается - сначала ХР потом 7
Да? И в чём разница?
Sergej сказал(а):
Первой ставится старшая система (XP есть), потом в другой раздел жёсткого более новая (семёрка, или что хочешь)
:upset:

БВК сказал(а):
При загрузке ХР диски под правильными буквами, когда 7 то диск Д становится С, а реальный С - Д
Каждая система себя (и свой диск) главным (С:) называет...
 
P

Pilot-by

Участник
Регист
31 Май 2006
Сообщения
545
Sergej сказал(а):
Каждая система себя (и свой диск) главным (С:) называет...
Это уже похоже с 7-ки такое началось.
раньше у меня 98 (C) с 2000 (D) стояли, всё правильно было, потом ещё ХР (как только вышла), на Е поставил.
 
Б

БВК

Участник
Регист
18 Окт 2007
Сообщения
432
Sergej сказал(а):
Да? И в чём разница?
7-ка просто не даст ХР поставить, хотя в нете есть статьи, как это обойти
Pilot-by сказал(а):
Это уже похоже с 7-ки такое началось.
раньше у меня 98 (C) с 2000 (D) стояли, всё правильно было
98 и ХР тоже были, буква диска не менялась
 
L

lexa9131

Злобный котик
Регист
26 Дек 2009
Сообщения
4.644
strz сказал(а):
Реально в плане безопасности они продвинулись ,
В безопасности от кого? Да ещё и перекрыли многое локальному админу, всё лазейки заново изучать придётся. Ну а за тотальной слежкой и контролем -
strz сказал(а):
но по-любому для себя закладки сделали что бы залезть и вырубить "тебя " если что
Сам же и ответил. Работаешь, работаешь и бац - код ошибки ..... - ну очень надёжная система (но не для тебя).
 
I

igor.gm

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
1.016
На немецком прочитал , что можно бесплатно перейти с 7-ки и на 10-ку.
Но тока если у вас профф или корпоративка.
Про сроки ничего не сказано. Т.е как долго это можно сделать или с какого числа.
 ссылка скрыта от гостей 

Тут еще засада может быть. Поддерживает ли железо 10-ку ??
 
L

lexa9131

Злобный котик
Регист
26 Дек 2009
Сообщения
4.644
igor.gm сказал(а):
Поддерживает ли железо 10-ку ??
Так драйверы пройдут через мелкомягких и установит от 7-ки под видом 10-ки. Ничем принципиальным не отличаются, разве что затычки на вставлять для пираток.
Может сразу за новым железом с перспективой на 20-ку по велению мелкомягких? :gigi:
 
S

Sergej

Команда форума
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
5.423
igor.gm сказал(а):
Тут еще засада может быть. Поддерживает ли железо 10-ку ?
Если старые дрова выпилены..? Так тогда большинство в составе 10-ки..
Чаще картина с точностью до наоборот, дров под семёрку нет, под 8.1 или 10 - пожалуйста.

Добавлено:

igor.gm сказал(а):
На немецком прочитал , что можно бесплатно перейти с 7-ки и на 10-ку.
Можно было.
 ссылка скрыта от гостей 
Alle Upgrades mussten bis 23:59 Uhr UTC-10 (Hawaii-Zeitzone) am 29. Juli 2016 abgeschlossen sein. Bis zu diesem Zeitpunkt musste die Willkommensseite aufgerufen worden sein. Der Termin gilt weltweit.
Официально до 29.07.2016, фактически ключи от Win7pro и Win8pro перестали активироваться в конце прошлого года..
 
I

igor.gm

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
1.016
Sergej сказал(а):
Можно было.
Вот же суки !!
А я так вскользь между строк прочитал. !!
 
S

Sergej

Команда форума
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
5.423
igor.gm сказал(а):
Вот же суки !!
Ой, ладно ты, переживать...  ссылка скрыта от гостей  и ищи, как правило работает, но при такой цене вопроса - не морочь голову
 
M

MGL

Дедуган
Регист
13 Окт 2011
Сообщения
762
Sergej сказал(а):
но при такой цене вопроса - не морочь голову
Sergej, там и офис можно недорого прикупить. :mrgreen:
 
S

Sergej

Команда форума
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
5.423
MGL сказал(а):
там и офис можно
MGL, Обсуждали уже. Главное - не 20 раз в месяц, продавцы часто меняются, а если ты, например, сотню лицензий куда-то использовал...:smirk:
 
M

MGL

Дедуган
Регист
13 Окт 2011
Сообщения
762
Sergej сказал(а):
Главное - не 20 раз в месяц
Sergej, нет конечно. Я только изредка покупаю, сейчас делаю только родным и некоторым друзьям и знакомым.
 
U

uam

Участник
Регист
6 Май 2008
Сообщения
1.606
igor.gm сказал(а):
Вот же суки !!
А я так вскользь между строк прочитал. !!
Обновляется еще.
 ссылка скрыта от гостей 
 
M

MGL

Дедуган
Регист
13 Окт 2011
Сообщения
762
uam сказал(а):
Обновляется еще.
uam, конечно обновляется, но ключ не активирует.
 
U

uam

Участник
Регист
6 Май 2008
Сообщения
1.606
MGL, говорят, что принимает некоторые редакции ключей от Win7
 


Верх