С 14 января Microsoft откажется от поддержки Windows 7

  • Автор темы kripton
  • Дата начала
C

Casper

Команда форума
Регист
7 Апр 2008
Сообщения
5.461
lexa9131 сказал(а):
пока не придёт дотошный следак.
они сами не в зуб ногой в этой ОС.
Одному из начальств поставили - неделю матерился, попросил вернуть всё на свои места.
На одной машине поставили два винта, на одной 7-ка, на другой Астра.
переключение 5 минут, правда вскрывать надо - питание перекидывать.

Добавлено:

lexa9131 сказал(а):
от использования опенофиса вместо ворда 10, то то будьте готовы услышать многое "интересного".
да да,
Casper сказал(а):
Одному из начальств поставили - неделю матерился,
это про него.
:gigi:
 
F

fmurom

Участник
Регист
7 Фев 2015
Сообщения
8.282
Casper сказал(а):
неделю матерился,
У мну тоже бойцы фуями обложили эту грёбаную Астру .
В некоторых вопросах просто брали работу домой и тама на своих компах всё делали . :umnik: :friday:
 
L

lexa9131

Злобный котик
Регист
26 Дек 2009
Сообщения
4.644
Casper сказал(а):
переключение 5 минут, правда вскрывать надо - питание перекидывать.
А если в Виосе отключать винт с 10-кой и ставить загрузку с Астры? Правда не знаю на сколько там эта 10-ка лопатит Виос, чтобы другую ось не запускали. Просто ещё до таких экспериментов не дошел. А кто хотел иметь 10-ку, то снял с себя обязанности по ихнему сопровождению программных глюков и пускай они сами с нею динь-динь.

Только вот на проверяющих и желающих надеть пользователей на штраф можно нарваться. Те соображают в оськах, бывшие (действующие) итишники. Так что по быстрому юзеру не переключить, а получив в руки железо, они могут всё из него достать.
 
C

Casper

Команда форума
Регист
7 Апр 2008
Сообщения
5.461
lexa9131 сказал(а):
А если в Виосе отключать винт с 10-кой и ставить загрузку с Астры?
7-ка стоит.
а вот про переключение по через F.. не пробовал.
 
L

lexa9131

Злобный котик
Регист
26 Дек 2009
Сообщения
4.644
fmurom сказал(а):
В некоторых вопросах просто брали работу домой и тама на своих компах всё делали .
Ты попробуй взять работу проектную документацию в Копасе и им подобное. А на линухе эта тварь не работает. Есть типа 12 или какая то версия, которая в эмуляции что то может делать, но будет криво. А эти "Компасисты" принципиально разрабатывают под ось мелкомягких. А если учесть, что 3Д проекты и чертежи привязаны к компьютиризированным обрабатывающим центрам, то там ещё не вся жопа вылезла. :(
 
C

Casper

Команда форума
Регист
7 Апр 2008
Сообщения
5.461
lexa9131 сказал(а):
на проверяющих и желающих надеть пользователей на штраф можно нарваться.
ВНГешники - тупыыыыеее. :gigi:
про остальное отдельный разговор.
 
F

fmurom

Участник
Регист
7 Фев 2015
Сообщения
8.282
lexa9131 сказал(а):
документацию в Копасе и им подобное.
Дык эта понятно , но когда с отчётами по линии МВД то как то не Айс .
Ну , блин , не в Автокаде же тама чИртИжИ ! :one:
 
L

lexa9131

Злобный котик
Регист
26 Дек 2009
Сообщения
4.644
Casper сказал(а):
7-ка стоит.
а вот про переключение по через F.. не пробовал.
Сам не изучал, но вроде 7-ка не переписывает биос, а 10-ка уже что то меняет и приходится всё сбрасывать в заводские установки, хорошо если это не с извращением.

Был случай у знакомых, решили обновить биос, правда во времена Пеньтюхов-1. Всё как положено, старый сохранили, на новый обновили. Но что то там глючить начало, а назад не прошивается по новой. Когда изучили по маркировке чип, то оказался он однократно программируемый и видать с защёлкой после прожига. Потом искали, не знаю нашли ли этот чип. Скорее материнку новую поставили.
Вот такие страшилки бывают. :gigi:

Добавлено:

fmurom сказал(а):
Ну , блин , не в Автокаде же тама чИртИжИ !
А этот Автокад на линухе работает? Только задал запрос его на линух и вышло -
 ссылка скрыта от гостей 
Так что хрен, менять "лошадей" придётся.
 
C

Casper

Команда форума
Регист
7 Апр 2008
Сообщения
5.461
lexa9131, нах я буду заморачиваться.
там есть кому.
я просто в курсе всего.
примерно так.
 
P

Pilot-by

Участник
Регист
31 Май 2006
Сообщения
545
Извиняюсь, что не по теме, но раз зашла темя про 7-ку, спрошу. Может кто знает как восстановить активацию? Слетела после замены материнки. Пару раз скачивал т.н "активаторы", они такого наворотили, что писец.
 
S

Sergej

Команда форума
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
5.423
Casper сказал(а):
после НГ, сказали ставить Астра-Линукс
А офисную прогу под него не надо, легальную....?  ссылка скрыта от гостей  :gigi: За 4,1k€, Pro версия подороже....
Правда, на 80 компов - но аппетит не слабый..

Myoffice.JPG


Добавлено:

Pilot-by сказал(а):
кто знает как восстановить активацию?
Флаг+пауза, сменить код, ввести лиц. код с наклейки. Это если легально.
А если ты Ultimate поставил, то ищи активатор дальше:gigi:
 
U

username

Участник
Регист
3 Фев 2010
Сообщения
2.999
Sergej сказал(а):
Правда, на 80 компов
Всего на год?! :gigi:
А потом опять?
Что за бред?!
 
A

atmicandr

Участник
Регист
16 Янв 2018
Сообщения
702
давно всякие активации и обновления отключил. Комп шустро работает, а большего и не нать
 
C

Casper

Команда форума
Регист
7 Апр 2008
Сообщения
5.461
Sergej сказал(а):
А офисную прогу под него не надо, легальную....?  ссылка скрыта от гостей 
не знаю.
нашим военным сказали вперед и тд.......
и не еб. волнует.
а как будет работать и кто будет на ней трудится (пох..ю) пофигу
 
C

CYB

Команда форума
Регист
13 Апр 2006
Сообщения
7.779
Tim_ сказал(а):
Очень хорошо. Не понадобится отключать автообновление вручную.
Угу, только в винде столько сторонних приложений вставлено, которые будут продолжать обновляться с того же сайта мелкомягких, да и 10-ка кое-что унаследовала от 7-ки, так что ещё какое-то время обновления будут, кроме ядра самой ОС, естественно.
 
F

fmurom

Участник
Регист
7 Фев 2015
Сообщения
8.282
username сказал(а):
Всего на год?!
А ты как хотел , система упорядоченного распила бабла !
:umnik:
 
U

username

Участник
Регист
3 Фев 2010
Сообщения
2.999
fmurom сказал(а):
А ты как хотел
Тогда и телеки надо продавать на год,
и холодильники, и эти...автомобили.
А то купят раз и пользуются всю жизнь, суки!
 
P

Pilot-by

Участник
Регист
31 Май 2006
Сообщения
545
Sergej сказал(а):
Флаг+пауза, сменить код, ввести лиц. код с наклейки. Это если легально.
А если ты Ultimate поставил, то ищи активатор дальше:gigi:
Не, про легально я в курсе, а тут... короче поверх накатить, безопасней будет :)
 
S

Sergej

Команда форума
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
5.423
Pilot-by сказал(а):
а тут... короче поверх накатить
Меня другое умиляет - вот нах...? Все ставят себе Ultimate - а в чём разница, кто-то знает? Битлокер? И нах, фотки любовницы шифровать? :gigi:
Работа по сети, удалённый доступ? Часто надо?
Грохнуть в iso файл ei.cfg и ставить то, что соответствует наклейке. Некоторые активаторы меняют ключ на корректный OEM...
 
P

Pilot-by

Участник
Регист
31 Май 2006
Сообщения
545
да нету у меня наклеек :no:
 
S

Sergej

Команда форума
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
5.423
Pilot-by сказал(а):
нету у меня наклеек
Windows loader by daz в поисковик попробуй...
 
F

fmurom

Участник
Регист
7 Фев 2015
Сообщения
8.282
username сказал(а):
Тогда и телеки надо продавать на год,
и холодильники, и эти...автомобили.
Ваши пожелания воплощаются общими усилиями прогрессивного человечества . :cry:
 
L

lexa9131

Злобный котик
Регист
26 Дек 2009
Сообщения
4.644
Casper сказал(а):
а как будет работать и кто будет на ней трудится (пох..ю) пофигу
Бумаги офисной ещё много осталось? Докупите бочку чернил и вагон перьевых ручек и будете отчеты по старинке ручками писать и курьером на лошадях в Москву отсылать. :lol:

Добавлено:

username сказал(а):
Тогда и телеки надо продавать на год,
и холодильники, и эти...автомобили.
Так они итак работают только в течении гарантии и последние разработки без возможности ремонта к кустарных условиях.

Добавлено:

Sergej сказал(а):
Windows loader by daz в поисковик попробуй...
А там разве ещё не надо шифр по телефону вводить для полной активации если нет связи с интернетом? А тут облом, код с наклейки уже установлен.
 
P

Pilot-by

Участник
Регист
31 Май 2006
Сообщения
545
Sergej сказал(а):
Windows loader by daz в поисковик попробуй...
Огромнейшее спасибо, всё завелось:up::)
 
C

Casper

Команда форума
Регист
7 Апр 2008
Сообщения
5.461
lexa9131 сказал(а):
Бумаги офисной ещё много осталось?
нету, сами закупаем.
 


Верх