Lektor_virgo сказал(а):
А каким образом там калибруются параметры??? Я просто реально не в курсе))))
Калибровка делается из штатного приложения Riden. Подключаем, запускаем, пароль для калибровки 168168, нажимаем Read Data. БП лучше сначала дать поработать несколько минут для прогрева, так как напряжение и ток зависят от температуры. Дальше подключаем на выход мультиметр, задаем на БП начальную точку для напряжения (допустим 1 Вольт) и крутим коэффициент OutputVoltageZero, пока на мультиметре не будет ровно 1 вольт (Все изменения происходят в реальном времени, ничего применять и перезагружать не надо). Подстраиваем BackVoltageZero - это начальная точка измеренного напряжения на индикаторе RD - там тоже должно быть 1 вольт. Далее задаем 30 вольт и аналогично настраиваем коэффициенты OutputVoltageScale и BackVoltageScale. Снова задаем 1 вольт, если показания уплыли - подстраиваем.
Для тока все точно так же, только нужно учитывать, что при токе близком к максимальному для мультиметра - шунт в нем может перегреваться, искажая показания. В конце не забываем нажать Save Data.
Опорные точки для напряжения и тока (1В, 30В и т.д.) могут быть любыми, выбираем их в зависимости от диапазонов, которые чаще используются, чтобы получить для них максимальную точность. Итоговая точность будет зависеть от мультиметра, по которому калибруем; ну это думаю и так понятно.
Lektor_virgo сказал(а):
Просто у меня есть два модуля DPS5015 соорудил двухканальный блок питания и один DPS5020 тоже в блоке стоит на работу сделал. Вот думаю если вдруг что-то бахнет поддаются они ремонту или тоже дефицит с деталями?
Они по схемотехнике похожи на 6012, поэтому и проблемы с ремонтом будут такие же