Murdo сказал(а):
Или другой вариант - при установке тока и напряжения автоматом вносить эти же значения в OVP OCP?
Ну это однозначно нет!
Это же разные установки, зачем их смешивать...
Murdo сказал(а):
Такой вопрос/просьба к разработчику прошивки - возможно ли реализовать более "заметную" индикацию перехода в режим стабилизации тока? Либо визуально (что угодно хоть инверсия экрана, мерцание и т.д.) в идеале бы пищалкой, как отдельный пункт в меню. Очень уш привык к старому самодельному лбп где поставил на индикацию ограничения тока светодиод на 0,5ватт который лупил прямо в лицо xD
В работе крайне удобно, на всякий пожарный...
Или другой вариант - при установке тока и напряжения автоматом вносить эти же значения в OVP OCP?
У меня там маленький БАГ, у меня меняется цвет текста на красный (что плохо контрастирует с синим фоном),
а в стоковой прошивке меняется фон на красный (что хорошо выделяется).
В новых версиях это будет исправлено.
Так-же я планирую добавить кастомный светодиод...
Может имеет смысл так-же и добавить пункт меню, где можно было бы задавать функцию для него?
Кто что думает? Давайте идеи!!!
Так то я планировал установить красный светодиод под кнопку ON/OFF.
Выглядит это так (правда получилось очень криво и не аккуратно).
Сначала просверлил отверстие, тоненького сверла под руками не было, взял что было - сверло 0.8мм.
Сверлил ручкой гравером, биения у него не хилые,
да и что-то поленился сначала накернить, итого сверло кругами ходило, и дырка получилась не аккуратная.
ссылка скрыта от гостей
затем сменил бур на гравере,
и порезал (сфрезировал, сгравировал, не знаю как правильно сказать) дорожку,
за одно зачистил (нужно было меньше зачистить снизу и слева, было бы аккуратнее)
ссылка скрыта от гостей
закрыл наклейками контакты, на всякий случай, вдруг рука дрогнет, или припой капнет, да мало ли может пойти не так...
ссылка скрыта от гостей
залудил, припаял светодиод.
ссылка скрыта от гостей
с обратной стороны, отверстие зенканул более толстым сверлом,
вставил провод (в тефлоной изоляции) подпаял к диоду,
как видно отверстие можно было сделать гораздо меньше (если бы были сверла в наличии).
ссылка скрыта от гостей
ну и в итоге получилось так (можно так-же справа светодиод добавить

)
ссылка скрыта от гостей
куда именно подключить к контроллеру, еще не решил, есть три варианта...
либо к ноге контроллера, но это сложно, ведь еще и резистор 2К нужен.
второй вариант (слева) припаять резистор к одному пятаку R10 (он не установлен),
но это несколько не безопасный вариант, а если в каких-то экземплярах R10 все таки установлен?
то это приведет к нежелательным последствиям (но если в меню опция по умолчанию будет выключена, то все ОК).
Ну и третий вариант (справа), самый безопасный,
подпаяться к 5-му выводу коннектора (пока склоняюсь к нему, но жалко как-то тратить единственный удобный выход).
Есть ли у кого какие мысли на этот счет?
ссылка скрыта от гостей