Лабораторный БП RIDEN60хх и все про него...

• Васисуалий
B
Bender Rodriguez
  • 16 Май 2023
Нужно выставить напряжение 54,6 В, ток 5-6 А, ток окончания заряда I-off 300 мА. Плюс к зелёной клемме, минус к чёрной. От чего питается сам rd, хватит напряжения и мощности?

L
loia
  • 16 Май 2023
AlecSK сказал(а):
Есть Riden RD6006PW перепрошитый.
Хочу зарядить аккумулятор для электровела 13S5P 48V 15Ah 720Wh.
Подскажите пожалуйста, какие параметры выставить?
И еще. На входе аккумулятора стоит предохранитель 10А 250V. Не многовато?
Если всё же нет документации по зарядке конкретного аккумулятора и при условии, ЧТО ОН ЛИТИЙ-ИОННЫЙ, то для зарядки такого аккума я бы выставил напряжение не выше 54,6 вольта и не ниже 52,0 Вольт (по 4,0 - 4,2 вольта на каждую банку: ЛУЧШЕ - ЕГО НЕ ПРЕВЫШАТЬ!), а ток - до 5-6 Ампер. И хорошо, если блок защиты аккума ИМЕЕТСЯ и содержит в себе балансир...
По предохранителю: ИМХО - нормальный ток срабатывания.

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

• Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

• Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

• не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

• Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

• Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

• DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

• Частые вопросы

Как мне дополнить свой вопрос по теме Лабораторный БП RIDEN60хх и все про него...?

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему Лабораторный БП RIDEN60хх и все про него... как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

A
ACKET
  • 16 Май 2023
seavovk сказал(а):
ACKET сказал(а):
Подскажите, для 6024 кастомные прошивки не выходили?
Нет и не планируются.
ACKET сказал(а):
Собираюсь взять себе такой комплект с БП, корпусом и вай-фай модулем
Лучше возьмите RD6018-W.
1) Жаль. А что - у них большая разница в мозгах? Я предполагал, что основное отличие в силовой части, а мозги примерно те же...
2) Поздно - уже оплатил и отправили с местного склада

S
seavovk
  • 17 Май 2023
ACKET сказал(а):
seavovk сказал(а):
ACKET сказал(а):
Подскажите, для 6024 кастомные прошивки не выходили?
Нет и не планируются.
ACKET сказал(а):
Собираюсь взять себе такой комплект с БП, корпусом и вай-фай модулем
Лучше возьмите RD6018-W.
1) Жаль. А что - у них большая разница в мозгах? Я предполагал, что основное отличие в силовой части, а мозги примерно те же...
2) Поздно - уже оплатил и отправили с местного склада
1. Разница не принципиальная, но у автора кастомных прошивок нет RD6024, и он неоднократно писал, что не планирует выпуск своих прошивок под RD6024.
2. Ещё можно отказаться от получения. Я предпочитаю сначала изучить тему, а потом покупать.

A
AlecSK
  • 18 Май 2023
Bender Rodriguez сказал(а):
Нужно выставить напряжение 54,6 В, ток 5-6 А, ток окончания заряда I-off 300 мА. Плюс к зелёной клемме, минус к чёрной. От чего питается сам rd, хватит напряжения и мощности?
RD питается от шедшего в паре БП 400W65V. А ток зарядки 5-6А не многовато? Родной зарядник на 2А. Я просто не в курсе, какая плата балансира внутри, это мой первый электровел.

Добавлено:

loia сказал(а):
AlecSK сказал(а):
Есть Riden RD6006PW перепрошитый.
Хочу зарядить аккумулятор для электровела 13S5P 48V 15Ah 720Wh.
Подскажите пожалуйста, какие параметры выставить?
И еще. На входе аккумулятора стоит предохранитель 10А 250V. Не многовато?
Если всё же нет документации по зарядке конкретного аккумулятора и при условии, ЧТО ОН ЛИТИЙ-ИОННЫЙ, то для зарядки такого аккума я бы выставил напряжение не выше 54,6 вольта и не ниже 52,0 Вольт (по 4,0 - 4,2 вольта на каждую банку: ЛУЧШЕ - ЕГО НЕ ПРЕВЫШАТЬ!), а ток - до 5-6 Ампер. И хорошо, если блок защиты аккума ИМЕЕТСЯ и содержит в себе балансир...
По предохранителю: ИМХО - нормальный ток срабатывания.
Да, там стандартные банки 18650 13S5P. Заряжать в режиме CV или должно быть несколько этапов?

F
F_D
  • 19 Май 2023
AlecSK сказал(а):
БП 400W65V. А ток зарядки 5-6А не многовато?
13 банок (18650) по 5 рядов, итого 65 банок в сборке 13S5P ёмкостью 15Ah. Получается одна банка 3000 mAh. Как правило в такие изделия ставят высокотоковые банки. Ток заряда их может спокойно быть 3 ампера, т.е. 1С. Так, как у вас 1 ряд 3А, то 5 рядов это 15А. Но у Вас слабоват БП. Так как производитель указал ёмкость ещё и мощность на часы -720, то рабочее напряжение одной банки около 3.69 Вольта. А максимальное напряжение на банке (при заряде) будет 4.21 В. и ёмкость в мощность на часы будет больше, около 820. Поэтому ток заряда от этого БП по максимуму где-то около 7 Ампер. По мере заряда ток будет падать, и по достижении 4.21В, его сила может составить около 150-200 mA.

B
Bender Rodriguez
  • 19 Май 2023
AlecSK сказал(а):
ток зарядки 5-6А не многовато? Родной зарядник на 2А.
нет, но можно выставить и меньший ток, это не критично, просто зарядка займёт больше времени.
Заряжать в режиме CV или должно быть несколько этапов?
один этап, режимы CC/CV БП сам переключит.

L
lDrakon
  • 20 Май 2023
AlecSK, судя по самокату, там скорей всего смех какой балансир ... потому, лучше поставить окончательное напряжение чутка ниже, чтоб токи под завершение были уже низкие и балансир хоть что то мог сделать

• Like
Silvius Weiss
M
midnhunter
  • 23 Май 2023
Васисуалий, извините что не по теме, мне нужен ваш опытный совет чем можно заменить диод шотки S10C100D. У меня его пробило как рас таки при случайной переполюсовки на выходе при кодключении к АКБ. И теперь я не могу найти аналог, не хватает у меня опыта. А Вы как рас год назад на форуме обсуждали этот компонент. Просто по даташит одно а у Вас на схеме другое и я не знаю что мне делать . Момогите найти ему замену. Спасибо заранее! После Вашего ответа я удалю сообщение, чтобы не засорять тему.

Вложения
  • IMG_20230523_114608.jpg
    IMG_20230523_114608.jpg
    173,4 КБ · Посмотрено: 27
L
loia
  • 23 Май 2023
loia сказал(а):
lDrakon сказал(а):
AlecSK, судя по самокату, там скорей всего смех какой балансир ... потому, лучше поставить окончательное напряжение чутка ниже, чтоб токи под завершение были уже низкие и балансир хоть что то мог сделать
loia сказал(а):
И какой смысл? Ток и так под конец зарядки падает, какое напряжение не выставляй - ВСЕГДА: чем ближе постепенно нарастающее напряжение на аккумуляторе по мере его зарядки к выставленному на RD, тем меньше ток. Тут смысл, пожалуй, вижу один: литий-ионный аккумулятор получит не полный заряд и, соответственно, будет и отдача по ёмкости при последующем разряде (хотя, говорят, что это ему полезно для продления жизни).

В
Васисуалий
Команда форума
  • 24 Май 2023
midnhunter, этот хитрый диод массово применяется в блоке питания усилителя звука, встраиваемого в активную акустику Динакорд. Эти колонки пока работают привлекают к себе внимание очень красивым звуком. В них хорошо все, кроме пожалуй цены, т.к. они не дешевые. Но они того стоят, пока не сломаются. Ломаются они фатально т.к. починить их крайне сложно по нескольким причинам и первая - полное отсутствие схем и прочей документации. Вторая причина - многослойная плата усилителя. По этой причине я не смог восстановить схему т.к. имел сразу несколько проводников, которые оказались оборваны где то во внутренних слоях. В общем БП я запустил а дальше дело стало. По ходу оказались выпалены и эти диоды. Я их просто заказал и они приехали, если не ошибаюсь с Ибея. Это было так давно, что тогда Ибей еще позволял мне заказывать и покупать. В общем я не искал им замены. Точнее я не нашел им замены т.к. нашел родные.

midnhunter сказал(а):
по даташит одно а у Вас на схеме другое

А в даташите есть маленькая картинка...

диоды.jpg

Но в БП Райден используется обыкновенная версия этого диода, которой замену найти очень просто. Фактически подойдет любой Шоттки диод с похожими параметрами. Таких в природе чуть больше, чем дофига. Уникальность этим диодам придает последняя версия его, где анод одного переходит в катод другого, т.е. версия D. Вот эти если кто то еще и делает, то я не нашел!!!

Еще раз нипишу для ясности...

Хитроопая версия диода применяется в Динакордах. Эти найти сложно. В Райденах обычный, ему аналог найти не сложно!

S
Silvius Weiss
  • 24 Май 2023
loia сказал(а):
loia сказал(а):
loia сказал(а):
И какой смысл? Ток и так под конец зарядки падает
Смысл в том, что бп контролирует напряжение сборки в целом, а не ячеек. Примитивные балансиры включаются в работу лишь на последнем этапе заряда, по достижении на ячейке напряжения 4.2 начинают гасить на себе мощность - но довольно слабо. Если разброс по ячейкам велик - напряжение на более заряженной ячейке всё равно вырастет выше,мощности балансира не хватит, сработает бмс - и всё, типа заряд сборки завершен, при этом менее заряженная ячейка не успела получить полный заряд.

Занижая общее напряжение мы продлеваем время между началом работы такого балансира и окончанием заряда, что позволяет более полно зарядить все ячейки. Например, для 3s сборки можно установить 12.3-12.4 вольта, а после того, как ток перестанет меняться - добавить до положенных 12.6

L
loia
  • 24 Май 2023
Silvius Weiss сказал(а):
loia сказал(а):
loia сказал(а):
loia сказал(а):
И какой смысл? Ток и так под конец зарядки падает
Смысл в том, что бп контролирует напряжение сборки в целом, а не ячеек. Примитивные балансиры включаются в работу лишь на последнем этапе заряда, по достижении на ячейке напряжения 4.2 начинают гасить на себе мощность - но довольно слабо. Если разброс по ячейкам велик - напряжение на более заряженной ячейке всё равно вырастет выше,мощности балансира не хватит, сработает бмс - и всё, типа заряд сборки завершен, при этом менее заряженная ячейка не успела получить полный заряд.

Занижая общее напряжение мы продлеваем время между началом работы такого балансира и окончанием заряда, что позволяет более полно зарядить все ячейки. Например, для 3s сборки можно установить 12.3-12.4 вольта, а после того, как ток перестанет меняться - добавить до положенных 12.6
Ну так про добавление потом до "полных" 12,6 вольт надо было сразу указать, а то - говорите, понимаете ли... загадками. :mrgreen:

L
lDrakon
  • 25 Май 2023
рекомендуют вообще занижать, т.е. вместо 12.6 ставить 12.3-12.4 ( около 4.1 на ячейку ) - потери в общей емкости не сильные, а аккумам куда лучше живется и обычные балансиру лучше отрабатывают, в итоге батарея дольше будет служить

ПС: вот у меня на самокате примерно так и занижено

I
illiac4
  • 26 Май 2023
 ссылка скрыта от публикации 

M
MMMMAX
  • 26 Май 2023
Просто для анализа . если не по теме удалить :one: XY6008-W Было ?  ссылка скрыта от публикации 

В
Великий чайник
  • 26 Май 2023
здравствуйте чем отличаеться прошивка кастомная g от h

В
Великий чайник
  • 26 Май 2023
UniSoft сказал(а):
Великий чайник сказал(а):
чем отличаеться прошивка кастомная g от h
h более свежая версия...
https://monitor.net.ru/forum/threads/651114/post-6440537
спасибо. только начал изучать тему. сегодня перепрошился на вашу прошивку . хотя блок пользую более 2 х лет. 6018w . до этого пользовал 6006 пока его не украли. подскажите еще как на этом блоке заряжать литьевые акб. года два назад подзаряжал сильно разряженные акб планшетов этим блоком через зеленый разъем. потом зеленым разъемом не пользовался а только черным и красным. вчера хотел подзарядить аккум от ноута но блок отказался видеть аккум . при подключении акума через пару секунд кнопка on/off гаснет через 2 секунды. через красный разъем подзарядил без проблем. такая же история с новыми 18650. блок так себя ведет как на стоковой так и на кастомной прошивках. может я что то спалил. как проверить зеленый разъем на работоспособность. Скоро выложу свою реализацию корпуса для этого бп.

M
midnhunter
  • 27 Май 2023
Васисуалий сказал(а):
midnhunter, этот хитрый диод массово применяется в блоке питания усилителя звука, встраиваемого в активную акустику Динакорд. Эти колонки пока работают привлекают к себе внимание очень красивым звуком. В них хорошо все, кроме пожалуй цены, т.к. они не дешевые. Но они того стоят, пока не сломаются. Ломаются они фатально т.к. починить их крайне сложно по нескольким причинам и первая - полное отсутствие схем и прочей документации. Вторая причина - многослойная плата усилителя. По этой причине я не смог восстановить схему т.к. имел сразу несколько проводников, которые оказались оборваны где то во внутренних слоях. В общем БП я запустил а дальше дело стало. По ходу оказались выпалены и эти диоды. Я их просто заказал и они приехали, если не ошибаюсь с Ибея. Это было так давно, что тогда Ибей еще позволял мне заказывать и покупать. В общем я не искал им замены. Точнее я не нашел им замены т.к. нашел родные.

midnhunter сказал(а):
по даташит одно а у Вас на схеме другое

А в даташите есть маленькая картинка...

Посмотреть вложение 176588
Но в БП Райден используется обыкновенная версия этого диода, которой замену найти очень просто. Фактически подойдет любой Шоттки диод с похожими параметрами. Таких в природе чуть больше, чем дофига. Уникальность этим диодам придает последняя версия его, где анод одного переходит в катод другого, т.е. версия D. Вот эти если кто то еще и делает, то я не нашел!!!

Еще раз нипишу для ясности...

Хитроопая версия диода применяется в Динакордах. Эти найти сложно. В Райденах обычный, ему аналог найти не сложно!
Спасибо большое за совет. Заменил его на диод подходящий по параметрам MBR10100CT из вашей схемы было ясно, что он подойдет. Только почему они написали в конце муфикс "D" мне не понятно там с таким суфексом вообще не станет, будет короткое замыкание. Спасибо Вы мне очень помогли, благодарю.

A
ACKET
  • 28 Май 2023
Здравствуйте. Получил RD6024W Понял, что wi-fi модуль должен стоять прямо перед роутером, чтобы работать хоть как-то... Кто-нибудь наращивал антенну к нему для уверенного приёма?

В
Великий чайник
  • 29 Май 2023
Решил выложить свой вариант корпуса для нашего лбп . Использовал корпус от старого советского феррорезонансного стабилизатора. отверстие под плату уже было . почти идеально подходило срезал около 1.5-2мм чтоб плата встала. термодатчик тоже нашел свое место собрал уже 2 шт в данном корпусе . сначала rd6006 . потом rd 6018w . отличное решение кто в качестве первичного бп использует трансформатор. трансформатор в 6018 использовал на 42в. 4 обмотки. друг киповец сказал что 20 ампер вытянет спокойно. блок использую уже около 3 лет . доп охлаждение ставить не стал . корпус отлично вентилируется. на днях планирую добавить фильтрующий конденсатор на 10000 мкрафт. на 6006 стоял конденсатор. из за этого плата выключалась где то 10-15секунд) дежурный режим делать не стал так как он мне по сути не нужен . сделал отдельную кнопку выключения. . лбп в основном испоьзую для ремонта ноутов и сейчас начал заниматься ремонтом акумов электросамокатов и гироскутеров.
1V4luGaO_YQ.jpg

Вложения
  • 1V4luGaO_YQ.jpg
    1V4luGaO_YQ.jpg
    212,5 КБ · Посмотрено: 19
  • g28kiulkVNM.jpg
    g28kiulkVNM.jpg
    210,9 КБ · Посмотрено: 18
  • hg3LDRsVmcI.jpg
    hg3LDRsVmcI.jpg
    157,9 КБ · Посмотрено: 18
  • ov2_RDhOHSw.jpg
    ov2_RDhOHSw.jpg
    217 КБ · Посмотрено: 17
  • sOUvKBDQ6yM.jpg
    sOUvKBDQ6yM.jpg
    202,6 КБ · Посмотрено: 22
  • -T2F_ojSxKE.jpg
    -T2F_ojSxKE.jpg
    223,1 КБ · Посмотрено: 25
  • vxeIGu-5hJA.jpg
    vxeIGu-5hJA.jpg
    230,3 КБ · Посмотрено: 23
  • W83W0QjCSKg.jpg
    W83W0QjCSKg.jpg
    221,4 КБ · Посмотрено: 26
  • X7ubXXOEgxs.jpg
    X7ubXXOEgxs.jpg
    221,1 КБ · Посмотрено: 33
  • Like
molot38x и Васисуалий
B
buyanigor
  • 31 Май 2023
UniSoft, такой вопрос. А будет обновление до 1.36?
Недавно только заметил что прога мне предлагает обновление.

Спасибо.

A
Andrey_Ak
  • 1 Июн 2023
Добрый день!

Пока не осилил чтение всей темы, поэтому спрошу,
как с пульсациями у этих БП?

Производитель пишет:
RD6006 - 100 мВ VPP
RD6012/6018 - 250 мВ VPP @ 6A
RD6024 - 100 мВ при 12А, 150 мВ при 24А VPP

RD6006P/RD6012P - 20 мВ VPP

Получается 6024 уменьшили пульсации по сравнению с 6018,
никто не сравнивал их конструкции, в чем отличия?
Как можно в 6018 уменьшить пульсации, хотя-бы до 100 мВ или может еще меньше?

И так-же вопрос по сравнению RD6012 и RD6012P, в чем отличия по силовой
части что пульсации уменьшены до 20 мВ?
Разрядность и прошивка это понятно разные..

B
Bender Rodriguez
  • 1 Июн 2023
Andrey_Ak сказал(а):
как с пульсациями у этих БП?
Производитель пишет(...)
Примерно так и есть, как заявлено. На небольших токах, естественно, меньше.
Замеры шума 6006P:
https://monitor.net.ru/forum/threads/651114/page-99#post-6113729
https://monitor.net.ru/forum/threads/651114/page-183#post-6534974
https://monitor.net.ru/forum/threads/651114/page-183#post-6534990
Получается 6024 уменьшили пульсации по сравнению с 6018,
никто не сравнивал их конструкции, в чем отличия?
В 6024 добавили дроссель на выходе. В 6018 можно сделать так же.
И так-же вопрос по сравнению RD6012 и RD6012P, в чем отличия по силовой
части что пульсации уменьшены до 20 мВ?
Модели без буквы (P) - обычные импульсные понижающие dc-dc преобразователи, с буквой (P) - гибридные, то есть после преобразователя стоит линейный регулятор, поэтому у них меньше шум и лучше переходные процессы.

• Like
wdjumaks и Andrey_Ak