S
seavovk
- 29 Апр 2023
Блок питания внешний получается и ему тоже нужен корпус, или в этот умудрились запихнуть? Хотя у вас 6 А, можно и компактный подобрать.Sonar сказал(а):Поселил Riden в корпус.
Блок питания внешний получается и ему тоже нужен корпус, или в этот умудрились запихнуть? Хотя у вас 6 А, можно и компактный подобрать.Sonar сказал(а):Поселил Riden в корпус.
Я использую внешние. Но разные. Аккумуляторы, линейные трансформаторные блоки, мощные адаптеры.seavovk сказал(а):Блок питания внешний получается и ему тоже нужен корпус, или в этот умудрились запихнуть? Хотя у вас 6 А, можно и компактный подобрать.Sonar сказал(а):Поселил Riden в корпус.
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board - Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus - Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current - Переменный ток |
DC | Direct Current - Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой |
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Ответ в тему Лабораторный БП RIDEN60хх и все про него... как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
В мануале же все написано...Misha044 сказал(а):Помогите пожалуйста.
Был у меня RD6006. Работал отлично и я прошил его кастомной RD60062_V1.38.1h.
Мне не понравилось и я прошился RK60066_V1.07
В результате КИРПИЧ, только кнопка питания мигает и при нажатии пищит.
При подключении к компу Диспетчер устройств видит USB-SERIAL CH340, а RD Flasher подключится не может Unable to connect!
Пробовал подключится к контроллеру через программатор st-link v2. Не получилось, я что-то не так делаю.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, вы меня спасли.UniSoft сказал(а):В мануале же все написано...Misha044 сказал(а):Помогите пожалуйста.
Был у меня RD6006. Работал отлично и я прошил его кастомной RD60062_V1.38.1h.
Мне не понравилось и я прошился RK60066_V1.07
В результате КИРПИЧ, только кнопка питания мигает и при нажатии пищит.
При подключении к компу Диспетчер устройств видит USB-SERIAL CH340, а RD Flasher подключится не может Unable to connect!
Пробовал подключится к контроллеру через программатор st-link v2. Не получилось, я что-то не так делаю.
зажмите и удерживайте кнопку ENTER при включении (подачи питания, а не кнопкой), для входа в бутлоадер.
затем прошить прошивкой для RD6006 (это RD60062_*).
RK60066_V1.07 это для RK6006, а не для RD6006 и соответственно работать там не будет (бутлоадер ее даже дешифровать не сможет, мусор будет на выходе), это совершенно разные модули.
После прошивки нужно обязательно сделать сброс настроек, включить (подачей питания) удерживая кнопку "0".
P.S. Так а что именно не понравилось в кастомной прошивке, если не секрет?
gljuk сказал(а):Приветствую
RD6012P в использовании месяц-два. Использовал только на токах до 5А. На входе 20В. Сегодня включаю, выходное напряжение не регулируется и держится в районе 18 с небольший вольт. Видимо, то, что в входе с некоторым падением. При этом даже без нагрузки отображает режим CC, хотя ток 0А. Что-то пробило ни с того, ни с сего.
Сталкивался ли кто с подобным?
С уважением, Алексей
Может силовой ключ в имп.преобразователе накоротко пробило.
Влезут два ,но на два рабочих места - лицом к лицу - у нас такие были ( с перегородкой конечно ) - если на верхней общей полке будет стоять .Васисуалий сказал(а):И плохо то, что два не влазят!
Выход отключается кнопкой on/off? Проверьте мультиметром, на выходе показывает то же самое, что и встроенный показометр? С небольшой нагрузкой (например резистор 1к) напряжение проседает?gljuk сказал(а):Сегодня включаю, выходное напряжение не регулируется и держится в районе 18 с небольший вольт. Видимо, то, что в входе с некоторым падением. При этом даже без нагрузки отображает режим CC, хотя ток 0А.
Ничего себе показометр. Прилично же работает.Bender Rodriguez сказал(а):встроенный показометр?
Случай редкий, но задумка шикарная.gljuk сказал(а):получается, что если диод перегорит, на выход пойдёт то, что на входе.
gljuk сказал(а):Что-то пробило ни с того, ни с сего.
gljuk сказал(а):Выпаял светодиод на обратной стороне платы. Он мигал и в моём полумраке порядочно раздражал.
Как и в любом линейном БП при отказе выходного транзистора. Только с чего бы ему перегорать?gljuk сказал(а):получается, что если диод перегорит, на выход пойдёт то, что на входе
напряжение показывает? значит показометрSonar сказал(а):Ничего себе показометр. Прилично же работает.
если усилитель ошибки закрывает транзисторы (тоесть он не работал и не закрывал их), тогда почему напряжение поднялось больше заданого?Bender Rodriguez сказал(а):Светодиод там не для красоты, через него усилитель ошибки напряжения закрывает силовые транзисторы, когда напряжение на выходе поднимается больше заданного. Если свет мешает, можно просто заклеить изолентой)
Заменить диодом обычным низзя ?Bender Rodriguez сказал(а):Если свет мешает, можно просто заклеить изолентой)
Потому что выходной транзистор полностью открыт (им никто не управляет, так как цепь управления по напряжению разорвана). Импульсный предрегулятор работает независимо от линейной части, он просто поддерживает на своём выходе +1,5 вольта от выходного. Соответственно, выходное напряжение будет равно входному минус падение на предрегуляторе (около вольта, тк TL594 не умеет в заполнение 100%) и минус падение на открытом выходном транзисторе (примерно полвольта без нагрузки).Simba300 сказал(а):если усилитель ошибки закрывает транзисторы (тоесть он не работал и не закрывал их), тогда почему напряжение поднялось больше заданого?
нельзя, он как стабилитрон работает. ну или последовательно штуки 4 воткнуть)MMMMAX сказал(а):Заменить диодом обычным низзя ?
Непонятка только по средней картинке: зачем к импульсному блоку питания ещё и дополнительно железный силовой трансформатор в тот же корпус?z80ru сказал(а):Прикольный корпус выходит и компьютерного Exegate MI-301U . 1635 руб сегодня взял.
Просто интересно, я понял что усилитель ошибки и светодиод стоят в цепи управления линейного выходного транзистора-ов , но gljuk писал что напряжение не регулировалось, тогда получается импульсный предрегулятор молотил на полную почему?Bender Rodriguez сказал(а):Потому что выходной транзистор полностью открыт (им никто не управляет, так как цепь управления по напряжению разорвана). Импульсный предрегулятор работает независимо от линейной части, он просто поддерживает на своём выходе +1,5 вольта от выходного. Соответственно, выходное напряжение будет равно входному минус падение на предрегуляторе (около вольта, тк TL594 не умеет в заполнение 100%) и минус падение на открытом выходном транзисторе (примерно полвольта без нагрузки).
Схема управления предрегулятором старается поддерживать падение напряжения на выходном транзисторе в 1,5 вольта. Но транзистор у нас полностью открыт, падение на нём меньше, поэтому напряжение на выходе предрегулятора растёт, пока не достигнет максимально возможного.тогда получается импульсный предрегулятор молотил на полную почему?
Сброс настроек конечно же не делали... ну как обычно...sparkoner сказал(а):Доброго времени суток. Прошил кастомную прошивку от UniSoft, датируется 16 июля 2022 года, модель лбп - rd6018. Проблема следующего рода - вовсе не работает график, фото прикрепил. Если у кого-то есть решение данной проблемы поделитесь пожалуйста
Большое спасибо). Не думал что у графика есть ещё доп настройки, получил аппарат относительно недавно по этому ещё не успел полностью ознакомиться с его функционалом, по этому извиняюсь за довольно банальный вопросUniSoft сказал(а):Сброс настроек конечно же не делали... ну как обычно...sparkoner сказал(а):Доброго времени суток. Прошил кастомную прошивку от UniSoft, датируется 16 июля 2022 года, модель лбп - rd6018. Проблема следующего рода - вовсе не работает график, фото прикрепил. Если у кого-то есть решение данной проблемы поделитесь пожалуйста
график работает, только он у вас на 8 часов 20 мин, соответственно заполняется очень медленно.
Сделайте сброс настроек, включите модуль удерживая кнопку "0".
А в дальнейшем время графика меняется в меню: "SHIFT" + "Вниз"
PS. кроме этого график у вас (на скриншотах) остановлен (иконка пауза). Учтите, график запускается автоматически при включении выхода, и останавливается также автоматически после отключения выхода. Кнопкой ENTER можно принудительно запустить/остановить.