S
Silvius Weiss
- 2 Фев 2023
Даа! Как вы это делаете? я пол дня лазил, не мог найти с их дурацким поиском. СПАСИБОMMMMAX сказал(а):Такой ???- ссылка скрыта от публикации
Даа! Как вы это делаете? я пол дня лазил, не мог найти с их дурацким поиском. СПАСИБОMMMMAX сказал(а):Такой ???- ссылка скрыта от публикации
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board - Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus - Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current - Переменный ток |
DC | Direct Current - Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой |
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Ответ в тему Лабораторный БП RIDEN60хх и все про него... как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
Зачем насиловать выходной ключ ещё какой-то ШИМ? Он там не для ЭТОГО! Если на выходе стоят конденсаторы, никакого ШИМ-а толком не получится...Silvius Weiss сказал(а):Уважаемый UniSoft, вопрос:
Как часто (теоретически) RD может включать/отключать нагрузку?
Можно ли управляя подключением выхода реализовать работу в режиме ШИМ, если да, то планируется ли это в дальнейших версиях? о каком частотном диапазоне может идти речь?
Не знал, что это насилие, думал нормальный для него режим. Вроде на то он и ключ, чтоб в ключевом режиме коммутировать?loia сказал(а):Зачем насиловать выходной ключ
Собственно, именно этим и занимался, когда пришла мысль, что вроде как в самом RD и так всё для этого уже есть, кроме программной возможности.loia сказал(а):СОВЕТ: ЛУЧШЕ СОБЕРИТЕ ЕГО ОТДЕЛЬНО от RD!
ну около 350ms-500ms. Опять же в зависимости от реализации.Silvius Weiss сказал(а):Как часто (теоретически) RD может включать/отключать нагрузку?
Можно ли управляя подключением выхода реализовать работу в режиме ШИМ
Зачем? Смысла в этом нет.Silvius Weiss сказал(а):Предложение: увеличить разрядность отображения температуры с внешнего датчика.
Нет такого.Sonar сказал(а):Можно ли для подтверждения включения выходного напряжения, т.е. при нажатии кнопки on/off, каждый раз или другом условии, необходимо было набирать в каком то окне напряжение и за тем подтверждать выбор? Такая модификация в прошивке возможна?
Рена сказал(а):Здравствуйте!
С телефоном Xiaomi Redmi 5 Plus соединение по Wi-Fi есть, но с Xiaomi Poco X3 NFC не хочет соединяться ни в какую.
Может особые настройки нужны для программы RDPower? Всё разрешения предоставлены.
В каком-то видосе про RD было про то, что должен быть включен GPS (если мне не показалось и не причудилось). Сам не пробовал и вряд ли попробую в ближайшее время. Попробуйте и доложите общественности ))Рена сказал(а):Может особые настройки нужны для программы RDPower?
Нет, не причудилось, без GPS не будет коннектится.PanD@ сказал(а):должен быть включен GPS (если мне не показалось и не причудилось)
Я на GPS не обращал внимания включен или выключен, но помогало включение Wi-Fi точки доступа (перевод смартфона в режим точки доступа).Рена сказал(а):без GPS не будет коннектится.
Silvius Weiss сказал(а):думаю 7015 скажет спасибо)
на 6018 включается при достижении 45° С либо при токе выше 8А вне зависимости от температуры.Рена сказал(а):Silvius Weiss, вроде не только от температуры срабатывает но и при даже небольшой нагрузке.
Нет, я же и не говорю о неисправности или проблеме. Я о том, что именно в таком близком расположении вентилятора и радиатора его максимальная скорость оказывается не самой эффективной.Васисуалий сказал(а):Всякое тут уже случалось, но с вентилятором как то проблем особенных не было...
Да, разумеется. Но ей отнюдь не фиолетово, с какой нагрузкой молотит она сама. По спецификации при 65-70в на входе и 5в на выходе максимальный ток в р-не 650мА. Зная, что китайцы имеют в виду под максимальным - предполагаю, что номинальный долговременный не следует давать более 350-450. При яркости дисплея "4" у меня потребление по 5в 150мА, при яркости "5"-164. Включение реле (зел.клемма) добавляет ещё 185 мА. wi-fi сколько жрет-не знаю, думаю никак не меньше 100мА, может и значительно больше. Итого 164+185+100 уже 449, а включение карлсона как раз загоняет несчастную 7015 в предельный режим, так что экономия 50-60мА на вентиляторе (тем более без снижения охлаждающей способности) отнюдь не лишняя при некоторых режимах работы. + акустический комфорт)Васисуалий сказал(а):для 7015 фиолетово с какой нагрузкой молотит весь БП
опять же, по даташнику вроде терпит до 80в, но это предел, так что полностью согласен: первичный БП максимум 65в, тем более что больше просто незачем - при 65в свои 60в рдшка прекрасно выдаёт, даже 61. И ещё вопрос практический: а нафига вот именно 61в нужен? ну, может кому-то принципиально, мне вот реально больше 58 от неё не надо в обозримом времени.Васисуалий сказал(а):для нее гораздо более волнующие эмоции создают всплески питания или просто повышенное, причем даже незначительно выше положенных 63 - 65 вольт!
На моих 6018 и 6024 входное напряжение 68 вольт. Сутками работают не выключаясь. Пока не грустят. далее будет видно.Васисуалий сказал(а):Но практика показывает, что для 7015 фиолетово с какой нагрузкой молотит весь БП, для нее гораздо более волнующие эмоции создают всплески питания или просто повышенное, причем даже незначительно выше положенных 63 - 65 вольт! Вот от этого ей действительно делается грустно!
Под нагрузкой или вхолостую?F_D сказал(а):Сутками работают не выключаясь
Можно узнать зачем супрессор на выходе 18амперного БП? И про предохранитель то же - он на 20А?Silvius Weiss сказал(а):
Я в БП добавил на выход супрессор 1.5KE68A + предохранитель.
Я в основном использую до 300вт, у меня бп 10-амперный, предохранитель сначала ставил 15, потом подумал и заменил на 10 - пока ни разу не сгорал. Кроме того, у супрессоров сильно зависит максимальный пиковый ток от длительности импульса, если короткий - там не то что 16, там 160А будет легко, вопрос остаётся в скорости выжигания предохранителя.Николай967 сказал(а):Можно узнать зачем супрессор на выходе 18амперного БП? И про предохранитель то же - он на 20А?Silvius Weiss сказал(а):
***Предохранитель от всплеска ни как не защитит, а у супрессора вашего 16А при напряжении 92В.
160 перебор - 80А максимум по даташит, но это при напряжении 121В - и что он защитит?Silvius Weiss сказал(а):Я в основном использую до 300вт, у меня бп 10-амперный, предохранитель сначала ставил 15, потом подумал и заменил на 10 - пока ни разу не сгорал. Кроме того, у супрессоров сильно зависит максимальный пиковый ток от длительности импульса, если короткий - там не то что 16, там 160А будет легко, вопрос остаётся в скорости выжигания предохранителя.Николай967 сказал(а):Можно узнать зачем супрессор на выходе 18амперного БП? И про предохранитель то же - он на 20А?Silvius Weiss сказал(а):
***Предохранитель от всплеска ни как не защитит, а у супрессора вашего 16А при напряжении 92В.
Заряд аккумуляторов разными токами.trmntr сказал(а):Под нагрузкой или вхолостую?
Он же пояснил "...И, на всякий, в режиме паранойи - зашунтировал 7015-ую..." ))Николай967 сказал(а):Можно узнать зачем супрессор на выходе 18амперного БП? И про предохранитель то же - он на 20А?
Верно. Но каково его быстродействие? Насколько я нашел инфу- быстрее супрессора пока нет ничего.Николай967 сказал(а):И в вашей версии РД у вас уже китайцы воткнули защитный модуль перед 7015
Ну пользуясь логикой - "припаять всё что не навредит" - можно много чего куда припаятьSilvius Weiss сказал(а):
Я не призываю ни к чему и не настаиваю, моя логика такова:
1. Может ли TVS с предохранителем навредить устройству? - насколько я вижу - нет.
2. Ухудшает ли какие-либо характеристики? -нет.
3. Может ли защитить (если не во всех, то хотя бы в каких-то случаях)? - да. для этого его придумали.
Поэтому решил добавить.