S
SLESR
Забанен
- 21 Янв 2023
MDP-P906 и соответствующая батарейка от коптераcolonelty сказал(а):300 Вт - осетра то урежьте...
MDP-P906 и соответствующая батарейка от коптераcolonelty сказал(а):300 Вт - осетра то урежьте...
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board - Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus - Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current - Переменный ток |
DC | Direct Current - Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой |
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Ответ в тему Лабораторный БП RIDEN60хх и все про него... как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
не надо ничего ковырять, предохранитель на выходе надо менять...Николай967 сказал(а):А я один свой опять спалил, ткнул акб наоборот 3.2 вольта на красную клемму. Надо ковырять. Благо все запчасти есть![]()
Всё включается, напряжение выходное показывает - тока нет.
Товарищи, пожалуйста киньтеVaskes сказал(а):Ну вот, наконец то Я прошил свой 6018. А то как то не камильфо было.
11 вольт на моем 6006. Но думаю, подойдет любой на 10-15 вольт. А что случилось, что q5 пробило?ivan11zt сказал(а):Вопрос к DZ - походу стабилитрон- Кто подскажет номинал
Все ссылки собраны в посте.Silvius Weiss сказал(а):Товарищи, пожалуйста киньтеVaskes сказал(а):Ну вот, наконец то Я прошил свой 6018. А то как то не камильфо было.тапкуссылку на инструкцию по прошивке, (именно по процессу установки прошивки пошагово для тупых), если таковая имеется![]()
первая и главная страница, там всё есть. Главное внимательно читать ссылки, а то там как свежие и старые верчии, в самый низ идите, там свежачокSilvius Weiss сказал(а):Товарищи, пожалуйста киньтеVaskes сказал(а):Ну вот, наконец то Я прошил свой 6018. А то как то не камильфо было.тапкуссылку на инструкцию по прошивке, (именно по процессу установки прошивки пошагово для тупых), если таковая имеется![]()
таки там всё просто. выбираем порт, потом конект и загрузка, всё!! 3 кнопки на всё.Silvius Weiss сказал(а):Товарищи, пожалуйста киньтеVaskes сказал(а):Ну вот, наконец то Я прошил свой 6018. А то как то не камильфо было.тапкуссылку на инструкцию по прошивке, (именно по процессу установки прошивки пошагово для тупых), если таковая имеется![]()
на первой странице всё есть, читать всю ветку и не нужноsergeycot сказал(а):Vaskes, Ну ты блин даешь. Я свой 6018 прошивал, но сейчас не смогу, надо снова читать ветку, а лень. Представь того кто ващще не читал.....
Да я конечно не всю, но с полветки перелопатил, но нигде не нашел простой пошаговой инструкции типа :Vaskes сказал(а):на первой странице всё есть, читать всю ветку и не нужноsergeycot сказал(а):Vaskes, Ну ты блин даешь. Я свой 6018 прошивал, но сейчас не смогу, надо снова читать ветку, а лень. Представь того кто ващще не читал.....![]()
Вот по прошивке более-менее понятно.Vaskes сказал(а):читать всю ветку и не нужно![]()
на выход случайно подал с другого блока - перепутал проводаBender Rodriguez сказал(а):11 вольт на моем 6006. Но думаю, подойдет любой на 10-15 вольт. А что случилось, что q5 пробило?ivan11zt сказал(а):Вопрос к DZ - походу стабилитрон- Кто подскажет номинал
В документации все описано, что и как...Silvius Weiss сказал(а):Да я конечно не всю, но с полветки перелопатил, но нигде не нашел простой пошаговой инструкции типа :
это обязательно нужно сделать...Silvius Weiss сказал(а):5 перезапустить устройство, удерживая "0" при включении
смотрите мануал... там все есть...MaksBars сказал(а):но не могу разобраться как масштабировать график во времени, везде пролазил в настройках и так всё покрутил, весь график показан как 8ч20м, как его "раздвинуть"?
Видимо не сделали сброс настроек после прошивки. лучше это сделать!MaksBars сказал(а):весь график показан как 8ч20м
Васисуалий, Здравствуйте. Меня тоже этот встроенный dc-dc на 7015 не вдохновляет) Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что можно егоВасисуалий сказал(а):...А никому не приходила в голову мысль, что если уже так сильно чешутся руки, то можно изменить положение дел с этим стабилизатором? Ну вот можно же просто так взять и подать готовые 5 вольт в схему дальше, минуя этот XL7015 и все! Нафиг он вам сдался? Запитайте схему от обычной кренки от простого источника с напряжением вольт 7-9 с током, я думаю, не более полуампера и будет всем счастье. Сжечь такое извращение гораздо труднее! А вот выходной каскад уже можно запитать от чего угодно с напряжением в 62-65 вольт.
Ан нет! Каждый, кто спалил свой Райден, сразу заказывает себе XL.... И даже те, кто пытается замутить стендбай и потому лепит в БП отдельный питатель на пять вольт, все равно оставляет внутри эту хрень! Видать это какая то карма...
ну можно визуально увидеть весь процесс... правда без звука... точнее там говорят как-то по-ненашенскиSilvius Weiss сказал(а):надеюсь разберусь. ps документацию читал через яндекс-переводчик, так что сами понимаете...
Вы задаете вопросы ответы на которые есть в мануале...Silvius Weiss сказал(а):в архиве три файла, "RD60181_V1.36.bin", "RD60181_V1.36.1h.bin", и "RD60181_V1.36.1g.bin".
который из них следует скармливать прибору, чем они отличаются?
Тяжела и неказиста жизнь простого программиста...Silvius Weiss сказал(а):такую колоссальную работу проделали, ещё и нянчитесь с бестолковыми юзерами