В
Васисуалий
Команда форума
- 29 Июн 2022
Лето однако.
Перевариваем вышенаписаное.Sawwwa сказал(а):народ, а че так тихо стало?
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board - Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus - Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current - Переменный ток |
DC | Direct Current - Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой |
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Ответ в тему Лабораторный БП RIDEN60хх и все про него... как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
огурцы растим)sergeycot сказал(а):Перевариваем вышенаписаное.Sawwwa сказал(а):народ, а че так тихо стало?
К новым моделям не будет (точнее сказать пока не планирую), нет желания ими заниматься, да и собственно у меня их нет.Jonson77 сказал(а):Последние прошивки вышли 10 февраля, а новых не будет так же как и к новинкам 6012Р и 6024!
Однозначно нет!Jonson77 сказал(а):Не связано ли это с определенными событиями 24.02 ???
как на счёт возможности блоком отслеживать состояние АКБ и при снижении напряжения - снова ставить АКБ на зарядку?UniSoft сказал(а):К новым моделям не будет (точнее сказать пока не планирую), нет желания ими заниматься, да и собственно у меня их нет.Jonson77 сказал(а):Последние прошивки вышли 10 февраля, а новых не будет так же как и к новинкам 6012Р и 6024!
Ну а то, что уже есть, скорее всего будут обновления, просто пока особо ничего интересного не предложили.
я просто подумал, что было бы неплохое дополнение. особенно если это сборки разных АКБ, как у меня гора щелочных и на 50 и 30 вольт..... постоянно разные. нет так нет, можно теоретически его в цикл вогнать, как вариант.Pavel22 сказал(а):Vaskes, для этого есть куча дешёвых зарядников у которых имеется режим поддержки батареи в заряженном состоянии.
Я как то не задумывался о том чтоб использовать БП как дежурный зарядник. В последнее время как то так получилось, использую только литий. А с литием проще, тащат кучу шуриков, передалываю под литиевые акки, есно закупаю на али платы пачками. И вот такое наблюдение, китаискийе платы умеют поддерживать заряд, хоть под нагрузкой, хоть для компенсации саморазряда хреновых китаёзских банок. Как то так.Vaskes сказал(а):я просто подумал, что было бы неплохое дополнение. особенно если это сборки разных АКБ, как у меня гора щелочных и на 50 и 30 вольт..... постоянно разные. нет так нет, можно теоретически его в цикл вогнать, как вариант.Pavel22 сказал(а):Vaskes, для этого есть куча дешёвых зарядников у которых имеется режим поддержки батареи в заряженном состоянии.
у меня не китай, у меня СССР и щелочные...sergeycot сказал(а):Я как то не задумывался о том чтоб использовать БП как дежурный зарядник. В последнее время как то так получилось, использую только литий. А с литием проще, тащат кучу шуриков, передалываю под литиевые акки, есно закупаю на али платы пачками. И вот такое наблюдение, китаискийе платы умеют поддерживать заряд, хоть под нагрузкой, хоть для компенсации саморазряда хреновых китаёзских банок. Как то так.Vaskes сказал(а):я просто подумал, что было бы неплохое дополнение. особенно если это сборки разных АКБ, как у меня гора щелочных и на 50 и 30 вольт..... постоянно разные. нет так нет, можно теоретически его в цикл вогнать, как вариант.Pavel22 сказал(а):Vaskes, для этого есть куча дешёвых зарядников у которых имеется режим поддержки батареи в заряженном состоянии.
ну как раз с нагрузкой проблем и нет, реле перекидное. На свободный конец вывести отдельную клему и цеплять туда нагрузку. Будет то заряд, то разряд на нагрузку.trmntr сказал(а):Да обсуждали уже это. Не получится. Мало того что реле просто не выдержит такого режима работы, так ещё для полной, как вы говорите, десульфации, потребуется не просто отключение, а ещё и ток разрядки нагрузкой определённой величины и под каждый случай свой...
а чем ДАННЫЙ ЛБП отличается от любого другого ЛБП с режимами стабилизации напряжения и тока?Pavel22 сказал(а):Не верю я в эти режимы десульфатации. Верю только собственному опыту - высушенную (и после этого, посаженную в ноль дважды) батарею на 64Ач я смог восстановить током зарядки 0,1А именно данным лабораторником.
Так дежурка подразумевает постоянную подачу 5ти вольт на плату регулятора.Jonson77 сказал(а):Вопрос про дежурку - убираю 7015 и подаю 5В на плату. Имеет ли значение если эти 5В подадутся чуть позже или раньше чем 68В на основную плату, если не получится одновременно, или это не критично?
Доброго времени суток всем!UniSoft сказал(а):К новым моделям не будет (точнее сказать пока не планирую), нет желания ими заниматься, да и собственно у меня их нет.Jonson77 сказал(а):Последние прошивки вышли 10 февраля, а новых не будет так же как и к новинкам 6012Р и 6024!
Ну а то, что уже есть, скорее всего будут обновления, просто пока особо ничего интересного не предложили.
Однозначно нет!Jonson77 сказал(а):Не связано ли это с определенными событиями 24.02 ???
С родной утилитой таких проблем не замечаю.mysticus сказал(а):Написал простенький python-скрипт...
А вот запись приводит к странной реакции со стороны сабжа.
Активация ячейки памяти и вовсе приводит к потере контроля над состоянием устройства через шнурок.
конкретно с этими регистрами проблем быть не должно, значения применяются сразу.mysticus сказал(а):установка лока (0x0F), вкл./выкл. (0x12)
...могут произвольно возвращаться к значениям, отличным от записанных, спустя доли секунды после нормальной установки значений через регистры.
Этот регистр только на запись! Чтение разработчики не реализовали.mysticus сказал(а):активация ячейки памяти (0x13).
При этом независимо от записываемого/активируемого номера ячейки, после записи обратно считывается всегда 0, хотя на дисплее чаще всего номер ячейки и соответствующие параметры отображаются корректно.
0 это не "состояние по умолчанию", это текущие настройки.mysticus сказал(а):И, кстати, записать 0 в адрес ячейки тоже не получается. Т.е. активировать "состояние по умолчанию" через modbus нельзя? Значения v-set и i-set при этом нормально записываются напрямую.