Sawwwa сказал(а):
я беру у знакомого по 500р, но они без корпуса. т.е. чисто блок. если интересует могу отправить ( с пересылкой и упаковкой думаю в 1к встанет)
либо есть от дочерней компании hp оооочень хорошие блоки ( я честно был очень удевлен качеству. там начинка на 5квт расчитана, а заявлено 1200)
Сори за оффтоп, но раз уш тут тему подняли, коротко что ждёт приобретателя таких блоков:
1.Б/у блок нулевых годов, промышленного качества, 50% после срабатывания пожарки, и хранения как металлолома. В целом не критично, платы целы.
2.Возможны проблемы с запуском, блоки древние, 90% запустить возможно, но попадаются экземпляры запускающиеся по
I2C Inter-Integrated Circuit; Последовательная асимметричная шина для связи между интегральными схемами. Использует линии связи (SDA и SCL), либо импульсом вкл/выкл.
3.Полное отсутствие документации. Даже банально, что значат те или иные ошибки.
4.Серверные вентиляторы с шумом под 70дБ+ (и пробегом в 10лет) и обязательным контролем по току и/или оборотам, мне попался "и", т.е. делать обманку по току, и генератор имитирующий холл + переключение на штатные обороты под нагрузкой.
5.В местах где продаются проверенные блоки в полном комплекте цена аналогичная новым кетйцам, но габариты значительно выше, ни о каком встраивании в "Родной" корпус ридена речи нет идёт в 80% случаев. Там где дешего - лотерея, хотя за такие деньги норм. Более компактные решения - больше нагрев, там уже уйти от штатных вертушек может не получится.
6.Брать платы без корпуса - крайне крайне крайне не рекомендую, затраты на корпус (который должен соответствовать хоть как то по протоку воздуха) и вертушки сделают эту затею не столь привлекательной по цене. Если только на запчасти.
На выходе - весьма неплохие блоки, стоят ли они геморроя? - каждому решать для себя... имхо это на порядок лучше того что продают кетайцы за 5к+ за 1квт.