Решено Ferroli DOMIproject F24 DBM01не включается реле газового клапана

  • Автор темы Геннадий66
  • Дата начала
Г

Геннадий66

Участник
Регист
6 Июл 2011
Сообщения
328
Таких плат правил много, но с таким еще не сталкивался.
На столе мой обвяз на родных разъемах, - при запуске платы в режиме эко - включается насос и через некот. время вкл. турбина и тут же все выключается, происходит повтор цикла. Без "эко" насос не включается, перезапуск, в остальном так же.
Выяснил, что газовый клапан включается гребенкой импульсов (23.5в на ноге реле появляется, но реле даже дернуться не успевает) от проца, так вот она подается уже после отключения реле турбины как бы с опозданием и затем пропадает по уже понятным причинам???
Стандарные болезни ранее вылечил, проверил убрал до случая, случай настал, поставил на котел, а дальше вы уже знаете.
На возможные мех. повреждния 100 раз просмотрел. Кондеры цифровые и другие проверял и заменял, судя по тому, что импульсы приходят и нормальной напруги, дело в других цепях и разрешениях, тут плаваю! Ошибок нет - постоянный повтор цикла!
По оптронам, - первый от реле - хз, второй-синхросеть-есть меандр, 3 и хз, 4й пламя, 5й розжиг, все рабочие, напруга не проседает 23.5 и 5...?
Уважаемый народ прошу подсказку!
 
Последнее редактирование:
А

АлександрСГ

Участник
Регист
16 Фев 2011
Сообщения
387
Геннадий66, Во время перезапуска как ведёт себя индикация?
 
H

hh3102

Участник
Регист
17 Апр 2009
Сообщения
332
нарисуй силовую часть платы (до светодиодов оптронов)
отпадут хз с назначением оптронов
заодно и плату починишь
предполагаю что блок питания ты проверил и его выходное напряжение не проваливается ниже 19в. в момент включения реле турбины
 
Г

Геннадий66

Участник
Регист
6 Июл 2011
Сообщения
328
АлександрСГ, после выкл. турбины все сиды гаснут идет перезапуск.
hh3102, боюсь рисунок ничего не даст, т.б. если там будут ошибки. Питание вообще не просаживается, первым делом смотрел, 23.6 и 5 четко и без помех.
 
Ч

чайник^2

Регист
6 Ноя 2019
Сообщения
2
Возможно не в тему. Сталкивался, что когда дребезжит контакт прессостата плата ведёт себя так (запрос на розжиг - запуск турбины - срабатывает прессостат - контакт теряется - останавливается вентилятор - повтор с начала). Ошибка не успевает выскочить и до выхода на режим не доходит. Вот и мечется. Не помню есть ли на этом прессостат... Может поможет...
 
Г

Геннадий66

Участник
Регист
6 Июл 2011
Сообщения
328
чайник^2, не может..
 
H

hh3102

Участник
Регист
17 Апр 2009
Сообщения
332
Геннадий66, еще как поможет
а ошибки это дело такое - все ошибаются - а мы поправим
 
  • Like
Реакции: Геннадий66
Z

Zloyby

Участник
Регист
2 Фев 2009
Сообщения
65
Геннадий66, посмотри личку
 
  • Like
Реакции: Геннадий66
Г

Геннадий66

Участник
Регист
6 Июл 2011
Сообщения
328
hh3102, спасибо. Сегодня после трудодня потопчу диван, мож к ночи настрой придет... .
 
Е

егорий68

Участник
Регист
28 Ноя 2015
Сообщения
31
Реле газ клапана на залипло часом?
 
Г

Геннадий66

Участник
Регист
6 Июл 2011
Сообщения
328
егорий68,
Выяснил, что газовый клапан включается гребенкой импульсов (23.5в на ноге реле появляется, но реле даже дернуться не успевает)
[/QUOTE]
Реле вскрыто!
 
А

АлександрСГ

Участник
Регист
16 Фев 2011
Сообщения
387
А чем питание мерял ?
 
Г

Геннадий66

Участник
Регист
6 Июл 2011
Сообщения
328
В общем разобрался что куда благодаря напутствию hh3102, и подмоге Zloyby.
Вник какой оптрон для чего. появилось понимание коды что и где ждать. На 3м оптр. не оказалось сигнала коды должен быть, пошел тыкать назад, на 2м тычке заработало -устранил косяк (а на вид даже не предположешь). Дальше пошел - розжига не дал, почти такой же косяк.
В общем победил. Данные косячки, оказывается, болезнь, но у меня проявились, где-то на 60й такой плате.
Всем большое спасибо!!!
Zloyby, смотри личку, ща кину.
 
Г

Геннадий66

Участник
Регист
6 Июл 2011
Сообщения
328
не вижу где отметить решено?
 
Y

Yanshun

Участник
Регист
24 Авг 2016
Сообщения
75
Г

Геннадий66

Участник
Регист
6 Июл 2011
Сообщения
328
Yanshun, Криво сделан этот момент.
 
Верх