Samsung SVR-11G

  • Автор темы @Михаил@
  • Дата начала
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
Добрый день любители и мастера радиоэлектронной техники . Мне принесли в ремонт этот аппарат , суть проблемы в чём , он не выходит на рабочий режим работы горит светодиод в кнопке ON STANDBY больше ни каких признаков жизни не подаед , вскрыл аппарат проверил все кнопки , проверил питание с выхода блока питания согласно надписи все питания присутствуют , помогите запустить , если ещё можно дайте схему , долго искал но так и не нашел
 
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
IMG_20191106_184647.jpg
 
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
IMG_20191106_184554.jpgIMG_20191106_184513.jpgIMG_20191106_184524.jpg
 
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
Ещё у меня один вопрос без ленто протяжки включиться он может или её нужно подключить , в моём понимании я думаю что должен , в ремонте видеомагнитофонах просто не сильно силён дело больше имел по другим электронным аппаратам
 
M

Moshkin

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
2.149
Так или иначе - процессор должен опрашивать все, что на него навешано : программер, датчики.
Шина должна шевелиться.
 
  • Like
Реакции: Jovani
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
Я правильно понимаю лента протяжка должна быть подключена ,
 
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
Я думаю в любом случаи даже если ленто протяжка не подключена свето диоды должны выдавать код ошибки ну или светится при нажатии , хотя пока схемы нет мне трудно понимать как это дувайс работает . Одно пока ясно питание выходит с блока питания дальше всё тупик у меня с ним
 
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
Самое обидно что видимых повреждений не вижу , возможно и зацепился хоть за чтонибуть а так видимых нет питание в норме куда дальше без схемы лезть даже трудно сказать
 
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
Буду рад любой помощи
 
G

GOSHA

Команда форума
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
10.274
при вставлении кассеты как себя ведет? Для начала призму почистить от пыли, что в центре деки. Если на засувание кассеты хотя бы отзовется светодиодом включения то смотреть драйвер мотора загрузки.
 
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
Увы тишина полная
 
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
GOSHA сказал(а):
при вставлении кассеты как себя ведет? Для начала призму почистить от пыли, что в центре деки. Если на засувание кассеты хотя бы отзовется светодиодом включения то смотреть драйвер мотора загрузки.
Касету пробовал вставить но движения ноль , ни каких признаков жизни
 
G

GOSHA

Команда форума
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
10.274
Я русским языком написал что сначала протереть от пыли призму.
 
N

neoway

Участник
Регист
4 Авг 2007
Сообщения
323
Пропаять разъемы, проверить не только напряжение мультиметром, а еще и пульсации; проверить ESR конденсаторов на выходе БП, проверить пассики; Механизм подключить на место и проверять с ним. Иногда бывает при проверке разобранного видика, попадает свет на датчики и механизм может отрабатывать неверно. Соответственно нужно как-то прикрывать... Как вариант: вращая двигатель загрузки кассеты вручную пробовать загрузить\выгрузить кассету (в последнюю очередь).
 
P

pasha-4

Участник
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
623
А программный переключатель чищен? На второй фотке два белых рычажка рядом с длинным разъёмом.
Без протяги вроде должен включиться и выключиться где то через секунду- две
 
R

Ramzes13

Участник
Регист
27 Апр 2007
Сообщения
336
Он без механики на кнопку вкл . должен реагировать.Генерацию на кварце глянуть,а так процы в них дохли.Да в программник не лезь -не было там проблем.
 
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
Ramzes13 сказал(а):
Он без механики на кнопку вкл . должен реагировать.Генерацию на кварце глянуть,а так процы в них дохли.Да в программник не лезь -не было там проблем.
Почему то я с тобой согласен
 
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
Без ленто протяжки он должен включится не зависимо и другие светодиоды в любом случаи должны светить
 
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
Максимум что можно сделать это заматать или одеть кембрики на ик датчики
 
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
Ленто протяжку думаю можно проверить и так подав питание на моторы от лабораторного оборудования
 
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
Жаль что схемы электрической ни у кого нет , скинь хоть , пожалуйста
 
S

Sergej

Команда форума
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
5.380
@Михаил@ сказал(а):
подав питание на моторы от лабораторного оборудования
На БВГ или capstan? Ну-ну..

Диод по 5.8 припаян?
Шевеление на кварцах и без схемы видно
 
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
Sergej сказал(а):
На БВГ или capstan? Ну-ну..

Диод по 5.8 припаян?
Шевеление на кварцах и без схемы видно
Не пойму причем тут диод если я через стабилизированный блок питания подаю питание на двигатели загрузки
 
@

@Михаил@

Участник
Регист
3 Апр 2013
Сообщения
31
Sergej сказал(а):
На БВГ или capstan? Ну-ну..

Диод по 5.8 припаян?
Шевеление на кварцах и без схемы видно
Мне ведь нужно убедиться что саласки работаю нормально ,
 
S

Sergej

Команда форума
Регист
26 Сен 2006
Сообщения
5.380
@Михаил@ сказал(а):
я через стабилизированный блок питания подаю питание на двигатели загрузки
И что происходит?
Механику тупо проверить можно, а дальше-то что?
 
Верх