Acer AL1916As нет подсветки

  • Автор темы GMI
  • Дата начала
G

GMI

Участник
Регист
13 Окт 2008
Сообщения
473
Монитор Acer AL1916As
Model: AL1916 A
Power board - 715G1492-2
шим БП- NCP1203D60R2G
Ключи инвертора: 2SD1805
контроллер инвертора - BA9741F
Изначально были пробиты оба 2SD1805 и высох С221 330nF 160в (виновник выхода из строя транзисторов) заменил двумя конденсаторами в параллель, набрал 350nF что было под рукой. Бп выдаёт 4,98в и 14,5в (литы в БП и инверторе заменил. При нажатии на вкл. лед. зелёный. Сигнал On/off 4,01в появляется питание 9нога BA9741F при сигнале On/off 14,5в. есть! ВВ обмотки трансформаторов звонятся одинакого! Подкинуть исправные лампы, нет возможности! Инвертор даже не пытается запустится, вспыхивания ламп нет! Осцила нет! При включении на D201 появляется 14,5 в пару раз! и потом напряжение падает до 1.77в Полагаю, что импулься на 10 ноге микросхемы появляются пару раз.
 

Вложения

  • 777,8 КБ Просмотры: 10
T

tutu7

Участник
Регист
8 Ноя 2007
Сообщения
598
Индуктивность трансов инвертора сравнить с исправным.Без ослика сложно,только на авось или бульдозером.
 
Н

никиззар

Участник
Регист
25 Фев 2009
Сообщения
175
а ключ по питаниюq203 целый?
 
G

GMI

Участник
Регист
13 Окт 2008
Сообщения
473
никиззар,Q203 AOU401L, был исправен, но всё равно заменил на новый
 
L

Leha

МОДЕРАТОР
Команда форума
Регист
16 Фев 2006
Сообщения
11.629
T

tersink

Участник
Регист
26 Дек 2012
Сообщения
1.019
Надо бы прозвонить всю цепочку от затвора Q203 до 10 ножки микросхемы и стабилитрон ZD201.
 
G

GMI

Участник
Регист
13 Окт 2008
Сообщения
473
tersink, Уже проверено, всё исправно! Лампы подкинул рабочие! даже нет попыток.... только
При включении на D201 появляется 14,5 в пару раз! и потом напряжение падает до 1.77в
в момент 2х запусков на D201 напряжение подымается до 7.7в иногда то 10.8в Ну нет у меня осцила (трубку сломал у старого) :(
 
Последнее редактирование:
L

Leha

МОДЕРАТОР
Команда форума
Регист
16 Фев 2006
Сообщения
11.629
GMI, тогда это тебе в помощь! Сразу убиваешь 2-х зайцев. 1- не переживаешь что после ремонта лампы окажуться уже говно. 2- не нужно ремонтировать инвертор!
1570804786187.png
 
G

GMI

Участник
Регист
13 Окт 2008
Сообщения
473
Leha, А ссыль можно? где енто заказать можно! На али "вагон" этого.... Хочется проверенного товару...! :)
 
T

tutu7

Участник
Регист
8 Ноя 2007
Сообщения
598
лампы окажуться уже говно
Подтверждаю,имеет место быть.Такие линейки тоже приходилось устанавливать,но подгонял напильником,т.к. моник был по одной лампе сверху и снизу,т.е. желобок был уже и линейка не вкорячивалась.Да еще драйвер там работал инверсно,пришлось дорабатывать(клиент упёртый попался),и ещё на драйвер напруга от штатного бп пёрла 24в(в сопроводиловке к драйверу указано до 30в),но выше 20в для него не кошерно,потеть начинает,понизил до 18в.Пока пол года прошло-замечаний нет.
 
G

GMI

Участник
Регист
13 Окт 2008
Сообщения
473
tutu7, у меня по 2лампы, (кожух шире)
 
T

tutu7

Участник
Регист
8 Ноя 2007
Сообщения
598
у меня по 2лампы
Поговори с клиентом о переделке,если согласен-переделывай без раздумий,но сразу обсуди тему инверсии,потому что это дополнительные затраты материалов(деталей) и времени.Только я эти линейки сам не заказывал-клиент сам принес вместе с моником.
 
T

tutu7

Участник
Регист
8 Ноя 2007
Сообщения
598
с какого перепугу?
В смысле чё обсуждать,делай как есть,или бывают драйвера не инверсные,если последнее,то это мне не ведомо,а если первое,то избавить себя от лишнего "гемороя"
 
L

Leha

МОДЕРАТОР
Команда форума
Регист
16 Фев 2006
Сообщения
11.629
как есть,или бывают драйвера не инверсные
Драйвера всегда одинаковые, разные построения регулировки в схемах мониторов, из моей практики инверсная регулировка встречается в 1 случае из 30 мониторов!
 
T

tutu7

Участник
Регист
8 Ноя 2007
Сообщения
598
инверсная регулировка встречается в 1 случае из 30 мониторов!
Вот сцука,этож надо ко мне было попасть.Я то энтим занимаюсь не проффесионально,а так нравится мне канифоли дух последние 40 лет.Надеюсь ТС повезёт больше.:shuffle:
 
Верх