16а20ф3с39 НЦ31-02 привод Размер 2М-5-21/11

  • Автор темы igoreck
  • Дата начала
I

igoreck

Участник
Регист
16 Ноя 2006
Сообщения
13
Станок при включении, не выходит на готовность.
На панели управления, идет самотестирования по кругу.
На панели приборов, ни один светодиод не светится.
Внутри на плате ВЗЗ вольтметр показывает 560в.
Блок питания БПС18-1-1, все напряжения в норме.
В блоке ИП-91, было обнаружено отсутствие напряжения (+15) и (-15), хотя напряжения (+15оп) и (-15оп) занижено до (+14оп) и (-13,5оп)
Думаю неисправность в блоке ИП-91.
Импульсный трансформатор Т4 не раскачивается, поэтому нет вторичных напряжений и высокого тоже.
При включении сразу же зажигается V17 и через пару секунд V13.
Отключал разъем Х4, не помогло.
Как его подключить на столе, у меня там осциллограф и все такое?
В общем какие должны быть условия для его запуска?
Я слышал что какая-то перемычка подключатся на большой разъем, тем самым блок должен стартануть.

Помогите пожалуйста, уже две недель голова кругом.
 
M

Murka

Профессор
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
2.583
igoreck сказал(а):
Станок при включении, не выходит на готовность.
На панели управления, идет самотестирования по кругу.
НЦ-31 при включении и до нажатия кнопки "Пуск" всегда так делает.
После нажатия "Пуск" нужно включить "Ручной" выбрать диапазон М38-М40 в зависимости от положения переключателя диапазонов на коробке скоростей шпинделя (ставь посередине выбирай М38 и не ошибёшься ;) ), после этого голова может начать вращаться до выбора первого инструмента (не факт).
Параметры подбирал сам, если нужно скажи.
С "размером" пока дел не имел, но скажу шо при нормальной работе светодиоды в шкафу "размера" не горят.
 
К

кар

Участник
Регист
18 Май 2005
Сообщения
1.436
igoreck сказал(а):
В блоке ИП-91, было обнаружено отсутствие напряжения (+15) и (-15), хотя напряжения (+15оп) и (-15оп) занижено до (+14оп) и (-13,5оп)
Думаю неисправность в блоке ИП-91.
Импульсный трансформатор Т4 не раскачивается, поэтому нет вторичных напряжений и высокого тоже.
При включении сразу же зажигается V17 и через пару секунд V13.
Отключал разъем Х4, не помогло.
Как его подключить на столе, у меня там осциллограф и все такое?
В общем какие должны быть условия для его запуска?
Я слышал что какая-то перемычка подключатся на большой разъем, тем самым блок должен стартануть.
У вас документация есть? Завтра посмотрю, у нас вроде такой станок есть.
 
I

igoreck

Участник
Регист
16 Ноя 2006
Сообщения
13
Документация и схемы есть.
Видео как все происходит  ссылка скрыта от гостей !
 
К

кар

Участник
Регист
18 Май 2005
Сообщения
1.436
igoreck сказал(а):
Документация и схемы есть.
Видео как все происходит  ссылка скрыта от гостей !
Так вроде в документации все расписано. Давно не занимались. Но как-то делали именно по документации. Посмотрел-у нас в работе сейчас станок только с другим приводом Там блок питания -ИП36.
 
Т

Теоретик65

Участник
Регист
1 Дек 2009
Сообщения
2.240
igoreck, Привод РАЗМЕР нужно выбросить на свалку истории! 30 лет назад это был ШЕДЕВР аналоговой техники! Сейчас только ЧП с процессорным управлением!
 
Т

Теоретик65

Участник
Регист
1 Дек 2009
Сообщения
2.240
igoreck, вот поверь, не нужно это чинить! У нас еще работают, но это до поломки очередной, потом только выброс! У нас в свое время у каждого инженера под столом стояло ведро транзисторов КТ812....но времена прошли....А еще в вдогонку....с этим шедевром был сигнатурный анализатор! Который весь цивилизованный мир изобрел лет через десять....после того как.....И он у меня есть! Как память о былых временах! Не продается!
 
Последнее редактирование:
M

Murka

Профессор
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
2.583
Теоретик65 сказал(а):
не нужно это чинить!
А вот почему?
 
Верх