Решено Профи Mig-300Y Ricon-не хватает мощности

  • Автор темы hokey
  • Дата начала
H

hokey

Участник
Регист
19 Май 2016
Сообщения
14
Здравствуйте коллеги!Пришел аппарат со сгоревшими силовыми
транзисторами(к3878 Toshiba) кучей резисторов и.все это восстановлено.
Включив после этого аппарат не выдает нужной мощности-Uхх. 40В вместо 50В.Пытался даже варить-небольшое искрение сварки нет.После всех проверок остановился на том что посреди фронта и среза сильные выбросы(больше самого импульса)Cиловые транзисторы(их 20шт)частично свои выжившие остались(большинство)остальные с других убитых аппаратов.Фото осциллограмм есть но не могу выложить в теме.Прошу помощи-из-за чего такие выбросы и как бороться.может из-за каких то транзисторов так ипульсы искажаются.С драйвера приходят правильной формы ..на затворах силовых ключей выбросы .думаю это не дает им полностью открыться.
 
T

tehsvar

Участник
Регист
25 Апр 2010
Сообщения
245
Эт вряд ли. Дело в другом скорее всего.
 
H

hokey

Участник
Регист
19 Май 2016
Сообщения
14
Одно точно-никаких выстрелов в импульсе не должно быть.Просто было с одним аппаратом такое-после восстановления (драйвера силовые ключи)напряжение было в норме но сварки не было.Вместо импульсов была почти синусоида(не хватало на плате 2х смд светодиодов.впаял их и все-аппарат заработал.
 
T

tehsvar

Участник
Регист
25 Апр 2010
Сообщения
245
Эти "выстрелы" скорее всего обычная наводка на щупы. Или неправильно выбрали точку, относительно которой измеряете сигнал. Если форма импульса, высота и фронта нормальные, то дело в другом.
 
H

hokey

Участник
Регист
19 Май 2016
Сообщения
14
Измерял относительно выводов стока и затвора
 
H

hokey

Участник
Регист
19 Май 2016
Сообщения
14
Поменял все транзисторы силовые и на плате R43 аппарат заработал даже без настроек.
 
Верх