Прошу помощи у сообщества, соединение таймеров...

  • Автор темы
  • Теги
A

alekarp

12 Авг 2019
iomich, Такое последовательное соединение таймеров я уже делал, как нибудь сфотую.
Вариант с транзистором смакетирую обязательно.


Разглядел маркировку ИС на плате (пост 2)

On Bright
0839R03A3U140P
J37
NK4P56LR

Думаю, что это процессор, начну искать.
 

Что это ? Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Программаторы Аббревиатуры Частые вопросы Обмен ссылками Ссылки дня

  • Это информационный блок по ремонту
    Содержит основные технические рекомендации и советы поиска по разделам сайта необходимые для ремонта - принципиальные схемы, файлы прошивок, программ, маркировку компонентов, ссылки на базы данных. Обратите внимание и на другие темы где расположены советы и секреты мастеров, измерения, принцип работы и методы диагностики.
    Предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу, периодически обновляется и отображается только гостям.
  • Прошивки в разделах:
    Прошивки телевизоров (запросы)
    Прошивки телевизоров (хранилище)
    Прошивки мониторов (хранилище)
    Различные прошивки (запросы)
  • Схемы в разделах:
    Схемы телевизоров (запросы)
    Схемы телевизоров (хранилище)
    Схемы мониторов (запросы)
    Различные схемы (запросы)
  • Справочники в разделах:
    Справочник по транзисторам
    ТДКС - распиновка, ремонт, прочее
    Газовые котлы Termomax
    Справочники по микросхемам
  • Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах
    Справочники по SMD компонентам
    Опознать элемент в телевизоре (вопросы)
    Справочники по SMD кодам компонентов
    Маркировка SMD транзисторов от PHILIPS
  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента
    SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    SOT-23 - миниатюрный пластковый корпус для поверхностного монтажа
    TO-220 - корпус для монтажа (пайки) в отверстия
    SOP (SOIC, SO, TSSOP) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа
  • Programmer (программатор) - устройство для записи (считывания) информации в память или другое устройство
    Ниже список некоторых программаторов:
    Postal-2,3 - универсальный программатор по протоколам I2C, SPI, MW, IСSP и UART. Подробно - Postal - сборка, настройка
    TL866 (TL866A, TL866CS) - универсальный программатор через USB интерфейс
    CH341A - самый дешевый (не дорогой) универсальный программатор через USB интерфейс
  • PWM (Pulse Width Modulation) - Широтно-импульсная модуляция
    SPI (Serial Peripheral Interface Protocol) - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    TSOP (Thin Small Outline Package) – Тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    USB (Universal Serial Bus) - Универсальная последовательная шина
    DMA (Direct Memory Access) - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
  • Как мне задать свой вопрос ?

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает на вопросы ?

    Ответ в тему Прошу помощи у сообщества, соединение таймеров... как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Что еще я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

D

dmq

12 Авг 2019
alekarp сказал(а):
0839R03A3U140P
Возможно там написано OB39R03, тогда похоже на микроконтроллер производителя OnBright
 ссылка скрыта от гостей 
 
O

o_l_e_g

12 Авг 2019
А старый добрый Ladder Logic for PIC and AVR?  ссылка скрыта от гостей 
Цепочку таймеров написал ровно за 4 минуты, можно скомпилировать под любой мк.
 ссылка скрыта от гостей 
 
C

chignon

12 Авг 2019
o_l_e_g, еще небось и курить выходил. :)
 
В

Владимир Анатольевич

12 Авг 2019
alekarp, если есть желание сбацать на ОУ, то, ИМХО, не стоит.
Питание низковато, притом надо будет подбирать под такое питание ОУ, добиваться приемлемого формирования импульса...
Китайская плата срабатывает по фронту или по срезу?
Я помню, что надо низкий уровень, а если оставить низкий уровень на входе, таймер пойдёт на цикл или остановится?
 
B

Bizirk

Забанен
12 Авг 2019
iomich сказал(а):
Ы. ЗЫ. Да легко: Для готовых плат из второго поста надо просто поставить по переходному конденсатору, NPN транзистору и резистору перед входом каждого таймера. С выхода предыдущего( можно подцепиться прямо к обмотке реле), после отработки таймера, при отпускании реле будет формироваться импульс на базу транзистора следующего каскада и он коллектором кратковременно замкнет пуск своего таймера. Схему нарисовать с телефона не могу, но если не понятно описание словами, то вечером дома могу нарисовать.
...да, еще диодик транзистору нужен между базой и эмиттером, чтобы конденсатор через него разряжался при срабатывании реле предыдущего каскада.
alekarp сказал(а):
Вариант с транзистором смакетирую обязательно.

Пустое занятие.
В момент подключения питания сразу сработает второй таймер и тд. всегда установка в исходную требуется.
Морока одним словом.

556
 
M

marktk

13 Авг 2019
alekarp, примите к рассмотрению и доработке вариант на счётчике:

 
A

alekarp

13 Авг 2019
Добрый день мониторовцы! Я беру тайм аут, в связи с приездом дочери с семьей. БУДЕМ ПИТЬ, ГУЛЯТЬ, не до электроники будет.
За прошедшие дискуссии я понял одно, из всех поступивших предложений, что они с искреным желанием помочь, хотя есть и с подебоном.
Я установил, что ИС на платах контроллер, что пока можно обойтись без Ардуино ( хотя у меня была попытка присобачить его в стиралку).
Соединение в последовательную цепочку буду делать на счетчиках или на одновибраторах АГ......
Прошу пока меня не пинать!
Кстати, другая платка имеет аналогич ный процессор, но с другой прошивкой, который без индикации и может работать, как в моно режиме, а также выдавать последовательность импульсов, с регулируемыми
длительностьями вкл/выкл.
Спасибо всем!
 
O

o_l_e_g

13 Авг 2019
chignon сказал(а):
o_l_e_g, еще небось и курить выходил. :)
И рюмочку принял! Люди не поняли прелести полноценного ПЛК за 2 доллара. :)
 
D

dsp155

14 Авг 2019
o_l_e_g сказал(а):
o_l_e_g, еще небось и курить выходил. :)
И рюмочку принял! Люди не поняли прелести полноценного ПЛК за 2 доллара. :)
ладдер не всем нравится.....
тут хоть на асме хоть на си пиши.. кайф..
лестничные диаграммы для мк как то не айс имхо... :) :yawn:
 
O

o_l_e_g

14 Авг 2019
dsp155 сказал(а):
тут хоть на асме хоть на си пиши.. кайф..
лестничные диаграммы для мк как то не айс имхо... :) :yawn:
Лестница под задачу, а не под мк. Сколько строк си займут эти три таймера?
 
D

dsp155

14 Авг 2019
o_l_e_g сказал(а):
тут хоть на асме хоть на си пиши.. кайф..
лестничные диаграммы для мк как то не айс имхо... :) :yawn:
Лестница под задачу, а не под мк. Сколько строк си займут эти три таймера?

примерно так!.... :)

int counter=100;

void main()
{
wait_0:
//*************************************************
// ожидание импульса запуска таймеров
//*************************************************
if (porta,0==0)
{
counter =100;
goto delay1;
}
else
{
goto wait_0;
}
//*************************************************
// задержка 1
//*************************************************
delay1:
if counter>0
{
portb,1=1;
counter--;
delay_ms(100);
}
else
{
portb,1=0;
counter =500;
goto end_time1;
}
goto delay1;
//*************************************************
// задержка 2
//*************************************************
delay2:
if counter>0
{
portb,2=1;
counter--;
delay_ms(100);
}
else
{
portb,2=0;
counter =25;
goto end_time2;
}
goto delay2;
//*************************************************
// задержка 3
//*************************************************
delay3:
if counter>0
{
portb,3=1;
counter--;
delay_ms(100);
}
else
{
portb,3=0;
counter =100;
goto wait_0:
}
goto delay3;

}

Добавлено 14-08-2019 08:08

 ссылка скрыта от гостей 

 ссылка скрыта от гостей 

 ссылка скрыта от гостей 
 
I

iomich

14 Авг 2019
Bizirk сказал(а):
Вариант с транзистором смакетирую обязательно.
Пустое занятие.
В момент подключения питания сразу сработает второй таймер и тд. всегда установка в исходную требуется.
Морока одним словом.
556
Да, похоже, нужна "доработка" идеи:
Отрываем эмиттеры транзисторов от общего минуса и садим на D N-канального полевика, а его S на минус. На затвор полевика небольшую емкость и подобрать высокоомный резистор, чтобы полевик открывался после переходных процессов. ...и ни какой мороки. ;-)
 
B

Bizirk

Забанен
14 Авг 2019
iomich,
Пустое занятие.
Так схему и до коллайдера "доработать" можно.
А члену профсоюза нужно занть только две кнопки- красную и зелёную.
И никаких доработок.
 
В

Васисуалий

Команда форума
14 Авг 2019
alekarp сказал(а):
On Bright 0839R03A3U140P
Нашел даташит! Много интересного прочитал...

Features:

◆工作电压:2.7V ~ 5.5V
◆高速1T 架构,最高可达25MHz.
◆1~8T 模式可使用软件编程.
◆指令设置兼容 MCS-51.
◆内置RC振荡器,频率范围为1MHz~24MHz
◆2K 字节的片上闪存程序存储器
◆256 字节的标准的8052 RAM
◆一个全双工通信的串行接口.附加波特率产生器
◆两个16-bit 的定时器/计数器(计时器0, 1)
◆12 GPIOs(14L PDIP& SOP),GPIOs 可选择四种型态(准双向口、推挽、开漏、只输入),默认准双向口(上拉)
◆具有四级优先权的外部中断0,1
◆可编程的看门狗定时器(WDT)
◆一个IIC 接口(主/从机模式)
◆片上闪存存储器支持ISP/IAP/ICP及EEPROM 功能.
◆ISP服务程序存储空间设置为N*256 byte (N=0 to 4).
◆片上在线仿真功能(ICE)及片上在线调试功能(OCD).
◆ALE 输出选择.
◆低电压中断/低电压复位(LVI/LVR ).
◆管脚ESD性能超过4KV.
◆增强用户代码保护.
◆电源管理单元空闲及掉电模式.

:lol: :lol: :lol:
 
B

Bizirk

Забанен
14 Авг 2019
Васисуалий,
Транслятор прилично перевёл, кракозябры.

Рабочее напряжение: 2,7 В ~ 5,5 В
◆ Высокоскоростная архитектура 1T, до 25 МГц.
◆ Режим 1 ~ 8T можно запрограммировать с помощью программного обеспечения.
◆ Настройки инструкций совместимы с MCS-51.
◆ Встроенный RC генератор с частотным диапазоном от 1 МГц до 24 МГц
◆ 2K байта встроенной памяти программы
◆ 256 байт стандартной оперативной памяти 8052
◆ последовательный интерфейс для полнодуплексной связи. Дополнительный генератор скорости передачи
◆ Два 16-битных таймера / счетчика (таймер 0, 1)
◆ 12 GPIO (14L PDIP & SOP), GPIO могут выбирать четыре типа (квазидвухнонаправленный порт, двухтактный, открытый сток, только вход), квазидвухнаправленный порт по умолчанию (подтягивающий)
◆ Внешнее прерывание с четырьмя уровнями приоритета 0,1
◆ Программируемый сторожевой таймер (WDT)
◆ Один интерфейс IIC (ведущий / ведомый режим)
Встроенная флэш-память поддерживает функции ISP / IAP / ICP и EEPROM.
◆ Объем памяти служебной программы ISP установлен равным N * 256 байт (от N = 0 до 4).
◆ Функция онлайн-эмуляции на кристалле (ICE) и функция онлайн-отладки на кристалле (OCD).
◆ Выбор выхода ALE.
◆ Прерывание низкого напряжения / сброс низкого напряжения (LVI / LVR).
◆ Контактная электростатическая характеристика превышает 4 кВ.
◆ Улучшенная защита кода пользователя.
◆ Блок управления питанием в режиме ожидания и выключения питания.
 
O

o_l_e_g

14 Авг 2019
dsp155 сказал(а):
тут хоть на асме хоть на си пиши.. кайф..
лестничные диаграммы для мк как то не айс имхо... :) :yawn:
Лестница под задачу, а не под мк. Сколько строк си займут эти три таймера?

примерно так!.... :)

int counter=100;

void main()
{
wait_0:
//*************************************************
// ожидание импульса запуска таймеров
//*************************************************
if (porta,0==0)
{
counter =100;
goto delay1;
}
else
{
goto wait_0;
}
//*************************************************
// задержка 1
//*************************************************
delay1:
if counter>0
{
portb,1=1;
counter--;
delay_ms(100);
}
else
{
portb,1=0;
counter =500;
goto end_time1;
}
goto delay1;
//*************************************************
// задержка 2
//*************************************************
delay2:
if counter>0
{
portb,2=1;
counter--;
delay_ms(100);
}
else
{
portb,2=0;
counter =25;
goto end_time2;
}
goto delay2;
//*************************************************
// задержка 3
//*************************************************
delay3:
if counter>0
{
portb,3=1;
counter--;
delay_ms(100);
}
else
{
portb,3=0;
counter =100;
goto wait_0:
}
goto delay3;

}

Добавлено 14-08-2019 08:08

 ссылка скрыта от гостей 

 ссылка скрыта от гостей 

 ссылка скрыта от гостей 
Ну и сравни:


Добавлено 14-08-2019 18:37

Васисуалий, Многое понятно, без подъебок! :)
 
C

chignon

15 Авг 2019
o_l_e_g, а что сравнивать, dsp155 привел говнокод, такого безобразия я давно не видел.. :smirk: Нормально составленная программа выглядит понятнее.
А с твоими картинками без бутылки не разберешься.... :upset:
 
D

dsp155

15 Авг 2019
chignon сказал(а):
o_l_e_g, а что сравнивать, dsp155 привел говнокод, такого безобразия я давно не видел.. :smirk: Нормально составленная программа выглядит понятнее.
А с твоими картинками без бутылки не разберешься.... :upset:
За говнокод спасибо.. :gigi:
Ткни носом где именно¿¿..
Кстати что непонятно?]
 
O

o_l_e_g

15 Авг 2019
chignon сказал(а):
А с твоими картинками без бутылки не разберешься.... :upset:
Поехали!
:) :gigi:
TON- таймер с задержкой на включение, остальное виртуальные реле и их контакты, лестница.
На картинко- логические связи.
 
C

chignon

15 Авг 2019
dsp155, да оно-то понятно, но выглядит... По-асмовски писать на Си......:smirk: goto - зло!

int counter=100;

void main()
{
//*************************************************
// ожидание импульса запуска таймеров
//*************************************************
while(porta.0!=0) {}

//*************************************************
// задержка 1
//*************************************************
portb.1=1;
while(counter>0)
{
delay_ms(100);
counter--;
}
portb.1=0;

counter =500;
//*************************************************
// задержка 2
//**************************

как-то так


o_l_e_g, верхняя картинка понятней, много понятней! :up: :gigi:
 
Д

Доктор

Команда форума
15 Авг 2019
 ссылка скрыта от гостей 
 
L

LH

15 Авг 2019
подожду ещё пару страниц
 
M

myth

15 Авг 2019
о чем сразу и говорил. На МК в сотни раз проще все это. Легко отладить и тиражировать.
 
J

Jibuzz

5 Сен 2019
Ардуины, релюхи... Промка же вроде. Неужели даже на такое денех зажмут?
 ссылка скрыта от гостей 
 

Верх Низ