Ошибка SYS_ALM500 Fanuc MD

  • Автор темы valoha
  • Дата начала
V

valoha

Участник
Регист
2 Ноя 2005
Сообщения
283
Всем привет. Нужна консультация по сиситеме Фанук. Многие наверно читали ветку по поломке и замене материнской платы. Теперь проблема следующая. Я с фануком не общался, но как я понял не грузится ПО. Материнка пришла с Китая. Установили, все запустилось кроме ПО. Появляется вот такое сообщение. На материнке мигает индикатор всеми сегментами (т.е. 8). Искал по интернету данные ошибки. Пишут о не совпадении даты, неисправности памяти, материнки, отсутствию лицензии и т.д. Дата не соответствует, это понятно, но ни чего сделать не получается. Есть только параметры с данного станка. Как я понял нужно загрузить ПО (систему), так как плата новая, но её нет в наличии.
Кто знает, просветите по данному вопросу. Станок XH7132 VERTICAL MACHINING CENTER стойка FANUC Series Oi Mate-MD.

 
B

Blindy

Участник
Регист
21 Фев 2013
Сообщения
3.223
Сигнал тревоги системы 500
(ОШИБКА ДАННЫХ SRAM (МОДУЛЬ SRAM))
D4F1 ー 1
SYS_ALM500
ОШИБКА ДАННЫХ SRAM (МОДУЛЬ SRAM)
Модуль FROM/SRAM
2008/04/21 21:26:52
ПРОГР.СЧЕТЧИК
: 1000C0C4H
ТЕК.ЗАДАЧА
: 30000001H
АДРЕС ДОСТУПА
: -
ДАННЫЕ ДОСТУПА
: -
ОПЕРАЦИЯ ДОСТУПА
: -
ГЛАВНАЯ ПЕЧАТНАЯ ПЛА ТА ШИНЫ : ГЛАВНАЯ ПЛАТА
+--+----------+--- --------------------------------------------------+
02 ГЛАВНАЯ ПЛАТА 03012003 22110000 A0000000 00000000 00002000 00000000
FFFFFFFF FFFFFFFF 822088A3 C3FE0001 00000000 00000000
00000000 00000000 00000000 00000000 00000000
ПОДЧИНЕННАЯ ПЕЧАТНАЯ ПЛАТА ШИНЫ : ГЛАВНАЯ ПЛАТА
+--+----------+-----------------------------------------------------+
02 ГЛАВНАЯ ПЛАТА 03012003 22110000 A0000000 00000000 00004000 00000000
FFFFFFFF FFFFFFFF 822088A3 C3FE0001 00000000 00000000
00000000 00000000 00000000 00000000 00000000
РЕЕСТР ИНФОРМАЦИИ
+--+----------+--- --------------------------------------------------+
02 ГЛАВНАЯ ПЛАТА 00000000 00000000 00000000 00000000
СЛЕД./ПРЕД. СТРАНИЦА (СТРАНИЦА 1/8)
Описание
Данные не могут нормально передаваться в SRAM на модуле
FROM/SRAM.
Причины
Возможно, неисправен модуль или разъем не подсоединен
должным образом.
Контрмеры
Замените модуль FROM/SRAM
Если после замены ошибка в станке сохраняется, замените
главную плату.
 
V

valoha

Участник
Регист
2 Ноя 2005
Сообщения
283
Blindy, да я тоже обратил внимание на SRAM, но начальный тест, как я понял проходит. Или я ошибаюсь? Это стартовая страница, до появления первого сообщения с ошибкой.

Добавлено 08-04-2019 09:40

Так же прошелся по адресам DRAM, SRAM, FROM. Получились такие данные. Смущают моменты по содержанию DRAM, как то там все одинаковое. Так же сейчас заметил, что содержание SRAM и FROM совподают. Может что прояснит это?







 
B

Blindy

Участник
Регист
21 Фев 2013
Сообщения
3.223
Код ошибки sys_alm 400 и выше - это железо.
Внутренняя утилита system alarm их транслирует. По результату аппаратной диагностики.
 
V

valoha

Участник
Регист
2 Ноя 2005
Сообщения
283
Blindy, ок. Спасибо, будем разбираться.
 
B

Blindy

Участник
Регист
21 Фев 2013
Сообщения
3.223
в личку загляни.
 
V

valoha

Участник
Регист
2 Ноя 2005
Сообщения
283
ок. А модель D и MD сильно отличаются?
 
B

Blindy

Участник
Регист
21 Фев 2013
Сообщения
3.223
valoha, по-моему, только монитором :gigi: Очень похожи, но не могу уверенно ответить на твой вопрос. Не каждый день я их юзаю :pain25:
 
V

valoha

Участник
Регист
2 Ноя 2005
Сообщения
283
Blindy, ок.Спасибо
 
B

Blindy

Участник
Регист
21 Фев 2013
Сообщения
3.223
valoha, не за что. Файл забрал? сносить?
 
V

valoha

Участник
Регист
2 Ноя 2005
Сообщения
283
Blindy, да конечно, извините что отсутствовал и пропал. Заказали плату памяти, пока ждем.
 
Верх