Решено холодильник Bosch KGE39AI20R/02 нет стартует компрессор

  • Автор темы Victor8
  • Дата начала
V

Victor8

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
183
Холодильник мне попал без истории, т.е. я не знаю как он себя вел до этого, но сейчас при попытке включить, на дисплее появляется установленная температура (+8 и -18) и всё нет старта компрессора, нет щелчков клапана - тишина и так может стоять до бесконечности (сигнал ошибки не появляется и после пяти часов, более не оставлял). Добрался до модуля – внешне ничего криминального нет: питание вторичка 9 вольт, на проц 5 вольт стабильно. Сопротивление всех датчиков примерно 7 кОм. При замыкании контактов транзистора управления рэле, компрессор включается. Процессор R5F21358CN, нет с него сигнала на включение.
 
J

joker1989

Участник
Регист
20 Дек 2010
Сообщения
25
менять модуль управления
 
V

Victor8

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
183
где его взять или проц?
 
И

Игорь Анат.

Участник
Регист
23 Мар 2006
Сообщения
1.955
Victor8, Для начала бы еще кондеры проверить по питалову на еср.А блок можно в АСЦ заказать..А проц  ссылка скрыта от гостей , но, если не ошибаюсь, это может быть пустая болванка, а вот прошиву на него найти..
 
M

mazunin

Участник
Регист
5 Окт 2013
Сообщения
52
писец
 
E

Emoe

Участник
Регист
3 Апр 2005
Сообщения
1.643
да , конечно это чистый чип. Может у кого и есть прошивка, но вряд-ли даст. Да и прошить ренесас и прогер нужен , и уметь надо.
проще приколхозить с атланта кк01.
 
И

Игорь Анат.

Участник
Регист
23 Мар 2006
Сообщения
1.955
Emoe сказал(а):
да , конечно это чистый чип. Может у кого и есть прошивка, но вряд-ли даст. Да и прошить ренесас и прогер нужен , и уметь надо.
проще приколхозить с атланта кк01.
Проще тогда китайский, универсальный приаттачить, я 2шт уже на Вирпулы поставил, полет нормальный и цена, у нас 1,5рубля...
 
V

vasiliy78

Команда форума
Регист
31 Янв 2006
Сообщения
1.425
Игорь Анат., как по мне, так хвастаться тем что вы приколхозили универсальный модуль не стоит..
Тем более на вирпул, в большинстве случаев эти модуля ремонтируются.

на модели с двумя вентиляторами тоже ставите ?))
 
И

Игорь Анат.

Участник
Регист
23 Мар 2006
Сообщения
1.955
vasiliy78, Ремонт модуля обходится дороже...А насчет вентиляторов щас не вспомню.. датчика 2 было..А не, вентилятор 1, в морозилке, он же дул и в холодилку...Но я выбирал из того, что есть, то, что мне надо..А там х.з..может есть чет подходящее
 
V

vasiliy78

Команда форума
Регист
31 Янв 2006
Сообщения
1.425
Игорь Анат., Дороже для кого, для клиента ?))))) экономия клиентских денег как правило боком мастеру выходит)
 
И

Игорь Анат.

Участник
Регист
23 Мар 2006
Сообщения
1.955
vasiliy78, Ну вобщем да, для клиента..Но если я за 15 рублей предлагаю оригинал на Вирпул, или за 5 китайца (с моей работой), то сам понимаешь, че клиент выбирает...Но китаец проверен на собственном холодосе в течении года, потом уже клиенту впарил такой же на анологичный.
 
V

vasiliy78

Команда форума
Регист
31 Янв 2006
Сообщения
1.425
Игорь Анат., проще за 5 рублей клиентский модуль завести, и мастеру Профит и клиент доволен) и без колхозов)
 
O

ortodox57

Игорь Анат. сказал(а):
да , конечно это чистый чип. Может у кого и есть прошивка, но вряд-ли даст. Да и прошить ренесас и прогер нужен , и уметь надо.
проще приколхозить с атланта кк01.
Проще тогда китайский, универсальный приаттачить, я 2шт уже на Вирпулы поставил, полет нормальный и цена, у нас 1,5рубля...
Что за девайс , ссылку можете в личку скинуть?
 
И

Игорь Анат.

Участник
Регист
23 Мар 2006
Сообщения
1.955
vasiliy78, Если получится за 5 восстановить родной - кто же спорит.У меня на Вирпуле, после грозы контроллеру кирдык. Новый модуль (в 2015г смотрел) стоил 13 тыров, это без пересылок..
ortodox57, Да я не помню, как называется, буду во вторник на рынке, если не забуду, гляну
 
V

Victor8

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
183
Прежде чем заказывать полностью модуль (даже не хочу думать сколько он стоит), нужно убедиться на 100% в невозможности поднять родной. Для этого хочу полностью исключить периферию. Кто подскажет как себя должен вести аппарат при отключенном модуле управления на дверях.
 
O

Oleg456

Участник
Регист
6 Май 2014
Сообщения
321
При отключенном модуле управления на дверях будет молчать, подключай управление, скорей всего кто то случайно включил демонстрационный режим при этом индикатор всё показывает но компрессор не включается. Как отключить написано в инструкции по эксплуатации в разделе мелкие неисправности.
 
  • Like
Реакции: alexB2
V

vasiliy78

Команда форума
Регист
31 Янв 2006
Сообщения
1.425
ortodox57, id974
 
V

Victor8

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
183
Проблема с инструкциями: по описанию демонстрационный режим включается кнопкой «super», а так же имеется кнопка «alarm» с индикацией. На моём же аппарате имеются сенсоры "+", "-" и "super" для каждого отделения. Т.е. по инструкции действовать не получается, они не соответствуют. Уже просмотрел несколько десятков в инете. Вроде модель правильная, а руководство не тоже, даже рисунки не сходятся.
 
O

Oleg456

Участник
Регист
6 Май 2014
Сообщения
321
Для выключения демонстрационного режима удерживайте сенсор «alarm» 10 ceкyнд (картинка №2 позиция 5)
, пoкa нe зaзвyчит
пoдтвepждaющий cигнaл.
 
V

Victor8

Участник
Регист
1 Июн 2005
Сообщения
183
Проблема решена - холодильник заработал! Действительно был включен демонстрационный режим, и не отключался т.к. не работал сенсор «alarm». После того как снял модуль управления, почистил и подогнул контакты, удалось отключить это режим. Инструкция, которая есть в инете на данную модель, не соответствует; правильную нашел от другой модели по внешнему виду модуля управления. Всем спасибо!
 
O

ortodox57

vasiliy78 сказал(а):
ortodox57, id974
Спасибо , єтот знаю.
Думал может уже появились модули с поддержкой импульсного клапана.
 
A

alexB2

Регист
31 Май 2016
Сообщения
1
Oleg456 сказал(а):
При отключенном модуле управления на дверях будет молчать, подключай управление, скорей всего кто то случайно включил демонстрационный режим при этом индикатор всё показывает но компрессор не включается. Как отключить написано в инструкции по эксплуатации в разделе мелкие неисправности.
Как здорово сегодня помог мне этот простой совет. Холодильник такой же как и у топик стартера, практически, и тоже молчун, при внешнем сиянии огней и прочем великолепии, стоял уже несколько месяцев в гараже, дожидаясь раздербанивания на запчасти, и вдруг, я случайно попал на эту ветку. Побежал в гараж тут же и как-то, не так просто как в инструкции, (которой изначально не было и которую я даже и не пытался искать до сегодняшнего дня, будучи уверенным, что буржуи секретов так просто не раскрывают), а как-то, то ли через попытку войти в режим самопроверки, про который рассказано в инструкции, то ли через неоднократное 10ти секундное нажатие кн. "alarm" оживил злодея. Спасибо за здравую мысль. Сэкономил, должно быть, немалые деньги.
 
Последнее редактирование:


Верх