World Vision T62 опознать SOT 23-5

• nemo727
N
nemo727
  • 14 Окт 2018
Добрый день! попал в ремонт World Vision T62 тюнер Т2 пробит smd чип SOT 23-5 на нем ACBAD. таких регуляторав стоит в тюнере Т2 2шт один на 1,8в другой(пробитый) на 3,3в.

1н-коррекция выхода 3,3в
2н-корпус
3н-выход 3,3в
4н-вход 5,0в
5 нога коррекция входа 5в

перебрал кучу регуляторов не нашел по входам и выходам аналога. схемы на тюнер тоже не нашел.

И
И90
  • 14 Окт 2018
nemo727, пиновку дай свою.

Как определить компонет Маркировка компонентов Логотип производителя Корпуса электронных компонентов Справочники Обмен ссылками Ссылки дня

• Как определить электронный компонент?

В первую очередь по его маркировке. Для начинающих, отметим, что во многих случаях для успешного опознования компонента необходимо определить:

• Маркировку
    • Тип корпуса
    • Логотип производителя
    • Используемый узел
    • Схему включения

При невозможности самостоятельного определения, создавайте свою отдельную тему с качественнымм фотографиями и подробными описаниями. В разделах форума уже содержаться рекомендации, справочники, даташиты производителей - DataSheet.
  • Какая маркировка электронных компонентов ?

Marking (маркировка) - это обозначение на корпусе электронного компонента (радиодетали).

Она может быть полной, укороченной, SMD-кодом, цветовой, и тд. И если с резисторами и конденсаторами обычно проблем нет, то с микросхемами и транзисторами часто возникают вопросы с распознованием.

Всю информацию по маркировке производители указывают в даташитах (DataSheet), которые размещены на их сайтах. На форуме накоплен большой опыт в распознавании импортных радиодеталей использующихся в современной аппаратуре. Некоторая документация закачана разделы - микросхемы, транзисторы, диоды и стабилитроны.

• Какие логотипы у производителей электронных компонентов?

Logo (логотип) - символика производителя на корпусе компонента.
    Как правило, это небольшие рисунки или символы, если позволяет место для размещения.
    Распознав производителя уже намного понятнее в каком направлении копать дальше.

Большой список фото и других данных по компаниям производителей размещены в теме логотипы производителей электронных компонентов

• Какие типы корпусов электронных компонентов?

Package (корпус) - вид корпуса электронного элемента.
    На сайте сущеструет каталог с чертежами часто встречающихся типов корпусов (размеры, спецификация, чертеж)

В современной электронике наиболее часто используются компоненты в SMD корпусах. Ниже только мизерная часть того, что можно встретить в аппаратуре:

КорпусКраткое описание
    DIP(Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    SOT-89Пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    SOT-23Миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    SOP(SOIC, SO, TSSOP) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа
    TO-220Корпус для монтажа (пайки) в отверстия
    TSOP(Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    BGA(Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Где скачать справочник ?

Большинство справочных данных - распиновка, характеристики и параметры расположены в темах и файловом разделе. Некоторые ссылки:

Так-же размещены популярные справочники по ШИМ-контроллерам, SMD-кодам, аналогам микросхем и тд.
  • Все возможно. Читаем страничку:
    /forum/pages/partners-links/
    Ваша ссылка будет размещена во всех сообщениях форума или например только в темах устройства и ремонта блока питания (PSU)
    Либо по фразе неисправности или дефекта - "не включается", "нет подсветки" ... Велкам !

N
nemo727
  • 14 Окт 2018
изменил в первом посте

V
Vladislav_
  • 14 Окт 2018
nemo727 сказал(а):
SOT 23-5 на нем ACBAD
примерь NCP1529

A
AlexP
  • 14 Окт 2018
nemo727, SY8008C  ссылка скрыта от публикации 

Vladislav_ сказал(а):
примерь NCP1529
 ссылка скрыта от публикации 
Маркировка другая, но похоже аналог SY8008

И
И90
  • 14 Окт 2018
Распин я как понял такой:
1н- FB
2н- GND
3н- SWout
4н- Vin
5н- EN
Прямого аналога по этим данным нарыть не удалось, ближайшие по пиновке MP2012, MP2127, но у них корпус QFN-6. Либо ты напутал с 1-м и 5-м выводами, если их поменять местами, то аналогов мама не горюй, начиная с SY8008x и.т.д.

Добавлено 14-10-2018 14:09

Вот блин опередили :)

V
Vladislav_
  • 14 Окт 2018
AlexP, SY8008 у нас нету (я заказывал с Китая), но вместо них ставил NCP1529 - повторов не было, а выгорают они в основном из за хреновых блоков питания в этих ресиверах, или из за бездумных действий клиентов, которые вместо 5ти вольтовых блоков питания пихают туда всё, что влезает (у меня один уникум вместо БП на шнурок поставил обычную вилку ~220V и включил :mrgreen:) ....

N
nemo727
  • 14 Окт 2018
ок тему ставлю решеной всем спс.судя по распиновке и pdf это SY808

Ф
ФАРТ
Команда форума
  • 15 Окт 2018
nemo727 сказал(а):
.судя по распиновке и pdf это SY808A
Как можно судить об этом, если с такой маркировкой и распиновкой есть и др. м/сх, а указанная вообще не существует? :shocked: :gigi:
И что самое интересное - World Vision T62 не является телевизором. :p

N
nemo727
  • 15 Окт 2018
а если внимательно читать то.....World Vision T62 это тюнер Т2 я выше в посте указал а SY808 можно ставить или NCP1529 по распиновке подходит!

Ф
ФАРТ
Команда форума
  • 15 Окт 2018
Конечно, когда пишут такую откровенную ересь, то немудрено некоторым и засомневаться. :p
nemo727 сказал(а):
1н-коррекция выхода 3,3в
nemo727 сказал(а):
5 нога коррекция входа 5в
nemo727 сказал(а):
.World Vision T62 это тюнер Т2
Но не телевизор же! :p
nemo727 сказал(а):
в посте указал а SY808A можно ставить
Да никуда её не поставишь - НЕТ такой в природе! :p :lol:
А поставить туда можно не один десяток (около сотни) - в ПРАВИЛАХ ссылка, на что я собственно и указал.

2018-10-15_09-16-25_112.png

N
nemo727
  • 15 Окт 2018
SY8008C  ссылка скрыта от публикации 

V
Vladislav_
  • 15 Окт 2018
ФАРТ сказал(а):
Конечно, когда пишут такую откровенную ересь, то немудрено некоторым и засомневаться.
- я честно говоря думал тема улетит в корзину на 2-3 сообщении но nemo727, повезло :)
nemo727 сказал(а):
World Vision T62 ?
- полностью не указана модель а их как минимум 4 (может и больше но ещё пока не встречал), по распиновке в начале опять же была ересь написана (или неправильно нумерацию выводов посчитал - хоть это исправил) и в заключении
nemo727 сказал(а):
я выше в посте указал а SY808A можно ставить или NCP1529 по распиновке подходит!
- это уже нечто  ссылка скрыта от публикации 
:gigi: поисковик выдаёт "ДЕТСКИЙ КОНСТРУКТОР НИНДЗЯГО SY808A НОВИНКА "
product_17565.jpg

A
AlexP
  • 15 Окт 2018
ФАРТ сказал(а):
Да никуда её не поставишь - НЕТ такой в природе!
Ну, тут ты немного поспешил
 ссылка скрыта от публикации 
 ссылка скрыта от публикации /

S
segor
Команда форума
  • 15 Окт 2018
AlexP, ТС "0" пропустил.... и понеслось.
Кстати, а почему именно SY8008C? Может у него AM2408C?

A
AlexP
  • 15 Окт 2018
segor сказал(а):
Кстати, а почему именно SY8008C? Может у него AM2408C?
segor, хотя бы потому что это клон SY8008C, которого скорее всего как на бумаге и больше в природе не существует. Хотя могу и ошибиться. Но в продаже не нашел.

S
segor
Команда форума
  • 15 Окт 2018
AlexP сказал(а):
хотя бы потому что это клон SY8008C....в продаже не нашел.
Поэтому, он никак не может стоять в этом девайсе.... Железная логика :)

V
Vladislav_
  • 15 Окт 2018
Народ там с рождения стоит SY8008B

Ф
ФАРТ
Команда форума
  • 16 Окт 2018
AlexP сказал(а):
Ну, тут ты немного поспешил
Не поспешил, а намекнул... :gigi:
Если бы ТС умел читать/писать, то этой темы и вовсе не существовало. Достаточно было воспользоваться ссылками из Правил https://monitor.net.ru/forum/threads/533201/ а не приравнивать тюнер к телевизору. :gigi:
Vladislav_ сказал(а):
Народ там с рождения стоит SY8008B
Это как можно идентифицировать? :gigi:
При исходных - маркировка
nemo727 сказал(а):
SOT 23-5 на нем ACBAD
Что соответствует или/или
segor сказал(а):
SY8008C? Может у него AM2408C
По поводу бумаги:
- пытался вчера найти эту бумагу в инете - безуспешно.
- у себя давно лежит. Но слово "клон" тут не совсем уместно, или неполностью отображает ситуацию. :gigi: Смотрите сами - дважды "клон".. а возможно "торговый клон".
Но бумага все же существует.
Вот такая тема с кучей противоречий, которая по стечению обстоятельств не оказалась в Корзине. :p
Кстати, не в совсем далеком прошлом я сам предлагал за такие темы попросту банить ТС. :p :gigi:

2018-10-15_09-43-33_376.png

V
Vladislav_
  • 16 Окт 2018
ФАРТ сказал(а):
Это как можно идентифицировать?
- мне пытались гарантийку навязать по ним (но я вовремя успел отказаться - так и не подписав договор ) , как только начали сыпаться я согласился вначале сделать с десяток - и мне именно SY8008B дали для ремонта (по крайней мере именно эти были написаны на стикере упаковки). Когда закончились они - заказал с Китая SY8008C ( у их параметры по выше чуток вроде) , а пока доедут ставил вместо них NCP1529.

Ф
ФАРТ
Команда форума
  • 16 Окт 2018
Vladislav_ сказал(а):
и мне именно SY8008B
Они взаимозаменяемы в определенном смысле. При этом следует учитывать, что с буквой "Б" - дешевле. Всего то. :) Поэтому их и дали.
А могли бы дать и др.
ФАРТ сказал(а):
А поставить туда можно не один десяток (около сотни)
И это вовсе не значит, что там стояли именно те, или др.
Аналоги указаны по ссылке http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=87
Ага... :gigi: ... именно там, где положили на Правила, а я по доброте душевной спустил это на тормозах.
Каюсь... :gigi: :pray: ... что не забанил сразу. :p