S
stas1
- 11 Окт 2018
Привет всем!Надо опознать древний(2006г. на плате) контроллер бегущей строки,ищу софт для заливки текста.

Я бы не называл PIC процом и лочеyные они все будут.А у тебя только эта плата или еще что то есть?stas1 сказал(а):at89s52 понятно что проц,кстати лоченый...
А ты уверен,что он программируется по СОМ?Показал бы оставшиеся потроха.stas1 сказал(а):задача найти производителя-софт для заливки текста по сом-порту.
Сандро сказал(а):Я бы не называл PIC процом
Ты не путай пизду с пиздюлями.Я такую формулировку уже слышал здесь.Atmel-это бренд изготовителя электронных компонентов и никакого отношения к функционалу м/с не имеет.А PIC это peripheral interface controller или контроллер интерфейса периферии.Твое выражение очень глупо читается...По сути,любой программируемый контроллер и есть PIC.А вот процессором его назвать нельзя.Процессор-это составная часть контроллера.LH сказал(а):Где PIC??? Когда это Atmel
Это определенный контингент форума подразумевает.LH сказал(а):Помоему сложно отрицать, что когда говорят - PIC то подразумеваем микроконтроллеры семейства Microchip.
По моей логике это peripheral interface controller.Пирожки тут не причем.И то что другой изготовитель его назвал по другому,ничего не меняет.Это все равно конструктивно peripheral interface controller,хоть Микрочип,хоть Атмел,хоть гавнел.Очень многие начинают путать теплое с мягким.По сути же,оно контроллер с процессором,памятью и управляющей логикой,в который можно записать перечень команд.LH сказал(а):а по твоей логике PIC может быть что угодно :
Pic - это сокращение от английского слова "картинка"
PIC - Picture Image Compression
PIC - Partido Independiente de Color