Купил duracell 2500mah aa, заряжены они всетаки или нет изн

• dimaps
D
dimaps
  • 17 Июл 2018
Купил аккумы(на фотик) - написано - заряжены  ссылка скрыта от публикации  На всякий случай - решил в зарядник сунуть... ссылка скрыта от публикации  Зарядник - фирма - родной для Ni - MG  ссылка скрыта от публикации  -6 часов зарядка - пока светики не позеленели. Или там цикл шел разряд - заряд?

S
Sander
  • 17 Июл 2018
:lol: Что?

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

• Справочная информация

Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

• Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

• Неисправности

Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

• не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.

По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:

Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).

Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

• Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.

• Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

• DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

• Краткие сокращения

При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

• Частые вопросы

Как мне дополнить свой вопрос по теме Купил duracell 2500mah aa, заряжены они всетаки или нет изн?

После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

Кто отвечает в форуме на вопросы ?

Ответ в тему Купил duracell 2500mah aa, заряжены они всетаки или нет изн как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

Как найти нужную информацию по форуму ?

Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

По каким еще маркам можно спросить ?

По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.

• Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.

D
dimaps
  • 17 Июл 2018
Sander сказал(а):
:lol: Что?
В смысле - что не понятно..? Сегодня открыл 2 коробки с "заряженными" аккумами - вставил в родную зарядку и ... 6 часов ждал пока светик индикации - позеленеет (изначально - красные на каждую пару)

S
Sander
  • 17 Июл 2018
dimaps, вопрос, то, в чём?
Правильно сделал, что зарядил.
Или ты верил в чудо что они 100% заряжены будут? Пролежав ХЗ сколько где-то.
Радуйся 6 часов нормально.

D
dimaps
  • 17 Июл 2018
Sander сказал(а):
дык 6 и написано на заряднике (если не обратил внимания Ni-Mg металлогидрид..) напруга на них была - 1,28 - 1,34 я померял и причем 2а под нагрузкой. Выпуск - свежак.. лазерка - маркировка (правда не 2а - х.з сколько - лампа накаливания от фары тракторной!)  ссылка скрыта от публикации 

Добавлено 17-07-2018 23:11

Sander сказал(а):
6 часов я заряжал "заряженные" аккумы и куплены не по дешовке.... обидно нафиг...

Н
Невский
  • 17 Июл 2018
Саморазрядом не страдают? Это уже побеждено на химическом уровне?

Написано "заражено". на 25%, или на 50.
Но они же не разряжены до 0.

В зарядник ты зачем совал? А может в заряднике таймер на 6 часов.

:gigi:

D
dimaps
  • 17 Июл 2018
Невский сказал(а):
Саморазрядом не страдают? Это уже побеждено на химическом уровне?

Написано "заражено". на 25%, или на 50.
Но они же не разряжены до 0.

В зарядник ты зачем совал? А может в заряднике таймер на 6 часов.

:gigi:
Вообще то ты Прав наверное.... я и раньше замечал - этот зарядник примерно 6 и заряжает, хотя у меня были другие аккумы на фотике... но тоже фирма никель металлогидрид. В фотике есть в меню выбор литий ион и никель mg, но.... зарядка то отдельно... не через шнурок фотика - надо доставать...

S
Sander
  • 17 Июл 2018
dimaps, полностью заряженые они до 1.4В доходят. И ток там не 2А. А Ампер под 8-9 наверное.
И наверное не Ni-Mg а, Ni-MH
И вообще, ты из какой тракторной мастерской вышел в интернет? Амперы тракторной лампочкой мериешь,
:lol:
Таймер в заряднике, Это что-то новое для меня!
Записую!
Я, думал они заряжают сколько надо, а не по времени таймера.

D
dimaps
  • 17 Июл 2018
Sander сказал(а):
dimaps, полностью заряженые они до 1.4В доходят. И ток там не 2А. А Ампер под 8-9 наверное.
И наверное не Ni-Mg а, Ni-MH
И вообще, ты из какой тракторной мастерской вышел в интернет? Амперы тракторной лампочкой мериешь,
Записую!
Я, думал они заряжают сколько надо, а не по времени таймера.
вот опять наезд - под рукой была лампа от танка трактора фары на 12 в она 2а - но на 1.4 на холодную не разогреет ведь спираль х.з сколько. что мне амперметр включать, гнезда на ц20 передергивать :cry: просто я не поверил в коробочную емкость аккума, заявленную...

Добавлено 17-07-2018 23:44

Да - еще моя ошибка :lol: NI-MH :gigi:

И
И90
  • 17 Июл 2018
Sander, всё заряжают как надо, это я про зарядку, там даже лампочка в зарядке есть.

D
dimaps
  • 17 Июл 2018
И90 сказал(а):
Sander, всё заряжают как надо, это я про зарядку, там даже лампочка в зарядке есть.
2 светика там на каждую пару двухцветки красный зеленый!

S
Sander
  • 17 Июл 2018
dimaps, фотку Ц20 покажи, а то не верю. :) Только не с инета!Так я сам могу.
И90, Ansmann Power Line 4 у меня для таких Ni-MH аккумов лежит, там полный автомат. Есть и заряд-разряд, там всё есть, НО нет таймера зарядки, Аккумуляторы заряжаются до своей полной зарядки, что видно по светодиодам (частота "моргания" -до постоянного свечения).

M
MGL
  • 17 Июл 2018
Sander сказал(а):
Sander, в старых 900 МГц телефонах Панасоник как раз был таймер в зарядке на 12 часов. В раскладушках точно был, в более новых скруглённых вроде тоже, не помню уже. Правда там использовались ещё NiCd аккумуляторы.

D
dimaps
  • 17 Июл 2018
Нашел вот в своем тракторе!!! я даже головку сменил - нутря только стеклом, шкалой и длинной стрелки отличились! :gigi: я поставил - нутро от черного - 54 год в корпус головки 1984 от моего - и 4 резюка - в шелковой оплетке высокоомный провод пришлось разматывать и колхозить спайки. Это все в реале! Хочешь фото их на диалоге (ну если не поверил!) :lol:  ссылка скрыта от публикации 

Добавлено 18-07-2018 00:12

Sander сказал(а):
dimaps, фотку Ц20 покажи, а то не верю. :) Только не с инета!Так я сам могу.
И90, Ansmann Power Line 4 у меня для таких Ni-MH аккумов лежит, там полный автомат. Есть и заряд-разряд, там всё есть, НО нет таймера зарядки, Аккумуляторы заряжаются до своей полной зарядки, что видно по светодиодам (частота "моргания" -до постоянного свечения).

ссылка скрыта от публикации 

Добавлено 18-07-2018 00:16

стрелка короткая у старой головки -пытался от - новой - ну... не тянет пружины спиральные видимо слабы.....

А
Алексий 1967
  • 18 Июл 2018
Для какого фотика? У меня например Canon SX150, который очень плохо от аккумов на 1,2 вольта работает. На али прикупил NI-ZN на 1,6 вольта, за 4 шт всего 450 руб. Вот с такими всё отлично, главное сильно не разряжать, пишуть, что в этом случае быстро выходят из строя. Кстати их хорошо заряжает зарядка acme RC13, которая шла с Ni-MH аккумами на 1,2 вольта.

K
KENT
  • 18 Июл 2018
dimaps сказал(а):
дык 6 и написано на заряднике (если не обратил внимания Ni-Mg металлогидрид..)
напруга на них была - 1,28 - 1,34 я померял и причем 2а под нагрузкой. Выпуск - свежак.. лазерка - маркировка (правда не 2а - х.з сколько - лампа накаливания от фары тракторной!)
Нагрузку, лампочку 250 мА сколько часов держит полностью заряженный аккум до просадки напряжения 1.0V - ?

D
dimaps
  • 18 Июл 2018
Алексий 1967 сказал(а):
Для какого фотика? У меня например Canon SX150, который очень плохо от аккумов на 1,2 вольта работает. На али прикупил NI-ZN на 1,6 вольта, за 4 шт всего 450 руб. Вот с такими всё отлично, главное сильно не разряжать, пишуть, что в этом случае быстро выходят из строя. Кстати их хорошо заряжает зарядка acme RC13, которая шла с Ni-MH аккумами на 1,2 вольта.
Фотик - фонарный - так себе fuji служебный в 13 за 6 руб брал... аккума за 5 лет первый раз меняю... там есть в меню выбор ион - гидрид - есть и тренировочный цикл, но глюковая тема - на зарядку аккумы достал - не время ни дату не помнит, ни тип аккума - по умолчанию ион... и врет собака аккумы в поряде, а красным мыргает непонятен алгоритм вычисления оставшейся емкости... но у меня не много..только служебка.

Добавлено 18-07-2018 01:31

KENT сказал(а):
дык 6 и написано на заряднике (если не обратил внимания Ni-Mg металлогидрид..)
напруга на них была - 1,28 - 1,34 я померял и причем 2а под нагрузкой. Выпуск - свежак.. лазерка - маркировка (правда не 2а - х.з сколько - лампа накаливания от фары тракторной!)
Нагрузку, лампочку 250 мА сколько часов держит полностью заряженный аккум до просадки напряжения 1.0V - ?

сегодня только аккумы новые достал из упаковки - некогда было с амперами часами морочить... 250 ма при 1 ой банке 1,4 в нет таких лампочек(2.5 на 150ма видал только) ну в широком использовании, просто резистор - да я 2 комплекта аккумов взял - хватит, там и есть возможность 1,6 хх алкалайн юзать на крайняк - в меню сеттингов выбор есть...

Добавлено 18-07-2018 01:48

Алексий 1967 сказал(а):

Ех вот серебро - цинк были СЦ - вот это Аккумы, особенно на торпедах СЭТ40 и подводных (дизельных лодках)...

S
Sander
  • 18 Июл 2018
dimaps, Верю.По старой головке вижу.
:cry: Мой первый тестер, в жизни....в 5 классе мама подарила, видя что слишком много хлопот местному радиоузлу доставляю.
Чтоб более осознано, гонял их, что я и делал потом, с приставками там всякими и так далее.... :lol:
Работая в Облбытрадиотехнике, такой же выдали , я в него ещё встроил генератор на 1000Гц, вывел. через какое-то гнездо (на 100 Ом, вроде) ....очень помогало...иногда, когда отвёртка и палец не помогали.

H
HMA
  • 18 Июл 2018
dimaps сказал(а):
В смысле - что не понятно..? Сегодня открыл 2 коробки с "заряженными" аккумами - вставил в родную зарядку и ... 6 часов ждал пока светик индикации - позеленеет (изначально - красные на каждую пару)
Изначально хотел купить Eneloop, но знакомый продаван посоветовал купить более дешёвый Durblock. Да они изначально полностью заряжены, вынув из упаковки пришлось только дозарядить, судя по времени где-то половину ёмкости.
Алексий 1967 сказал(а):
Для какого фотика? У меня например Canon SX150, который очень плохо от аккумов на 1,2 вольта работает..
Не знаю, пользую именно эти аккумы с SX130,время работы более чем устраивает, спокойно доснимает по максимуму даже видео при моргающей батарейке, единственно чем более разряжен аккум, тем дольше обрабатывает снимок.

А
Алексий 1967
  • 18 Июл 2018
HMA сказал(а):
Для какого фотика? У меня например Canon SX150, который очень плохо от аккумов на 1,2 вольта работает..
Не знаю, пользую именно эти аккумы с SX130,время работы более чем устраивает, спокойно доснимает по максимуму даже видео при моргающей батарейке, единственно чем более разряжен аккум, тем дольше обрабатывает снимок. Может 130 и 150 разные :pain25: Я в свой какие только на 1,2в не пихал, максимум кадров на 30 хватало, со вспышкой и того меньше. Вроде и разряжались не сильно, но объектив выдвигаться больше не мог. С нынешними аккумами на 1,6 даже со вспышкой кадров на 100 хватает точно.

D
dimaps
  • 19 Июл 2018
Sander сказал(а):
dimaps, Верю.По старой головке вижу.
:cry: Мой первый тестер, в жизни....в 5 классе мама подарила, видя что слишком много хлопот местному радиоузлу доставляю.
Чтоб более осознано, гонял их, что я и делал потом, с приставками там всякими и так далее.... :lol:
Работая в Облбытрадиотехнике, такой же выдали , я в него ещё встроил генератор на 1000Гц, вывел. через какое-то гнездо (на 100 Ом, вроде) ....очень помогало...иногда, когда отвёртка и палец не помогали.
Мне в 11(1981) лет подарили - который белый, а головку (черную) от старого раньше! я пытался там(не в 11 в 14 лет) сколхозить - самопал на полевиках 103кп(мост) вольтметр с высоким входным, (наивный.... чтоб контура строить супергетеройдинов 455) без генератора и осцилла! по этому и клей на шкале - бумажная была! Спалил (никто не поверит) только в 1997, отремонтил (на пямять) в 2018, кое как отмыл.... еще вроде к нему шли в комплект н21е меритиль - приставка, 12в паяльник и еще что то... не помню!

S
Sander
  • 19 Июл 2018
dimaps, в конце 6Х г. 19руб с копейками, вроде стоил. Набор, с флюсом, паяльником.....

A
alex411
  • 19 Июл 2018
Коробок спичек 1 копэйка
Билетик в кино 5 копэйков (детский сеанс)
Коржик 7 коп (в школьном буфете)
в 10лет терзал лягушек и гонял собак из рогатки
сРадио познакомился недавно (начинающий)
55 от-роду, но чувствую себя как в 10
... привет пердуны! :gigi:

S
Sander
  • 19 Июл 2018
alex411, :lol: хорошо что не засранцы.

T
teleleha
  • 19 Июл 2018
У меня 2 штуки Ц-20х лежат,рабочих.Один внуку подарю,когда маленько подрастёт.