Холодильник electrolux erb 3500 не включается

  • Автор темы yura3
  • Дата начала
Y

yura3

Участник
Регист
19 Июл 2010
Сообщения
32
Нет запуска.Плата управления с блоком питания erf 2000p-01a.подскажите пожалуйста какие транзисторы стоят q1,q2,q3 выгорели обозначения трудно понять.сгорела также u2 viper22a, диод d4, резистор r4-2,2kom.q1 поставил bc815,q2иq3 bc817.при включении в сеть питание 12v приходит на viper4 нога.сигнал управления не приходит на 3 ногу.думаю какой то транзистор поставил неправильно!
 
X

xarl

Участник
Регист
31 Авг 2007
Сообщения
1.211
yura3, неисправность в теме .
 
Y

yura3

Участник
Регист
19 Июл 2010
Сообщения
32
Можно фото платы с этими транзисторами, чтобы видно было обозначения
 
Y

yura3

Участник
Регист
19 Июл 2010
Сообщения
32
Помочь некому?
 
Y

yura3

Участник
Регист
19 Июл 2010
Сообщения
32
Вы не можете это редактировать.сообщение модератора,как изменить название темы?
 
V

vasiliy78

Команда форума
Регист
31 Янв 2006
Сообщения
1.421
yura3, вы бы свои фотки в хорошем качестве выложили.
 
Y

yura3

Участник
Регист
19 Июл 2010
Сообщения
32
фото

 
R

robocop

Участник
Регист
2 Авг 2004
Сообщения
1.641
Порадовало использование вместо обрывного резистора кондового МЛТ. Это пять баллов :appl:
 
Y

yura3

Участник
Регист
19 Июл 2010
Сообщения
32
фото

 
V

vasiliy78

Команда форума
Регист
31 Янв 2006
Сообщения
1.421
robocop, если что фейерверк обеспечен)
 
Y

yura3

Участник
Регист
19 Июл 2010
Сообщения
32
Настроение поднял, хорошо.резистор впаян временно временно!
 
O

ortodox57

Подайте питание от внешнего БП , тогда будет ясно жив ли проц.
 
Y

yura3

Участник
Регист
19 Июл 2010
Сообщения
32
Внешнее питание подавал,генерация 4 МГц(нормально), напряжение амплитуды только маленькое около 1 v.потребление 10 ма.на плате индикации нет включения
 
O

ortodox57

yura3 сказал(а):
Внешнее питание подавал,генерация 4 МГц(нормально), напряжение амплитуды только маленькое около 1 v.потребление 10 ма.на плате индикации нет включения
Генерация есть это вселяет надежду . Не понял из старт-топика , есть ли 22 В с вайпера и 5 В на проц.
 
Y

yura3

Участник
Регист
19 Июл 2010
Сообщения
32
Нет блок питания на viper22 не работает! соответственно на выходе ноль
 
X

xarl

Участник
Регист
31 Авг 2007
Сообщения
1.211
yura3, обратись к мастеру...
 
O

ortodox57

yura3 сказал(а):
Нет блок питания на viper22 не работает! соответственно на выходе ноль
Надо запустить БП. Проверьте еще раз обвязку випера , там десяток деталей всего. Нагрузку (проц) при этом надо отключить во избежание..
 
Верх