ЭФЭ сказал(а):
Тоже самое предстоит покупка бюджетного кондиционера. С вниманием слежу.
Без лишней демагогии...Из бюджетных:Hisense,Electrolux и Zanussi.Цены,которые вы увидите,это и есть бюджетные.Ориентироваться надо на производителя,который занимается только холодильным оборудованием или по крайней мере начинал с него.А ни как LG,и нашим и вашим, и пососем и попляшем.Кондер должен быть заводским,а не подвальным,типа Скуле,Оазис,ТСL.Не может в современных ценах меньше 15000 стоить кондиционер.Установка тоже стоит 6-6,5 при трассе 5 метров.За меньшие деньги нормальный мастер не будет ставить.Насос,труборез,вальцовка,риммер,манометро-ваккуммер обязательно должны быть у мастера.
Самый лучший вариант-покупать кондер у установщика частника.И дешевле будет и спокойнее.Он продал,он же поставил и с него спрашиваете.Хороших мастеров знает пол города.Скажите,а вдруг пропадет?Фирма также пропадет,там вообще концов не найдете.На фирмах присутствуют вышибалы,которые будут вам обещать год,два,три.
Смотрите на цену.Если цена значительно ниже,то не стоит покупать.У меня с хайсами был случай два года назад.Есть у нас гавнофирма,они хайсы продавали с установкой дешевле,чем я этот хайс у дилера стоит.Мне клиентка предъявляет,типа,развожу я её.Звоню в Воронеж,дилер там по Hisense,спрашиваю,что за херня.Почему моя цена такая высокая?Мадам говорит,что у них был остаток с просроченной гарантией завода и они слили их нашей гавнофирме.Т.е.если что то глобальное-то фирма правдами и не правдами бортанет вас с вашим кондеем.Будете за свой счет ремонтировать.Хайсы,правда,в отказ редко идут.1 только был за 7 лет и то я его сам починил за 10 минут.С компрессорами проблем не было никогда.
А вот скула и оазис,бляяяяяяяяяяяяяя.....

Прям с завода брак был.
Немаловажный момент с гарантией.Гарантия-ДА,сделают все красиво,НО...Снимать и ставить они не будут.За это придется платить.Ну такая фигня везде.Машину же вы пригоняете в сервисный центр,телек привозите.Почему с кондеем быть должно по другому?Просто специфическое устройство. Отдавать в сервисный центр надо будет оба блока.Так что думайте,что лучше,поставить подороже один раз или дергать его туда сюда.
Да и с гарантией все не так просто.Мне компрессор бракованный заменили,но прошло 4 месяца.
ЗЫ Все меганавороты,мощности и шумности пониженные-это для лохов.По сути кондиционеры отличаются только качеством пластика.Я не понимаю,нахуй вайфай в кондере.
По шумности и потреблению можно разделить кондеры на старт-стоп и инверторные.Все.Други отличий нет.