Решено Холодильник Whirlpool ARC 4020. Не отключается.

  • Автор темы
D

dinаmik

Участник
Регист
25 Ноя 2006
Сообщения
2.605
Всем привет ! Имеем холодильник Whirlpool ARC 4020, с причиной: нет отключения компрессора. До меня уже меняли термодатчик, но какой поставили, не известно.Холодильник работал 3-4 мес и опять начал пищать об ошибке Сейчас при комнатной температуре датчик показывает 1.5 ком. Сопротивление при холоде меняется на 300-400 ом. Естественно ТЭН оттайки не включается. Клиентка сама его выключается раз в сутки на 2-3 часа.
Интересует параметры данного датчика и от какого холодильника можно его поставить.
Завтра хочу взять переменик и попробовать при каком сопротивлении он выключится. Просто не имея родного датчика, не возможно определить связано ли это с термостатом или с мозгами.
Всем спасибо за советы.
 
K

Klop

Участник
Регист
10 Ноя 2004
Сообщения
632
Whirlpool ARC 4020 есть в 2х не совместимых по электронике (и соотв по датчику) исполнениях.
Будет 12NC код аппарата (85.....) - будет и инфо о датчике.
 
D

dinаmik

Участник
Регист
25 Ноя 2006
Сообщения
2.605
Klop, поясни что мне нужно списать с холодильника ? Могу сделать фотку шкильдика.
 
D

Dukat

Участник
Регист
21 Апр 2010
Сообщения
432
Klop сказал(а):
Будет 12NC код аппарата (85.....) - будет и инфо о датчике.
 
D

dinаmik

Участник
Регист
25 Ноя 2006
Сообщения
2.605
Будет 12NC код аппарата (85.....) - будет и инфо о датчике.Код 12NC: 850140210002
 
D

dinаmik

Участник
Регист
25 Ноя 2006
Сообщения
2.605
Ау, кто нибудь дома есть ? :)
 
3

34rus!

Участник
Регист
15 Янв 2009
Сообщения
1.699
dinаmik сказал(а):
Ау, кто нибудь дома есть ?
Заняты.

Добавлено 20-12-2017 15:54

dinаmik сказал(а):
850140210002
0-32к
-10-53к
-20-93к
 
D

dinаmik

Участник
Регист
25 Ноя 2006
Сообщения
2.605
34rus!, при комнатной температуре, имеем следующие показания: 4.6ком..16ком при-10. термостату жопа. Чем сие устройство, можно заменить ? Его аналог есть ? И можно ли верить данной таблице.

датчики.rar
 
3

34rus!

Участник
Регист
15 Янв 2009
Сообщения
1.699
dinаmik сказал(а):
  датчики.rar
Что там?
 
D

dinаmik

Участник
Регист
25 Ноя 2006
Сообщения
2.605
34rus!, вроде как бы параметры этого датчика, но я не уверен. Скачано на Еспеке.
 
3

34rus!

Участник
Регист
15 Янв 2009
Сообщения
1.699
Я к тому почему не print screen, что бы наглядно было.
Я тебе те же данные указал, только в более узком варианте.

Добавлено 20-12-2017 18:24

4812 134 28075
 
D

dinаmik

Участник
Регист
25 Ноя 2006
Сообщения
2.605
Я тебе те же данные указал, только в более узком варианте. Эти данные не совпадают, тем более что это не родной. Он ставился ещё до меня. 4812 134 28075Это что ? Партонмер датчика ? Если да, то чё то найти его я не могу. Подробней напиши чё это.
 
D

dinаmik

Участник
Регист
25 Ноя 2006
Сообщения
2.605
34rus!, нашёл я этот датчик WHIRLPOOL 481213428075. Меня интересует какое у него должно быть сопротивление при комнатной температуре 18-20 грд. Если верить тернету, то 12.5-13 ком. Инфа верная ? И есть ли у него аналог ? Родной однако стоит дорого. Может с другого но фроста можно поставить ?
 
1

123vlad

код "6х9"
Регист
16 Сен 2010
Сообщения
3.154
dinаmik сказал(а):
Родной однако стоит дорого. Может с другого но фроста можно поставить ?
Не дороже нового холодоса.
 
B

Blindy

Участник
Регист
21 Фев 2013
Сообщения
3.256
dinаmik сказал(а):
Инфа верная
да... где-то от 10 до 15 кОм будет при комнатной. Нагрей его зажигалкой до шипения сопли, остуди и промерь снова.
 
D

dinаmik

Участник
Регист
25 Ноя 2006
Сообщения
2.605
Blindy, при комнатной до 5 ком. Нагрел зажигалкой, упало почти до 1 ком. :gigi: А с Атланта можно поставить оный датчик ?
 
3

34rus!

Участник
Регист
15 Янв 2009
Сообщения
1.699
Стоимость запчасти не твоя проблема.
 
D

dinаmik

Участник
Регист
25 Ноя 2006
Сообщения
2.605
34rus!, я это понимаю, но там бабуля пенсионерка. Живёт без деда. Пенсия минимальная. Детки не помогают. Денег у неё особо естественно нет. А меня не устраивают бабки за диагностику, а то скоро НГ, хочется немного подзаработать. Оттуда и такой вопрос. :)
 
E

Emoe

Участник
Регист
3 Апр 2005
Сообщения
1.643
Если совсем надурняк , поставь термистор со стиралки самсунг. для колхоза пройдет. он 10 ком.
 
D

dinаmik

Участник
Регист
25 Ноя 2006
Сообщения
2.605
Если совсем надурняк , поставь термистор со стиралки самсунг. для колхоза пройдет. он 10 ком.2 дня назад я так и сделал. Не выключается. :p
 
E

Emoe

Участник
Регист
3 Апр 2005
Сообщения
1.643
Значит атлантовский не поможет. Это датчик испарителя?или на объеме ?
 
D

dinаmik

Участник
Регист
25 Ноя 2006
Сообщения
2.605
Это датчик испарителя?или на объеме ?На объёме стоит шторка. датчик оттайки и термостат, стоят возле испарителя.
 
E

Emoe

Участник
Регист
3 Апр 2005
Сообщения
1.643
На хк мех.заслонка термостат, на испарителе датчик - терморезистор , и на входящем воздухе мк - датчик терморезистор. Так?
 
D

dinаmik

Участник
Регист
25 Ноя 2006
Сообщения
2.605
Так?Совершенно верно. Терморезистор стоит на датчике оттайки биметалл.
 
B

Blindy

Участник
Регист
21 Фев 2013
Сообщения
3.256
dinаmik, а реле то проверено? Или че тем на нем выключателем компрессора клацает... Залипшее может быть. В процессе предыдущего ремонта отлепилось - теперь снова залипло. Вот буквально витрину с такой болякой делал. Только у той - реле пускателем управляет, пускатель мотором, он и залип. (Ну или симистор пробит, если симом управление). Или именно управление на реле не отключается вообще?

Добавлено 21-12-2017 20:37

Резюк - постоянник подкинуть вместо датчика. Либо переменник (диапазон правда надо довольно широкий) И вычислить номинал резюка, если реле исправно и постоянно включено.
 


Верх