Решено Lenovo G500 LA-9631P появляется и пропадает изображение

G

Gresha74277

  • 9 Авг 2017
Клиент сам поменял матрицу, матрица не совсем подходящая, разъем подходит но чтобы ее поставить пришлось ему вывернуть планку с разъемом наружу (в нормальном положении провод lvds не дотягивался до разъема на матрице), к тому же матрица приклеена термоклеем к крышке, и все у него работало, а чёб нет то --- Это так пред история.
Я почему то думаю что это важно и является причиной данной поломки.

Так вот к сути проблемы:
При включении ноута все включается на пару сек., потом уходит на секунду в защиту, затем опять запускается на несколько сек. и вырубается. Не стартует. После разборки выяснилось что греется провод LVDS и ноут уходит в защиту. После отключения данного провода, ноут стартует, через VGA изображение есть, НО оно то появиться то пропадет, примерно с равными промежутками, картинка есть около 3-х сек., а отсутствует около 5 сек. и так до выключения.
За микширование видео между выходами отвечает ЮГ.

Собственно вопрос:
Что может вызвать такое поведение, куда копать? Все питания в норме, ноут же стартует. Ничего особо не греется. Первый раз сталкиваюсь с плавающей поломкой.

ссылка на схему:
http://monitor.net.ru/forum/lenovo-g500-board-compal-la-9631p-r10-download-37678.html
 
C

CYB

Команда форума
  • 9 Авг 2017
Никогда не видел сгоревших шлейфов LVDS? Или матриц, убитых по питанию? Звони теперь шину LVDS относительно массы, сопротивления должны быть одинаковые, если нет, то видео конец настал, чип под замену.
 
G

Gresha74277

  • 9 Авг 2017
ок, вечером попробую, спасибо.

ps: нет никогда не видел. :no:
 
G

Gresha74277

  • 9 Авг 2017
Замерил 6 пинов - это с lvds_A0# по lvds_A2
на всех контактах одинаковое сопротивление 5,5 МОм.
Значит чип живой.
А если не чип, то что еще может вызвать выключение - включение VGA?
 
C

CYB

Команда форума
  • 10 Авг 2017
Шлейф менять, проверять цепи включения/питания матрицы, вполне вероятно у мультиконтроллера выбиты пины по этим сигналам.
 
G

Gresha74277

  • 10 Авг 2017
VGA мигает при отключенном шлейфе LVDS, я думал сначала без подключенной матрицы разобраться с миганием изображения, а уже потом звонить шлейф и смотреть матрицу
 
G

Gresha74277

  • 11 Авг 2017
Спасибо большое за помощь :up:
Дело было не в бобине. Оказывается при всех отключенных загрузочных устройствах остается только LAN, ну и этот загрузчик по LAN, Нигодяйский, при попытке найти загрузочный хост обновлял картину на экране и создавалось впечатление, что изображение пропадает.
:gigi: Вот такая вот Иллюзия поломки. :gigi:

А по факту проблема в матрице или в шлейфе или и в том и в другом. Еще не прозвонил, надо как-то отклеить матрицу от крышки не поломав :mrgreen:

Еще раз благодарю за подсказки, тему можно закрывать как решенную.
 

Верх Низ