nikon d600 зависает

  • Автор темы
S

sonkotra

Участник
Регист
2 Ноя 2010
Сообщения
19
nikon d600 зависает в режиме FX в режиме DX работает, может кто сталкивался?
 
A

antipod

Новичок
Регист
10 Май 2011
Сообщения
9
Понимаю, что некромант, но все же, разобрались в чем причина была?
 
V

vth

Участник
Регист
22 Июл 2009
Сообщения
2.900
Как раз попалась такая гадость.
Опишу симптомы подробнее:
В режиме FX первый же сделанный кадр приводит к зависанию с чёрным экраном с подсветкой, кадр не записывается.
Иногда зависает с песочными часами, помогает только передергивание АКБ.
Если активировать режим LV, можно сделать ровно 9 кадров в режиме FX, десятый приводит к зависанию.
В режиме DX фотоаппарат работает нормально.

Выяснилось, что дефект в центральной плате, а конкретно во флеше.
Не факт что дефект программный, никакие программные настройки/прошивки/перезаписи данных не помогают.
Помогла только замена флешки с донора.
 
A

antipod

Новичок
Регист
10 Май 2011
Сообщения
9
Спасибо, мил человек, тоже грешил на плату ,но донора пока нет для проверки.
 
H

Her0

Участник
Регист
6 Мар 2017
Сообщения
203
vth, Проблема 1 в 1, только на D610. Вот только чешу репу как она могла одновременно с обрывом шторок появиться. мне камеру дали на ремонт:шторкам капец, вывернуло тюльпаном. Заменил, собрал: и симптомы точь в точь как в Вашем посте. Только на DX любые серии дает снимать без проблем. Хозяйка в шоке, Бюджет ремонта Вырос внезапно и сильно. Я в непонятнках. Все проверил на 3 раза шлейфы, думал может я накосячил чего. Не мог по идее. Реально не понимаю как две проблемы одна механическая, другая электроники могли появиться в один момент.
 
V

vth

Участник
Регист
22 Июл 2009
Сообщения
2.900
Хрен его знает, тоже была проблема с затвором, а пока её не решишь, проблему с зависанием в FX не увидеть.
Может совпадение, а может какой-то сбой памяти из-за миллиарда попыток записать в EEPROM код ошибки (нет, дело не в eeprom, дело во flash)
 
M

Maxbin

Участник
Регист
18 Сен 2004
Сообщения
1.912
vth, если дело во флешке, не пробовал переводить плату от д600 в д610 и обратно? Вроде как при изменении модели переписывается как раз таки инфа внутри флехи. Может и эта ошибка перепишется :) Я не пробовал, это так мысли вслух...
 
H

Her0

Участник
Регист
6 Мар 2017
Сообщения
203
Maxbin, как это сделать? перепрошить?
 
V

vth

Участник
Регист
22 Июл 2009
Сообщения
2.900
Maxbin сказал(а):
vth, если дело во флешке, не пробовал переводить плату от д600 в д610 и обратно? Вроде как при изменении модели переписывается как раз таки инфа внутри флехи. Может и эта ошибка перепишется :) Я не пробовал, это так мысли вслух...
Пробовал, не катит.
 
H

Her0

Участник
Регист
6 Мар 2017
Сообщения
203
vth, А прошивка на 610 есть? А то вдруг как Александр сказал пришлют мать от 600D и будет мне радость)
 
V

vth

Участник
Регист
22 Июл 2009
Сообщения
2.900
Есть в АСЦ, процедура муторная. Новые платы (если АСЦ) присылают 610.
 
E

ewsalex

Регист
15 Ноя 2011
Сообщения
2
Было такое. Клиент пришел с своим затвором. Поменял. Началось. Перекинул ламели на родной затвор заработало. Эксперемента ради, поставил в новый затвор бу ламели, и воткнул в D600, работает. В чем проблема была, так и некогда было разобраться. Все шлейфы, соединения были изучены под микроскопом, и все пропаяно.
 


Верх