Уменьшенная библиотека IR-Remote для МК ATmega8

  • Автор темы Arduino_ATmega8
A

Arduino_ATmega8

  • 20 Дек 2016
Привет!
Долго рыл интернет, чтобы запихать библиотеку IRremote в мегу8, с 8 кб памяти. Наконец нашел способ!
В библиотеке есть Файл IRremote.h
Удаляем из него все не нужные пульты, кроме той модели что будет использоваться для управления и сохраняем. После этих действий скетч влезет в 8 мегу!)
В чем плюс её использование- код становится до безобразия простой, не нужно настраивать регистра меги!
Может кому пригодится!

#include <IRremote.h>

int RECV_PIN = 2; //вход ИК приемника
IRrecv irrecv(RECV_PIN);
decode_results results;
int LED = 9;


void setup()

{
irrecv.enableIRIn(); // включить приемник
pinMode(LED, OUTPUT);

}

void loop() {



if (irrecv.decode(&results))
{
if (results.value == 0x20DF8E7) //код моей кнопки "2FD807F". У Вас он будет дугой
{
digitalWrite(LED, HIGH);
}
if (results.value == 0x20DF4EB)//код моей кнопки "2FD40BF". У Вас он будет дугой
{
digitalWrite(LED, LOW);
}




irrecv.resume();
}
}


Измененный файл (в этом примере под пульт от LG & RC5-6)


//******************************************************************************
// IRremote
// Version 2.0.1 June, 2015
// Copyright 2009 Ken Shirriff
// For details, see  ссылка скрыта от гостей 
// Edited by Mitra to add new controller SANYO
//
// Interrupt code based on NECIRrcv by Joe Knapp
//  ссылка скрыта от гостей 
// Also influenced by  ссылка скрыта от гостей /
//
// JVC and Panasonic protocol added by Kristian Lauszus (Thanks to zenwheel and other people at the original blog post)
// LG added by Darryl Smith (based on the JVC protocol)
// Whynter A/C ARC-110WD added by Francesco Meschia
//******************************************************************************

#ifndef IRremote_h
#define IRremote_h

//------------------------------------------------------------------------------
// The ISR header contains several useful macros the user may wish to use
//
#include "IRremoteInt.h"

//------------------------------------------------------------------------------
// Supported IR protocols
// Each protocol you include costs memory and, during decode, costs time
// Disable (set to 0) all the protocols you do not need/want!
//
#define DECODE_RC5 1
#define SEND_RC5 1

#define DECODE_RC6 1
#define SEND_RC6 1


#define DECODE_LG 1
#define SEND_LG 1







//
#define PRONTO_ONCE false
#define PRONTO_REPEAT true
#define PRONTO_FALLBACK true
#define PRONTO_NOFALLBACK false

//------------------------------------------------------------------------------
// An enumerated list of all supported formats
// You do NOT need to remove entries from this list when disabling protocols!
//
typedef
enum {
UNKNOWN = -1,
UNUSED = 0,
RC5,
RC6,

LG,




}
decode_type_t;

//------------------------------------------------------------------------------
// Set DEBUG to 1 for lots of lovely debug output
//
#define DEBUG 0

//------------------------------------------------------------------------------
// Debug directives
//
#if DEBUG
# define DBG_PRINT(...) Serial.print(__VA_ARGS__)
# define DBG_PRINTLN(...) Serial.println(__VA_ARGS__)
#else
# define DBG_PRINT(...)
# define DBG_PRINTLN(...)
#endif

//------------------------------------------------------------------------------
// Mark & Space matching functions
//
int MATCH (int measured, int desired) ;
int MATCH_MARK (int measured_ticks, int desired_us) ;
int MATCH_SPACE (int measured_ticks, int desired_us) ;

//------------------------------------------------------------------------------
// Results returned from the decoder
//
class decode_results
{
public:
decode_type_t decode_type; // UNKNOWN, NEC, SONY, RC5, ...
unsigned int address; // Used by Panasonic & Sharp [16-bits]
unsigned long value; // Decoded value [max 32-bits]
int bits; // Number of bits in decoded value
volatile unsigned int *rawbuf; // Raw intervals in 50uS ticks
int rawlen; // Number of records in rawbuf
int overflow; // true iff IR raw code too long
};

//------------------------------------------------------------------------------
// Decoded value for NEC when a repeat code is received
//
#define REPEAT 0xFFFFFFFF

//------------------------------------------------------------------------------
// Main class for receiving IR
//
class IRrecv
{
public:
IRrecv (int recvpin) ;
IRrecv (int recvpin, int blinkpin);

void blink13 (int blinkflag) ;
int decode (decode_results *results) ;
void enableIRIn ( ) ;
bool isIdle ( ) ;
void resume ( ) ;

private:
long decodeHash (decode_results *results) ;
int compare (unsigned int oldval, unsigned int newval) ;

//......................................................................
# if (DECODE_RC5 || DECODE_RC6)
// This helper function is shared by RC5 and RC6
int getRClevel (decode_results *results, int *offset, int *used, int t1) ;
# endif
# if DECODE_RC5
bool decodeRC5 (decode_results *results) ;
# endif
# if DECODE_RC6
bool decodeRC6 (decode_results *results) ;
# endif

//......................................................................
# if DECODE_LG
bool decodeLG (decode_results *results) ;
# endif
//......................................................................


} ;

//------------------------------------------------------------------------------
// Main class for sending IR
//
class IRsend
{
public:
IRsend () { }

void custom_delay_usec (unsigned long uSecs);
void enableIROut (int khz) ;
void mark (unsigned int usec) ;
void space (unsigned int usec) ;
void sendRaw (const unsigned int buf[], unsigned int len, unsigned int hz) ;

//......................................................................
# if SEND_RC5
void sendRC5 (unsigned long data, int nbits) ;
# endif
# if SEND_RC6
void sendRC6 (unsigned long data, int nbits) ;
# endif

# if SEND_LG
void sendLG (unsigned long data, int nbits) ;
# endif


} ;

#
endif

 ссылка скрыта от гостей 
 
A

Arduino_ATmega8

  • 2 Янв 2017
Никому не интересно? :(
 

Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки

  • Справочная информация

    Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:

    • Диагностика
    • Определение неисправности
    • Выбор метода ремонта
    • Поиск запчастей
    • Устранение дефекта
    • Настройка

    Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.

  • Неисправности

    Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида - стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:

    • не включается
    • не корректно работает какой-то узел (блок)
    • периодически (иногда) что-то происходит

    Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
  • О прошивках

    Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.

    На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.


    По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
  • Схемы аппаратуры

    Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:


    Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
  • Справочники

    На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).


    Информация размещена в каталогах, файловых архивах, и отдельных темах, в зависимости от типов элементов.

  • Marking (маркировка) - обозначение на электронных компонентах

    Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.


  • Package (корпус) - вид корпуса электронного компонента

    При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:

    • DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
    • SOT-89 - пластковый корпус для поверхностного монтажа
    • SOT-23 - миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
    • TO-220 - тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
    • SOP (SOIC, SO) - миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
    • TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
    • BGA (Ball Grid Array) - корпус для монтажа выводов на шарики из припоя

  • Краткие сокращения

    При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:

      Сокращение   Краткое описание
    LEDLight Emitting Diode - Светодиод (Светоизлучающий диод)
    MOSFETMetal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor - Полевой транзистор с МОП структурой затвора
    EEPROMElectrically Erasable Programmable Read-Only Memory - Электрически стираемая память
    eMMCembedded Multimedia Memory Card - Встроенная мультимедийная карта памяти
    LCDLiquid Crystal Display - Жидкокристаллический дисплей (экран)
    SCLSerial Clock - Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала
    SDASerial Data - Шина интерфейса I2C для обмена данными
    ICSPIn-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования
    IIC, I2CInter-Integrated Circuit - Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами
    PCBPrinted Circuit Board - Печатная плата
    PWMPulse Width Modulation - Широтно-импульсная модуляция
    SPISerial Peripheral Interface Protocol - Протокол последовательного периферийного интерфейса
    USBUniversal Serial Bus - Универсальная последовательная шина
    DMADirect Memory Access - Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора
    ACAlternating Current - Переменный ток
    DCDirect Current - Постоянный ток
    FMFrequency Modulation - Частотная модуляция (ЧМ)
    AFCAutomatic Frequency Control - Автоматическое управление частотой

  • Частые вопросы

    Как мне дополнить свой вопрос по теме Уменьшенная библиотека IR-Remote для МК ATmega8?

    После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.

    Кто отвечает в форуме на вопросы ?

    Ответ в тему Уменьшенная библиотека IR-Remote для МК ATmega8 как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.

    Как найти нужную информацию по форуму ?

    Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.

    По каким еще маркам можно спросить ?

    По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам - LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.

    Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?

    При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям - схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.


  • Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.



В

Васисуалий

Команда форума
  • 3 Янв 2017
Ну дык если никто ничего не написал...

А вот у меня возник вопрос ...

Помнится как то давно уже, лет может быть пятнадцать назад меня вштырило сделать собственную магнитолу с управлением на ИК и прочими премудростями. Ничего кроме PIC16F84 под рукой не было и я написал два кода. Один для процессора в магнитоле. Нужно было обеспечить параллельное управление механизмом, например счетчик импульсов автостопа, и конечно же "ловить" посылки с пульта при условии, что с приемника всегда лезет какая то хрень типа помех и шумов, воспринятых приемником "за свое".

В общем что в один процессор, что в другой все влезло без всяких проблем. Я даже не задумывался, что одной тысячи команд кода мне не хватит!

Так в чем заключается подвиг?

Я в принципе человек не злобный, но когда мне говорят, что из этого векового дуба может получиться не один, а целых два коробки спичек, у меня начинаются вопросы!

 
D

dsp155

  • 3 Янв 2017
Васисуалий, Мню бы постигнуть arduinu... Писал сразу на bascom avr... Для пиков написал код декодера rc5 все работало...
В ардуине дохрена лишнего как я понял кроме загрузчика и отладчика
:)

Хотя это не всегда является минусом. При отладке вроде плюс. Пару раз выручало. Но на платах discovery от STm.. Все гораздо проще.. :)

Про ардуину. Ну как то так типа это все и работает... :shocked: :gigi:
 
В

Васисуалий

Команда форума
  • 4 Янв 2017
dsp155 сказал(а):
Для пиков написал код декодера rc5 все работало...

Ну и вот? Смог С ТРУДОМ запихать это ЧУДО-ИЗОБРЕТЕНИЕ в восемь килобайт? :lol:

Или просто все залезло в килограмм пиковской Гарвардской памяти и даже не задумался об объеме?

Добавлено 04-01-2017 01:14

dsp155, я счас могу ляпнуть одну мысль, за которую меня тапками закидают! Но я считаю, что использование языков типа СИ и прочих универсальных или узкоспец подставлялок машинного кода вместо стихов А.С. Пушкина, должно быть очень осторожным и по возможности оправданным! А использование чужих библиотек, да еще и каких то там типа "универсальных" особенно случайно скачанных с тырнета за бесплатно, да еще и без всякой вразумительной документации и приводит к ситуации, когда в доме уже просто нет вообще ни одного устройства, в котором не обнаружены глюки! А когда становишься сам автором такого глюка потому, что вместо вдумчивой проработки задачи и написания пары десятков строк на АСМе тупо "лепишь горбатого на костылях" используя неизвестно чью библиотеку без описания и в результате вместо экономии времени получаешь головомойку в несколько бессонных ночей, то понимаешь простую истину - хочешь сделать хорошо, сделай сам!
 
K

Konstantin_18

  • 4 Янв 2017
Васисуалий сказал(а):
использование чужих библиотек, да еще и каких то там типа "универсальных" особенно случайно скачанных с тырнета за бесплатно, да еще и без всякой вразумительной документации и приводит к ситуации, когда в доме уже просто нет вообще ни одного устройства, в котором не обнаружены глюки!
:up: :stopud:
Чужие библиотеки нужно использовать только как пример написания собственного кода.

А вот насчет С - не согласен.
Правильный компилятор не делает ПОЧТИ ничего лишнего, а жизнь сильно облегчает.
Насчет ПОЧТИ смотрим сгенерированный им ассемблерный промежуточный текст и делаем выводы, а если нужно - правим.

С ругают люди плохо его знающие. :)
ПС. Я его тоже плохо знаю, но пытаюсь узнать получше.
 
D

dsp155

  • 4 Янв 2017
Васисуалий сказал(а):
Для пиков написал код декодера rc5 все работало...

Ну и вот? Смог С ТРУДОМ запихать это ЧУДО-ИЗОБРЕТЕНИЕ в восемь килобайт? :lol:

Или просто все залезло в килограмм пиковской Гарвардской памяти и даже не задумался об объеме?

Добавлено 04-01-2017 01:14

dsp155, - хочешь сделать хорошо, сделай сам!

Rc5 декодировал просто
Основная программа работает, разрешаем прерывания от rb0 .

После возникновения прерывания
Запрещаем прерывания.

принимаем
И записываем 2 стартовых бита
Адрес устройства и код кнопки каждое в свой регистр.
Если адрес сошелся.. То выполняем команду.
Проц был pic16f873. 4 kb flash.
В проге часы и термометр с двумя ds18b20.
С выводом на 4разрядный индикатор .индикация
Динамическая. Ещё килобайта полтора Флеша осталось...
:p

В использовании чужих библиотек
Нет ничего зазорного, но если глючат приходится писать своё.

Писалось это в микро c.
В принципе если не проверять ошибки передачи
То в пол килобайта влезет.
 
В

Васисуалий

Команда форума
  • 5 Янв 2017
dsp155 сказал(а):
если не проверять ошибки передачи
То в пол килобайта влезет.

А в RC5 чексумм передается? В прочем я не заморачивался. Ведь даже если вдруг примется что то не так, то это же не команда пуска баллистической ракеты! Ну сработает механизм не на перемотку, а на старт воспроизведения. В прочем я такого не заметил ни разу! Чаще бывало просто неприем команды, но это у любого телика или видака как за "здрассте". Короче мой код получился не лучше и не хуже любого кода в любом процессоре любого телика, а если брать современные шедевры программирования, так и лучше иных вышло! Главное сама программа декодирования занимала комманд двести или триста на АСМе. Программа для пульта вообще оказалась и того меньше, комманд до двухсот. Ну, понятно, что у меня всего то использовалось не более десятка команд, но даже если бы я их добавил, пусть даже и пару десятков, а больше и не надо, то все равно каждая новая команда, это от силы пара команд в опросе клавиш и еще пара команд в кодере посылки. Все равно за килограмм пиковсской памяти вылезти трудно.
 
M

Murka

  • 5 Янв 2017
Васисуалий, Чек сума нету, но условие включения/выключения прохождение двух подряд пакетов одной команды маркированных чёт/нечет ну или нечет/чёт.
 
D

dsp155

  • 5 Янв 2017
Васисуалий, Murka, там каждый бит передаётся нулем и единицей. Если в каком то принятом бите два нуля или две единицы то ошибка и команду не выполняем.

 ссылка скрыта от гостей 



 
В

Васисуалий

Команда форума
  • 5 Янв 2017
dsp155, вспомнил. Давно было, разбирался.... :gigi:
 
A

Arduino_ATmega8

  • 7 Янв 2017
Прелесть библиотеки IR remote в том, что это готовая библиотека. там уже всё написано. Ненужно играть с регистрами счётчиками и прочим. Программный код получается до безумия простой. Но в самую распространенную 8-ю мегу он не влазил. Я долго искал путь как уменьшить и уменьшил. Вот решил поделится, тк в свое время весь русский и английский интернет перерыл в поисках таковой, т.к не смог настроить стетчики таймеры меги для декодирования ИР команд с пульта. И действительно примеров создания ик управления на 8 меги на СИ в интренете НЕТ :)
Если есть кидайте ссылки, но их пока нет)
 
L

LDZ

  • 7 Янв 2017
Arduino_ATmega8, СИ есть СИ... тут заморачиваться нечего...
берем любой линукс проект на СИ за основу и пишем на любой проц...
как угодно... хоть на СИ, хоть на АСМ... хто на что горазд...
искать конкретно на 8 мегу - глупо...
все давно придумано до нас...
 
A

Arduino_ATmega8

  • 8 Янв 2017
LDZ сказал(а):
Arduino_ATmega8, СИ есть СИ... тут заморачиваться нечего...
берем любой линукс проект на СИ за основу и пишем на любой проц...
как угодно... хоть на СИ, хоть на АСМ... хто на что горазд...
искать конкретно на 8 мегу - глупо...
все давно придумано до нас...

Регистры и счётчики у всех МК разные. И обращятся ним нужно по разному. А код и будет основан в в основном на управлении счётчиков. Это значит весь когд нужно переделывать под конкретно Мегу8.
Не все это сделают, а потом ещй компилятор на непонятные мелочи начнет ругатся.
А тут получается очень простой когд, из-за библиотеки IR Remote. Тут для нас уже годовая переменная с полученным кодом.

Добавлено 08-01-2017 09:56

Это как собирать УНЧ на транзисторах с кучей обвязки и расчётов, либо взять TDA2030 готовую. Что удобней?)
 
L

LDZ

  • 8 Янв 2017
ну, сделал и сделал... молодец... :)
я чего влез то, восьмая мега для меня умерла просто... давно...
в паре проектов на ней, со временем перестал запускаться тактовый... на температуре чуть отличной от комнатной...
посему твое упорство позабавило... я бегу от нее, а ты наоборот в нее лезешь... :)
 
В

Васисуалий

Команда форума
  • 8 Янв 2017
LDZ сказал(а):
ну, сделал и сделал... молодец... :)

Таки да! Я в таких случаях люблю говорить - победителей не судят! Работает, значит прав!

Однако остаются и вопросы и замечания!

Добавлено 08-01-2017 14:09

Arduino_ATmega8 сказал(а):
Регистры и счётчики у всех МК разные. И обращятся ним нужно по разному. А код и будет основан в в основном на управлении счётчиков. Это значит весь код нужно переделывать под конкретно Мегу8.

И чего ты уперся в Мегу8? А если взять ПИК или СТМ8? Что изменится?

А с другой стороны, что значит разные регистры? Да у всех повально контроллеров примерно одинаковое строение регистров! Тут большую сумятицу в дело вносят не разные "принципы", потому что они одинаковые, а скорее разное название регистров по собственной классификации производителя. Но в сути все регистры во всех процессорах выглядят одинаково:

1. сам регистр
2. маска регистра вход\выход
3. маска регистра подтягивающих резисторов (или один общий бит, включающий сразу все резики на всех ногах регистра)
4. маска режимов "наложенных" на регистры разных спец-портов, АЦП, ЦАП, УАРТ, И2Ц, и прочих.

Последние три пункта как правило устанавливаются в первых строках программы еще на этапе инициализации после жесткого ресета, а первый пункт и есть сам регистр. Им пользуйся согласно задачи. Что тут разного или уникального?

Сложнее? Ну в чем? У СТМ32Ф4... регистров больше? Да! Потому, что мало того, что самих портов много, так еще на каждый порт наложены самые разные дополнительные периферийные интерфейсы. Но это только в начале! Просто при инициализации надо вдумчиво определиться со всеми параметрами всех регистров и потом "очистив" процессор от излишеств пиши себе что угодно!

Счетчики? Посмотри на фотку великого и ужасного Билла Гейтса чуть выше в этой теме! Постарайся написать программу так, что бы потом тебе не пришлось обьяснять принцип ее действия с таким же лицом!

:lol:

 
D

dsp155

  • 8 Янв 2017
Arduino_ATmega8, вопрос сколько килобайт занял код ?
 
A

Arduino_ATmega8

  • 12 Янв 2017
dsp155, 5 068 байт
 ссылка скрыта от гостей 
 
D

dsp155

  • 15 Янв 2017
Arduino_ATmega8 сказал(а):
dsp155, 5 068 байт
 ссылка скрыта от гостей 
слишком большой обьем кода. так в килобайт влезает если на асме или C писать. Интересно спасибо!
 
В

Васисуалий

Команда форума
  • 18 Янв 2017
dsp155 сказал(а):
в килобайт влезает

Я уже писАл, что не только влезет, но еще и место останется! Вот мой собственный пример АСМ для ПИК, декодер команд пульта от видеокамеры Сони, модель не помню, кому интересно, заливайте в чип и пробуйте.

Причем это декодер, кодер сделать еще проще! :one:

Текст скрыт от гостей. Для просмотра войдите в свой аккаунт.
 
P

pavel-pervomaysk

Команда форума
  • 18 Июн 2017
NEC протокол

Текст скрыт от гостей. Для просмотра войдите в свой аккаунт.
 
L

LDZ

  • 24 Июн 2017
5 068 байт
ради инереса глянул свое...
Текст скрыт от гостей. Для просмотра войдите в свой аккаунт.
весь проект на си...
в проекте:
управление цапом посредством пульта...
вывод инфо на люминесцентный дисплей...

по логу у меня
Текст скрыт от гостей. Для просмотра войдите в свой аккаунт.

нек код...

плюс отдельно прерывания...
Текст скрыт от гостей. Для просмотра войдите в свой аккаунт.


:upset:
 
D

dsp155

  • 24 Июн 2017
LDZ сказал(а):
5 068 байт
ради инереса глянул свое...
Текст скрыт от гостей. Для просмотра войдите в свой аккаунт.
весь проект на си...
в проекте:
управление цапом посредством пульта...
вывод инфо на люминесцентный дисплей...

по логу у меня
Текст скрыт от гостей. Для просмотра войдите в свой аккаунт.

нек код...

плюс отдельно прерывания...
Текст скрыт от гостей. Для просмотра войдите в свой аккаунт.


:upset:
Что тыхотел этим сказать?
Исходников не видно, и управление цапом , видится 500 байт ну килобайт уже много.,,
Какая среда разработки и что требуется?
 
D

dsp155

  • 24 Июн 2017
LDZ, только не ардуино.,....пробовал работает, удобно, но тормозит...не в обиду но в некоторых проектах надо быстрее....
Asm, C# там рулят... Имхо.:)
Легко отлаживать потом переписываешь на C#, иногда местами ASM... И все путем....
Более быстрые процы для более сложных задач и дисплеев тфт с гуй.,... :)

Добавлено 24-06-2017 04:58

pavel-pervomaysk, в обработчике прерывания декодируется?
 
L

LDZ

  • 24 Июн 2017
dsp155, чего хотел сказать... :)
ничего... просто не вижу в каком месте Уменьшенная библиотека IR-Remote уменьшена... :)

зы... а если честно... хочу сказать следующее...
молодцы вы, хлопцы... :)
есть какой то интерес, хобби... так держать!
да еще и ассемблер... я уже давно не пишу на нем...
хотя и пользуюсь своими прежними наработками... :)
сорри, если кого задел... :)
 

Верх Низ