Сварочный аппарат ACИ-190М

  • Автор темы Владислав Доронин
  • Дата начала
В

Владислав Доронин

Новичок
Регист
1 Окт 2011
Сообщения
4
Помогите распознать номинал сопротивления, стоит после диодных мостов, (выгорело и рассыпалось) номер на плате из за подгара прочитать не могу, схемы нет, заранее благодарен.
 
G

Gena2

Участник
Регист
26 Июн 2008
Сообщения
80
Приложите фото. По возможности нарисуйте часть схемы, что бы было видно, как этот резистор используется.
 
D

dereg176

Участник
Регист
20 Янв 2016
Сообщения
80
Фото платы нужно. По названию аппарата тема не о чем.
 
В

Владислав Доронин

Новичок
Регист
1 Окт 2011
Сообщения
4
В средней части между радиаторами стоят два больших зеленых проволочных сопротивления и одно в нижней части платы, так у меня сгоревшее в средней части, там под радиатором стоят два диодных моста они спарены и от них через это сопротивление напруга пошла в схему по остаткам сопротивления замерил по кускам где то 120-150 ом мощность где то ватт 5-10, но хочется поставить такое какое в схеме
 
K

KRAB

Команда форума
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
14.286
Фото и фрагмент схемы отрисуй, иначе - Корзина!
 
T

tehsvar

Участник
Регист
25 Апр 2010
Сообщения
246
Скорее всего 47 или 51 Ом 10 ватт. Стандартно. Вот только само по себе оно не горит.
 
В

Владислав Доронин

Новичок
Регист
1 Окт 2011
Сообщения
4
Да Вы правы, поменял два пробитых транзистора, а сопротивление R45 на плате, два сетевых диодных моста (220в) в поралели, с плюса моста через R45 на плюс трех больших электролита

Добавлено 26-06-2016 00:56

сварочный заработал, я поставил 47 ом 5 ват но нет уверенности, хочется поставить ее нормальный номинал и мощность что бы соответствовала ?
 
Z

Zinakov

Участник
Регист
28 Окт 2011
Сообщения
119
Будет и этот работать, можно поставить 2 параллельно 5 Вт. Сопротивление не критично +/- 30-40 % допустимо.
 
А

Андрей_5

Регист
11 Авг 2016
Сообщения
1
У меня было похожее, оригинальный резистор был 47 Ом 5 Ватт. Я заменил ключевые N-Kanal IGBT Транзисторы IXGH40N60C2D1 на FGH40N60SMD, но начались проблемы при первом включении в сеть, вырубало 16 амперный автомат, при повторном быстром запуске аппарат работал нормально. Пришлось заменить оригинальный номинал на 56 Ом 10 Ватт. Всё работает.
 
Верх