LG 50PT351-ZC плазма шасси PD13K горят сканы

  • Автор темы Валера Бориса
  • Дата начала
В

Валера Бориса

Участник
Регист
15 Апр 2009
Сообщения
278
Панель PDP50T30010
Main EBR72942914
Y-sus EBR71838901 на нём NCP3163BPW
Z-sus EBR717330301
Control bord EBR72680702
Блок питания EAX63329901
Y-scan buffer EAX63529201 на нём R2A20296FT
В ТВ в Z-sus были неисправны два транзистора 30F124,в Y-buf пробита IC801 UM7510(гальваническая развязка) и один скан. Скан снял. IC801 и транзисторы поменял.Промерял RS metrom всё.Несколько кондёров поменял.БП в автономе выдал нормальные напряжения.Всё соединил,включил,замерял с Y-sus вместо 15VF на планку сканов идёт 9,5 вольт.При этом ещё один скан пробило.(Включал со сканами потому, что коллега по работе утверждал,что эту модель Y-sus нельзя включать без сканов) Нарисовал схемку.С T502 снимается два напряжения 18 вольт и 15.С 18 всё хорошо.А вместо 15 с транса выходит всего 11 вольт переменки.Шим IC510 NCP3163 подключал в автономе на лампочки. тоже самое 18 вольт и 9,5 вольт. В итоге на 5 вольтовый стабилизатор IC701(на скане) приходит 9,5 вольт.Для работы стабилизатора достаточно,или 15 вольт ещё для чего то используется?

 
С

СРС

Москва/Иваново
Регист
12 Янв 2007
Сообщения
2.914
Валера Бориса сказал(а):
,или 15 вольт ещё для чего то используется?
конечно используется...ищите, кто то подсаживает питание

Добавлено 14-03-2016 10:50

Я не с воздуха взял....eax62846401 транс тот же dk101220
 
В

Валера Бориса

Участник
Регист
15 Апр 2009
Сообщения
278
СРС спасибо.Я понял, это трансик не тащит. Буду покупать его и ещё сканы.Прошу на это дать время.
 
С

СРС

Москва/Иваново
Регист
12 Янв 2007
Сообщения
2.914
Вот вы в блуд вводите...тока что заметил, что на вашем рисунке названия на трансе это с обоих трансов название... Поэтому могу поправиться питание 15vf идет тока на планку сканов(её у меня нет)
 
U

ua3qgx

Белгородская обл
Регист
14 Янв 2015
Сообщения
1.440
Валера Бориса,
Валера Бориса сказал(а):
Я понял, это трансик не тащит. Буду покупать его
Сомневаюсь я сильно что проблема в трансе.
 
U

ua3qgx

Белгородская обл
Регист
14 Янв 2015
Сообщения
1.440
Валера Бориса, только сейчас обратил внимание
Валера Бориса сказал(а):
Промерял RS metrom всё
Вы меряли емкость или ESR?
извиняюсь просто не знаю что за прибор RS метр.

Добавлено 14-03-2016 17:50

Валера Бориса сказал(а):
утверждал,что эту модель майна нельзя включать без сканов
а при чем здесь майн? Панель это панель, а майн это майн. Вы ремонтируете панель. Я не помню была ли у меня конкретно такая панель в ремонте, но на LG я обычно смело откидывал всегда планку сканов, делал Y-SUS и потом подключал сканы. Пока не попадал
:no: Но утверждать не берусь.

Добавлено 14-03-2016 17:51

:gigi:
 
В

Валера Бориса

Участник
Регист
15 Апр 2009
Сообщения
278
ua3qgx молодец! внимательный. Срочно нужно было решить.Тему создавал, то один придёт получать,то другой сдавать аппаратуру.Отвлекался.В первом посте правильно:Y-sus нельзя включать без сканов(исправил).Прибор наверное ESR-metr.Несколько лет им пользуюсь,ещё один у Михаила купил.

Добавлено 14-03-2016 20:14

ua3qgx До создания темы сделал так:Y-sus на столе.К нему ничего не подключено.На шимку подал питание и сигнал ON.На кондёры С539 и С542 подвесил лампы 40 вольт 0,15ампера. На С539 появилось 18 вольт.На с542 только 9,5 вольт. На обмотках трансика тоже разница, почти в два раза. Ещё сомневаясь, сделал вывод о неисправности трансика. СРС подтвердил моё предположение.
 
U

ua3qgx

Белгородская обл
Регист
14 Янв 2015
Сообщения
1.440
Валера Бориса, А если заменить электролиты С542 и С525(думаю правильно разглядел) то сколько будет вместо 9,5в. И еще вопрос - правильно ли выбрана нагрузка для проверки? и что покажет без нагрузки?
А где Вы увидели что СРС Вам написал что проблема в трансформаторе? Я этого нигде не прочитал.
Смотрите как работает обратная связь в этом шимнике. Скорее всего дело или в электролитах или в обвязке DC/DC

""В первом посте правильно:Y-sus нельзя включать без сканов(исправил)"" - откуда такое конкретное утверждение?

Добавлено 14-03-2016 21:58

Валера Бориса сказал(а):
На обмотках трансика тоже разница, почти в два раза
Чем Вы ее меряли эту разницу, вернее эти напряжения?
И что по Вашему могло в таком случае произойти с трансформатором повлияв на напряжение всего одной из нескольких выходных?
Видите сколько у меня возникло вопросов.
 
C

Captain

Игорь
Команда форума
Регист
10 Янв 2009
Сообщения
10.967
Валера Бориса, раз пробежал ESRом по всем кондюкам, то меняй скан, на сканпланке или на питаниях самих сканов по +5В поменяй все люмяхи на достойные конденсаторы и запускай аппарат. Нефиг тут фигней страдать.
 
О

Орбита

Участник
Регист
28 Мар 2007
Сообщения
604
Валера Бориса сказал(а):
Для работы стабилизатора достаточно,или 15 вольт ещё для чего то используется?
Так посмотрите по плате куда еще идет, а то может только на 5В стаб а ты ищещь черную кошку в черной черной комнате... :p
 
В

Валера Бориса

Участник
Регист
15 Апр 2009
Сообщения
278
ua3qgx я по 15 вольтам поменял всё:C525,C542,D511.Нагрузкой служила лампа 40 вольт 0,15 ампера. Я думаю рабочий ток намного больше.CPC написал, что должно быть 15, а не 9,5 вольт.Если бы срабатывала обратная связь,то и два других напряжения уменьшались.А они по 18 вольт стабильно.Импульсы на вторичных обмотках смотрел осциллографом. На 18 вольтовой размах 6 вольт,на 15 вольтовой 3.

Добавлено 15-03-2016 15:56

Captain я всё это сделал.И склоняюсь к неисправности транса.Замерял обмотки КЗ метром, на 15 вольтовой показывает,что есть проблема.Куплю или перемотаю.Ещё сканы надо купить.
 
О

Орбита

Участник
Регист
28 Мар 2007
Сообщения
604
Валера Бориса сказал(а):
Импульсы на вторичных обмотках смотрел осциллографом. На 18 вольтовой размах 6 вольт,на 15 вольтовой 3.
Бред. И откуда тогда берутся 18В? из 6-ти?
 
О

Орбита

Участник
Регист
28 Мар 2007
Сообщения
604
Валера Бориса, специально для тебя сейчас открыл уже отремонтированную плазму LG 42PJ360R c игреком EAX61332701(EBR66607501). Там стоит такой же ШИМ NCP3163BPW и такой же транс 60730705 там где на выходе где у тебя написано 15В у меня тоже 11В и это напряжение идет только на стаб 5В больше никуда. Так что отстань от трансформатора. :mrgreen:

Добавлено 15-03-2016 18:52

Валера Бориса сказал(а):
замерял с Y-sus вместо 15VF на планку сканов идёт 9,5 вольт
Я думаю ты ошибся на питание сканов идет 5В а не 15.
 
В

Валера Бориса

Участник
Регист
15 Апр 2009
Сообщения
278
Орбита твоё сообщение для меня самое ценное.Создавая тему я это и хотел узнать.Я прозвинил по твоему совету на Y-buffere мои 9.5 вольт идут только на 5 вольтовый стабилизатор :beer: Сейчас осталось разобраться почему дохнут сканы.А 6 вольт размах импульсов на вторичных обмотках до диодов.
 
С

СРС

Москва/Иваново
Регист
12 Янв 2007
Сообщения
2.914
Валера Бориса, а вообще относительно чего мереем напряжения?
Скока на C526 и C525?
И сканы может выбивать не только из за пульсаций по 5в
Не помню уже, но по логике земли у обмоток этого транса должны быть разными(могу завтра уточнить если нужно)
 
О

Орбита

Участник
Регист
28 Мар 2007
Сообщения
604
СРС сказал(а):
Не помню уже, но по логике земли у обмоток этого транса должны быть разными(могу завтра уточнить если нужно)
Нет земля там одна
Валера Бориса сказал(а):
в Y-buf пробита IC801 UM7510(гальваническая развязка)
что значит пробита? а ключи все целые при этом? вылет буфера может быть неспроста...
 
В

Валера Бориса

Участник
Регист
15 Апр 2009
Сообщения
278
 ссылка скрыта от гостей  Шим и трансик
 
О

Орбита

Участник
Регист
28 Мар 2007
Сообщения
604
Отрубай VS от Игрека - запитай только преобразователи на игреке и проверяй сигналы на затворах силовых транзисторов. осцил есть?
 
В

Валера Бориса

Участник
Регист
15 Апр 2009
Сообщения
278
СРС земли общие.Замеры на кондёрах относительно их.На С526 22,4 v,на С 525 9,5 v.На D 515(слева внизу)тоже образуется 18 v но земля другая.Орбита Из микры пошёл дым.Я всё думаю, почему её пробило?Контрол борд?Из за чего буфер вылетает?Если ключи, это микросхема AHCT541 стоящая между гальванической развязкой и контрол борд,то КЗ нет.Мощные транзисторы вроде целые.
 
О

Орбита

Участник
Регист
28 Мар 2007
Сообщения
604
Орбита сказал(а):
Отрубай VS от Игрека - запитай только преобразователи на игреке и проверяй сигналы на затворах силовых транзисторов. осцил есть?
 
В

Валера Бориса

Участник
Регист
15 Апр 2009
Сообщения
278
С1-112.Отрубай VS от Игрека= отпаять предохранитель? запитай только преобразователи на игреке=На шим Ic500 с предохранителя подать 205 вольт? Включать телик и мерять? Подробно спрашиваю(плазмы редко ремонтирую)
 
О

Орбита

Участник
Регист
28 Мар 2007
Сообщения
604
конкретно по твоему игреку не скажу, но там по дорожкам видно куда идет VS - обычно на питание ключей и через резистор 2.2 Ом на питание преобразователя 18В и 5В, отпаиваешь предохранитель и поднимаешь ножку резистора 2.2 Ом -на нее подаешь VS. Я еще дополнительно погружаю VS с БП лампой 25Вт 220В. Я еще и отрубаю VS и от зета. А дальше включаешь и щупаешь осцилом затворы относительно эммитера IGBT. Главное увидеть присутствие импульсов и их размах 15-18В.
 
В

Валера Бориса

Участник
Регист
15 Апр 2009
Сообщения
278
Ребята спасибо большое!Сканы заказал.Внучка принесла дневник с пятёрками.А за них я ей обещал съездить на горнолыжный курорт.Буду отсутствовать 10 дней.Потом продолжу ремонт.
 
C

Captain

Игорь
Команда форума
Регист
10 Янв 2009
Сообщения
10.967
Валера Бориса, что с темой? на неделе точь такая же болячка на таком же телике. Может в пару пройдем?
 
О

Орбита

Участник
Регист
28 Мар 2007
Сообщения
604
Captain,
Валера Бориса сказал(а):
Буду отсутствовать 10 дней.Потом продолжу ремонт.
 


Верх