Замена компрессора c R12 на R134

  • Автор темы Дим-Дим
  • Дата начала
Д

Дим-Дим

Участник
Регист
10 Янв 2014
Сообщения
10
Здравствуйте господа. Вылезла проблема на стареньком холодильнике вышел из строя компрессор ,хозяин решил ремонтировать. Холодильник был на R12 (компрессора на R12 у нас в продаже не наблюдается как и самого газа) во общем решил на R134 . Поставил белорусский ,заправил включаю не работает (компрессор не запускается ,выключает реле ) Спускаем газ компрессор запускается без проблем.Закачал газ с работающим компрессором работает,морозит до тех пор пока не выключится и больше не запускается. Пробовал уменьшить количество газа не помогло. Что делать не знаю ?
 
V

Viktor72

Участник
Регист
13 Дек 2008
Сообщения
559
Дим-Дим сказал(а):
Что делать не знаю
Обратится к специалисту, он знает.
 
E

Emoe

Участник
Регист
3 Апр 2005
Сообщения
1.627
Оно то конечно лучше учиться ремонту на стареньком холодильнике...И у старенького дедушки,потому как не догонит и не накостыляет...
 
T

top12345

Новичок
Регист
17 Сен 2015
Сообщения
6
а заправил сколько, доза 134 газа к 12 равна 75% примерно, так что если там было 100 гр 12 газа, то 134 заправляй 75 гр, смотри по манометру
 
Д

Дим-Дим

Участник
Регист
10 Янв 2014
Сообщения
10
Газа заправил меньше .скорее всего нагнетательный клапан пропускает газ больше чем пара поршень цилиндр и над поршнем создаётся давление которое компрессор при при запуске не может преодолеть. Вот я и прошу подсказать что можно сделать или к какому спецу можно обратится.? А вообще с такими холодильниками последний раз связываюсь. Да и это не у старенького дедушки ,один предприниматель накупил .

Добавлено 05-03-2016 09:52

Вообщем много стареньких холодильников для хранения яиц вот у него один и сдох через неделю и там ещё на о череде, а я дурак подписался (финансы в критическом положение ,а заявок нет) . Может у ко го было что то подобное.
 
1

123vlad

код "6х9"
Регист
16 Сен 2010
Сообщения
3.154
Дим-Дим, Не понимаешь. Да, и, с бырЫгой связался.

Оплатишь холодосы по цене новых, Ну, и протухших яиц получишь. За потраченные материалы и время. :)
 
B

BTA

Участник
Регист
4 Дек 2006
Сообщения
369
а че на 600 не перевел?
 
2

2vlad

Участник
Регист
30 Ноя 2008
Сообщения
123
Дим-Дим сказал(а):
. Поставил белорусский ,заправил включаю не работает (компрессор не запускается ,выключает реле ) Спускаем газ компрессор запускается без проблем.Закачал газ с работающим компрессором работает,
Возможно, что новый компрессор белорусский для R-600? Тогда такое отключение объяснимо..
 
E

Emoe

Участник
Регист
3 Апр 2005
Сообщения
1.627
Дим-Дим сказал(а):
скорее всего нагнетательный клапан пропускает газ больше чем пара поршень цилиндр
Профи понимают друг друга с полуслова,а я чето не доганяю.Это как понять, и как может быть наоборот? Вообще о чем речь?
Компрессоры делятся на белорусские и все остальные?Есть какие-нибудь другие маркировки?Сколько времени стоит компрессор после отключения?Какое давление,как на вакууме компрессор запускаешь,а потом заправляешь фреон?
Ты сюда писал чтоб типа поржать,погадать,или совет просить?
 
V

Viktor72

Участник
Регист
13 Дек 2008
Сообщения
559
Дим-Дим сказал(а):
или к какому спецу можно обратится.?
К Холодильщику.

Добавлено 05-03-2016 23:30

Emoe сказал(а):
,или совет просить?
Emoe,
специалист такое вообще бы не спрашивал.
 
I

Incko

Участник
Регист
20 Апр 2011
Сообщения
13
приветствую
1х 134й фрион совместим только с синтетическим маслом и даже если вы сможете заставить компрессор работать у вас возникнут в будущем проблемы из-за остатков минерального масла в системе
2х хоть эти фрионы и среднетемпературные но давление нагнетания у них разные, и ваша проблема может быть из-за не той пропускной способности капиляра
 
А

александр525

Участник
Регист
18 Фев 2015
Сообщения
70
а старый компрессор просто так сдоххх..... а ты е....ся....
 
Д

Дим-Дим

Участник
Регист
10 Янв 2014
Сообщения
10
Компрессор мощностью на 140 ват и естественно на 134 фреоне Давление 5 атмосфер после заправки.Что не понятно .так как при заполненном газом системе ни запустился ,то естественно попробовал включить компрессор на вакууме и открыл заправку .Работает минут 10 затем глохнет и всё. Да вот как раз по перегреву он и не включается. А вот насчёт диаметра и длины капилляра я думал ,но ведь у 134 текучесть

Добавлено 08-03-2016 18:01

выше. А вообще наверно надо было 600 ставить. В общем меня терзают смутные сомнения насчёт нормальности компрессора. Да и прежде чем это делать я интересовался творил ли кто это сказали что делали и работает без проблем.,а вот из за чего сдох старый компрессор действительно стоит задуматься пусковое реле на нём выгорело напрочь а вот обмотки не в обрыве (межвитковое)
 
E

Emoe

Участник
Регист
3 Апр 2005
Сообщения
1.627
Как-то цифра 5 атмосфер напрягает.Если 404 скажем заправить,то еще ниче. Но для 134го ?
 
V

Viktor72

Участник
Регист
13 Дек 2008
Сообщения
559
Дим-Дим сказал(а):
творил ли кто это сказали что делали
да и много раз.
 
I

Incko

Участник
Регист
20 Апр 2011
Сообщения
13
как я понял холодильник однокамерный, если память мне не изменяет то при работе компрессора давление перед капилляром 7-10 кг ( если давить воздухом ) так как у 2х камерных на 134м в среднем 15 кг
а если надумаете поставить компрессор на 600м то тем более нужно менять капилляр и опять же в будущем возникнет проблема несовместимости масел 12го и 600го
 
И

Игорь S

Участник
Регист
30 Авг 2010
Сообщения
309
Incko сказал(а):
как я понял холодильник однокамерный, если память мне не изменяет то при работе компрессора давление перед капилляром 7-10 кг ( если давить воздухом ) так как у 2х камерных на 134м в среднем 15 кг
а если надумаете поставить компрессор на 600м то тем более нужно менять капилляр и опять же в будущем возникнет проблема несовместимости масел 12го и 600го
Сдалась вам эта капилярка. Будет все работать. И на 600-м тоже. Не в ней дело. Разве что старый компрессор не тихонько заклинил, а с феерверком. Промыть систему естественно, нужно было. Об этом, кстати, ни слова. Как и о том, вакуумировался ли холодильник вообще. 5 атмосфер - на всасе? Это жесть. А вообще, информации практически ноль, и мы все занимаемся гаданием на кофейной гуще.
 
E

Emoe

Участник
Регист
3 Апр 2005
Сообщения
1.627
Вот ради интереса глянул на манометр.-100гр 134го в системе. Температура +23гр.Провакумирован и заправлен. В статике 3.5 атм.О каких 5 идет речь?? :shocked: Вот так убивают компрессора и прут их назад продавцам - типа х..ню продал,возвращай деньги взад :mad:
 
V

Viktor72

Участник
Регист
13 Дек 2008
Сообщения
559
Emoe сказал(а):
типа х..ню продал,возвращай деньги взад
Да хрен там просто так ему вернут. Мне поставщики на каждый компрессор от бытового до спиральника выдают пакет документов , актов пуска, замеров давлений, токов, и т.д. (на бытовой только гарантийку) . И на каждый гарантийный случай, надо произвести много писанины, с приложением ксерокопии диплома, лицензии.

Добавлено 09-03-2016 19:03

Поэтому обменять как просроченный йогурт не получится.
 
Д

Дим-Дим

Участник
Регист
10 Янв 2014
Сообщения
10
Во общем всем спасибо.Продул систему азотом заменил капилярку с 07 на 09 естественно хорошо про вакуумировал.заправил и всё стало нормально работать.
 
Верх