Решено Пульты CHANGER Delly ( сбор, обмен, запрос кодов RCCreator )

  • Автор темы Vladislav_
  • Дата начала
K

kin369

Участник
Регист
23 Янв 2011
Сообщения
845
Brenden сказал(а):
в проши openboxS8 кеумап на 3 разных пульта.
___Это он может управляться тремя разными пультами? Встречал такое только в китайских кинескопниках, пульт выбирался в сервисе. Удобно, так как несколько раз была ситуация, что у ТВ и приставки Т2 пульты работали по одному адресу : добавляешь громкость в приставке - а ТВ переключается с НЧ-входа на эфир :gigi:

Добавлено 10-04-2019 21:46

___Хотя нет, вспомнил : попадался ещё пульт EuroSky DVB-8004 SUPER с механическим переключателем на три адреса. В ресе адрес переключался в юзерменю.
 
B

Brenden

Участник
Регист
12 Июл 2014
Сообщения
37
Ресом S8 можно управлять 3 разными пультами и выбирать нигде ничего не нужно. Можно хоть 10 добавить в прош. Недавно добавлял пульт на openbox s8 только на процессоре gx6601 (он же magicsat m9800) т.к. не было пульта, теперь может управляестя 2 пультами - родным и добавленным.
 
B

Brenden

Участник
Регист
12 Июл 2014
Сообщения
37
kin369 сказал(а):
а должно быть 0x3d63
Так и есть.
kin369 сказал(а):
Кстати, если можешь - сделай фото окна
Любой терминал типа Putty, hyperterminal.
kin369 сказал(а):
И коды next ye-19500 в базе Креатора совсем не те, что на кеймапе от openboxS8.
Сверил, коды 1 в 1.

Добавлено 11-04-2019 13:59

kin369 сказал(а):
реакцию на hisense er-31607a
power 0xc
ok 0x1b
up 0x2f
down 0x30
left 0x31
right 0x33
menu 0x2e
exit 0x1f
 
K

kin369

Участник
Регист
23 Янв 2011
Сообщения
845
___Brenden, коды для hisense er-31607a получаются без инверсии, точно как в RCExplorer. Другой разговор, что не видно ни протокола, ни адреса. Ты сверял коды next ye-19500 из Креатора, или со своего пульта? Не обижайся на вопрос, но - у тебя нечем сделать фото? Спрашиваю не просто так. Как сделать принтскрин, знаешь?
 
B

Brenden

Участник
Регист
12 Июл 2014
Сообщения
37
Фото терминала с кодами s8 и next?
 
K

kin369

Участник
Регист
23 Янв 2011
Сообщения
845
___Фото терминала с кодами s8, и фото андроида с запущенной прогой anymote smart remote. И повторю вопрос : Ты сверял коды next ye-19500 из Креатора, или со своего пульта? Если со своего - совсем другое дело. Кстати, пульты от openboxS8 и опен сх1 просто похожие, или совершенно одинаковые по виду?
 
B

Brenden

Участник
Регист
12 Июл 2014
Сообщения
37
Сверял коды с пультов.
kin369 сказал(а):
пульты от openboxS8 и опен сх1 просто похожие, или совершенно одинаковые по виду?
По кодам разные, только свнешне похоже
 ссылка скрыта от гостей 
 ссылка скрыта от гостей 
 ссылка скрыта от гостей 
 
K

kin369

Участник
Регист
23 Янв 2011
Сообщения
845
___Теперь понятно. Коды next ye-19500 из Креатора не такие, как у твоего openboxS8, и не такие, как у OPEN SX1 HD от Vladislav_ Та фотка openboxS8 конкретно твоего пульта, или из сети? Расскажи, к каким разъёмам подключался в ресе и компе, и что за модуль использовал в качестве переходника.
 
B

Brenden

Участник
Регист
12 Июл 2014
Сообщения
37
Та фотка openboxS8 конкретно твоего пульта, или из сети?
Мое конкретно.
Расскажи, к каким разъёмам подключался в ресе и компе, и что за модуль использовал в качестве переходника
Да любой udb to rs232 adapter( у меня
 ссылка скрыта от гостей ) либо сом порт если есть на ПК. На ресе к rx tx.
 
K

kin369

Участник
Регист
23 Янв 2011
Сообщения
845
___Brenden, ты упоминал про колонки sven ht-480 - у тебя есть и сами колонки, и пульт? И если на ресе есть порт rs232, то его можно подключать к терминалу, не вскрывая аппарат? Кстати, скажи - для какой цели ты хочешь использовать коды пультов.
 
B

Brenden

Участник
Регист
12 Июл 2014
Сообщения
37
kin369 сказал(а):
Brenden, ты упоминал про колонки sven ht-480 - у тебя есть и сами колонки, и пульт
Есть.
kin369 сказал(а):
И если на ресе есть порт rs232, то его можно подключать к терминалу, не вскрывая аппарат
нужно вскрывать.

Добавлено 13-04-2019 21:10

kin369 сказал(а):
Кстати, скажи - для какой цели ты хочешь использовать коды пультов.
Чтобы отсканить дичь какую нибудь, загнать в тел. и если нужно то в пустышку с тел. отсканить. Не обязательно с реса. сканить, прость с ресом хотелось понять что да как. Ну и так для интереса.
 
K

kin369

Участник
Регист
23 Янв 2011
Сообщения
845
___Brenden, если для интереса, самый простой вариант это RCExplorer - и сохраняет, и передаёт сигнал. Если мобильный вариант - он у тебя уже есть. Если заниматься этим серьёзно - покупка ченжера 4в1. Как будет возможность - сними коды со sven ht-480, хочу провести эксперимент.
     З.Ы. Почему рес нужно разбирать для подключения?
 
B

Brenden

Участник
Регист
12 Июл 2014
Сообщения
37
Почему рес нужно разбирать для подключения?
Потому что киты с экономили на выводе на корпус, на плате предусмотрено но не распаяно.
С Свена сниму позже.
 
B

Brenden

Участник
Регист
12 Июл 2014
Сообщения
37
kin369 сказал(а):
Как будет возможность - сними коды со sven ht-480, хочу провести эксперимент.
 ссылка скрыта от гостей 
 
K

kin369

Участник
Регист
23 Янв 2011
Сообщения
845
___Благодарю.
 
K

kin369

Участник
Регист
23 Янв 2011
Сообщения
845
___Brenden, по возможности проверь файл по соответствию всех команд на anymote smart remote.

SVEN_HT-480.zip
 
P

PAYALNIK

Участник
Регист
16 Мар 2004
Сообщения
387
что вы тут спорите до пены у рта ? какая разница как обозвать номер команды , которая выплевывается с пульта ? главное знать правильную последовательность нулей и единичек , которые следуют друг за другом . все эти номера - это чтобы твоя моя понимайт и чтобы уменьшить емкость программы . lirc.conf.d действительно формируется странным образом и кажется еще не всегда одним способом . то 1-й м 2-й байты команд и адреса местами поменяют , то считать начнут с другого конца . так команду 44h если прочитать задом наперед , то получится 22h - все зависит что считать за MSB ( most significant bit ) . но даже такой разнобой - хоть какая-то информация если нет никакой . найдите средство общения когда будете друг друга понимать и не ругаться . лучшее средство - картинка , которую тот же LIRC или RCExplorer могут формировать . RCExplorer так же выдает ПРАВИЛЬНУЮ интерпретацию команды и правильную интерпретацию адреса , ЕСЛИ ПОМЕНЯТЬ МЕСТАМИ 1-й и 2-й БАЙТЫ АДРЕСА . найдите понятный друг другу язык общения и не ругайтесь . тему проблемы за вашей руганью так и не вкурил .

И да .. введите в курс дела по поводу ваших болванок - что да как .
Каким образом ( по форме ) формируется собственный пульт . работают ли там шифтовая кнопка , можно ли в одном пульте замесить два разных с разными протколами и переключением раскладки . скока стоит мелкооптово и хде продается по Беларуси .
 
S

sman

Участник
Регист
16 Апр 2007
Сообщения
1.470
Добрый день...столкнулся с такой проблемой- по очереди стали неактивны 3 и 4 пульт в программе..
Т.е. я могу записать только 2 пульта сейчас...иногда это неудобно..боролся ли кто-то с этим?
скриншот прилагаю..
 ссылка скрыта от гостей 
 
K

kin369

Участник
Регист
23 Янв 2011
Сообщения
845
___sman, cколько болванок у тебя сейчас для проверки? Все они одного типа? У меня скрин по ссылке не открывается. Сейчас спецом проверил свою болванку десятилетней давности - всё пучком.
 ссылка скрыта от гостей 
 
И

И90

Таити
Регист
5 Сен 2015
Сообщения
3.138
sman, скорее всего чип сдыхет, если активно пользуешься, в смысле запись-стирание.
 
S

Serge3

Участник
Регист
30 Мар 2006
Сообщения
1.071
По прежнему ищу считку на Internet radio Philips NP3500-3900 Streamium.
 
S

sman

Участник
Регист
16 Апр 2007
Сообщения
1.470
И90 сказал(а):
sman, скорее всего чип сдыхет, если активно пользуешься, в смысле запись-стирание.
я тоже склоняюсь к такому варианту...как раз 3 и 4 пульты у меня для подбора...раз 100 переписал \ может больше...
а чип из пульта кто-то пытался читать\писать?
стоит CY7C63813 ...мой чиппрог их не знает...(хотя может они и одноразовые-даташит не читал)
 
K

kin369

Участник
Регист
23 Янв 2011
Сообщения
845
___sman, скорее всего - там лоченая прошивка. Оптимальный вариант - заказывать прошитый чип. А для подбора можно взять обучайку, гораздо дешевле выходит.
 
S

sman

Участник
Регист
16 Апр 2007
Сообщения
1.470
kin369, часто беру телеки в ремонт без пультов(забываю вернуть,не помню где чей и т.д.)
сейчас нужен самсунг,через 20 мин шарп какой-то...delly -один за всех ,ну или почти за всех...
обучайка тут не вариант...
 
K

kin369

Участник
Регист
23 Янв 2011
Сообщения
845
___sman, обучайки - в смысле для продажи. Если приносят аппарат без пульта, то я не прошиваю ченжер, а пользую через эмулятор. Возможно, так износ чипа будет меньше? А забить коды в обучайку - несколько минут :smirk:
 
Верх