СМА Samsung WF-F862 - вопрос по БП

• aminalon
A
aminalon
  • 1 Сен 2015
При включении - никакой реакции. При разборке модуля - оборван 10Х450В, отгорела 5 нога ШИМ TNY266PH, оборван резистор 100 кОм (на схеме, которая ниже R19 - у меня на плате R24 из чего исхожу, что схема не родная) и обрыв первичной обмотки трансформатора. Трансформатор опять же не такой как на схеме - на самом деле в нём (обозначен красным названием) - 4 вывода на вторичке. При прозвонке звонятся 5 и 8 и 6 с 7 - сопротивление обмоток одинаковы и подключается второе питание с 6 ноги через диод и на 8 ногу одинаково как и первое. Ёмкость и резистор были заменены. Вместо TNY266PH поставил TNY264PH (по даташиту мощность меньше) - где-то в интернете рылся - прочёл, что такая замена возможна, хотя не уверен. На этом же шиме нашёл подобный трансформатор (на каком-то из зарядных устройств для пальчиковых аккумуляторов), но с двумя ногами на выходе. И несколько вопросов - можно ли запаралелить выход питания с трансформатора, будет ли работать БП на шиме TNY264 и нет ли ни у кого точной схемы - на штрих-коде надпись MFS-TBF8NPH-00 L/F

9adf34ff9414.jpg

Y
yury_23rus
  • 1 Сен 2015
В чём вопрос-то?

Что это ? Неисправности стиральной машины Коды ошибок стиральных машин Прошивки стиральных машин Схемы стиральных машин Ссылки

• Это информационный блок по ремонту стиральных машин

Содержит основные технические рекомендации и советы по ремонту и поиску в разделах сайта. Ссылки необходимые для ремонта СМА - принципиальные схемы, файлы прошивок, маркировку компонентов, инструкции, коды ошибок.
    Блок предназначен для тех, кто случайно попал на эту страницу, он периодически обновляется и отображается только гостям.
  • Какие типовые неисправности стиральных машин

Если у вас есть вопрос по неисправности телевизора и определении дефекта, Вы должны создать свою, новую тему в форуме. По типовым неисправностям в форуме уже рассмотрены следующее:

• не включается
    • поломка сливного насоса
    • неисправность блока управления
    • ремонт и замена подшипников
    • износ щёток мотора
    • неисправность нагревательного элемента (ТЭНа)
    • обрыв или растяжение ремня привода
    • поломка устройства блокировки люка
    Совсем начинающие мастера могут ознакомиться с темой Неисправности и ремонт стиральных машин

• Коды ошибок стиральных машин

Cовременные стиральные машинки имеют систему самодиагностики способную определить и отобразить многие неисправности. На форуме Вы найдете расшифровки кодов ошибок на стиральные машины всех типов - Ardo, AEG, Ariston, Beko, Bosch, Candy, Electrolux, Brandt, Hansa, Indesit, Kaiser, LG, Samsung, Siemens, Whirlpool, Zanussi.. Cпособы их устранения и рекомендации. Для примера, ниже перечислены расшифровка только для Bosch:

BOSCH
    • F00, Е00 - Сбой прошивки
    • E02 - Выход из строя двигателя
    • E67 - Ошибка в модуле или программаторе
    • F01 - Проблемы с люком
    • F02 - Нет воды
    • F03 - Проблема со сливом воды
    • F04 - Утечка воды
    • F16, Е16 - Ошибка блокировки люка
    • Е17, F17 - Превышено время залива воды
    • Е18, F18 - Ошибка слива воды в СМ
    • F19 - Нет нагрева воды
    • F20 - Незапланированный нагрев
    • F21 - Нет вращения барабана
    • F22 - Вышел из строя датчик температуры
    • Е23, F23 - Сработал Аквастоп
    • F25 - Вышел из строя Аква сенсор (датчик мутности воды)
    • F26 - Вышел из строя датчик давления
    • F27 - Ошибка датчика давления
    • F28 - Неисправность датчика потока воды
    • F29 - Нет воды, проходящей через датчик потока воды
    • F31 - Уровень воды слишком высокий
    • F34 - Не закрывается замок люка
    • F36 - Замок стиральной машины неисправен
    • F37 - Неисправен NTC
    • F38 - Короткое замыкание NTC (датчик температуры)
    • F40 - Ошибка сети
    • F42 - Слишком высокие обороты электродвигателя
    • F43 - Блокировка бака СМ
    • F44 - Нет вращения в обратную сторону
    • F59 - 3D-Датчик: ошибка данных
    • F60 - Датчик потока неисправен
    • F61 - Неверный код двери
    • F63 - Проблема функциональной защиты
    • F67 - Неисправность платы управления
  • Где скачать прошивки стиральных маших?

Часть наших прошивок размещена на сайте master-tv.com - Прошивки стриральных машин, теме запроса прошивок. Доступ ко всем прошивкам каталога только у группы профессиональных мастеров. Однако в случае необходимости Вы можете запросить требуемую прошивку в форуме.

• Где скачать схемы стиральных машин ?

Часть схем и инструкций размещена в разделе - Схемы бытовой техники и отдельных темах. В случае необходимости Вы можете запросить требуемую схему в форуме.

Это может быть следующая информация для ремонта:

• Service Manual - сервисная инструкция по ремонту и настройке
    • Schematic Diagram - принципиальная электрическая схема
    • Service Bulletin - сервисный бюллетень (дополнительная информация для ремонта)
    • Part List - список запчастей (элементов) устройства

• Существует большое количество актуальных тем для опытных и начинающих мастеров. В списке ниже, только несколько популярных:

A
aminalon
  • 1 Сен 2015
Ну для начала подойдёт ли замена TNY266PH на TNY264PH

S
samfednik
  • 1 Сен 2015
aminalon
Похоже вот твоя схема на 3 напряжения:
nUZA9cK.jpg

A
aminalon
  • 1 Сен 2015
точно :) samfednik спасибо

E
Emoe
  • 1 Сен 2015
264 подойдет,такие модуля делаю примерно 2-3 в неделю после перенапряга.типовуха - шим и кондер.НО то что случилось в твоем модуле - или молния рядом шарахнула или ядерный взрыв.

Добавлено 01-09-2015 16:02

а еще бывало пробивал диод или д24 или д25.

A
aminalon
  • 1 Сен 2015
D24 и D25 единственное что осталось проверить - в схеме звонятся нормально. Кстати транс целый - не с той стороны подошёл к прозвонке. Перелопатил всё. И R25 и R26 ещё не выпаивал - так прозвонил. Сейчас проверю и это .. тяжело заблудиться в трёх соснах, но как вижу, бывает.

D24 и 25 заменил ... шимку поставил другую - тоже 264, стабилитрон проверил под питанием - всё верно - выравнивает до 11 В, оптопару заменил, R25 и R26 целые, CE1 - новый, D23 и R24 заменены. По выходам на вторичке после диодов коротышей нет. Питание на CE1 есть. Если TNY264 походит точно - тут без вариантов - что-то с трансом. Не зря выгорел R24 и отлетела 5 нога на старой шимке.
Может там тупо межвитковое ? Как проверить? Если бы межвитковое в первичке - я думаю шимка уже бы отреагировала.

A
aminalon
  • 1 Сен 2015
100% межвитковое .. на трансе из зарядки на шиме 264 на первичке 4 Ома - на моём трансе - коротыш.
будем искать. Кто подскажет сколько должно быть на первичке?

E
Emoe
  • 1 Сен 2015
точность прибора не позволяет - около 4ома

A
aminalon
  • 1 Сен 2015
почему нет? Это старый прибор Ц4342-М1 -разрешает померить точные омы. Цэшка старая, но надёжно-стрелочная. Кстати от 4 омов в нагрузке - если подключить через лампу - лампа притухает и видно что шим работает. Опять же либо либо. Либо 264 не тянет - либо межвитковое. Других вариантов после "бульдозера" нет. Перепахано всё. И жлобъё одно в городе - дайте транс! Нет - приносите на ремонт и платите деньги. Идите нафик - в Запорожье на радиорынке найдём. Ещё и типа - ну если вы мастер, вы должны знать, что это не трансформатор, а дроссель -)). Какой же это дроссель? :lol: Убитый самсунговский модуль найти редкость - а здесь донор нужен.

E
Emoe
  • 2 Сен 2015
я про свой мультик говорил.измерил по твоей просьбе первичку на рабочем модуле.около 4 ом.можешь перемотать если есть время и желание.кладешь на горячую печку клей размягчается,разъединяешь феррит и вытягиваешь.дальше - сматываешь витки.зарисовываешь направление намотки.ну если первичка не спеклась в один виток.

A
aminalon
  • 8 Сен 2015
Emoe сказал(а):
я про свой мультик говорил.измерил по твоей просьбе первичку на рабочем модуле.около 4 ом.можешь перемотать если есть время и желание.кладешь на горячую печку клей размягчается,разъединяешь феррит и вытягиваешь.дальше - сматываешь витки.зарисовываешь направление намотки.ну если первичка не спеклась в один виток.

Это реально? :shocked: Никогда таким не занимался. Попробую. Мотал большие трансформаторы, а такую мелочь не приходилось.

B
bettman
  • 8 Сен 2015
aminalon, Реально, мотал для стлитов пару раз. Может даже и проще чем большие

A
aminalon
  • 8 Сен 2015
Снял 3 обмотки - пока без разъеденения феррита - дошёл до первички. Не похоже чтобы она горела. Разматываю. Emoe В первичке точно около 4 ом? Я делал замеры с транса зарядного на таком же ШИМе. И как можно положить транс на горячую печку, если каркас вроде пластмассовый. Не поплавится?

E
Emoe
  • 8 Сен 2015
можно вверх ногами.электропечь.ствавлю,включаю периодически снимаю и пробую растягивать феррит пинцетами.аккуратно.очень хрупкий.
мерял несколько трансов.около 4 ом.

Добавлено 08-09-2015 22:27

стоп.в самсунге транс лежа.значит не вверх ногами.ферритом на поверхность печки.

A
aminalon
  • 8 Сен 2015
У меня с первой ноги на вторую при размотке получилось что-то около 2 Ом. Но здесь оказывается 5 обмоток. Сначала идёт с 1 ноги холостая, дальше с 1 ноги на 2 - что-то около 2 Ом (по крайней мере так у меня на приборе, хотя погрешность понятно большая) - ну хоть не короткое, дальше идёт с 4 ноги холостая обмотка - это три обмотки в первичке. Во вторичке обмотки 5-8 и 6-7.
Осталось отмотать холостую обмотку с 1 ноги и рассоединить фиррит. Интересно, если вскрытие произойдёт нормально - смогу ли я намотать всё назад :gigi: Уж слишком плотно всё было намотано под самое не хочу.

E
Emoe
  • 8 Сен 2015
по сопротивлению чтоб на 100% -завтра куплю новую крону.батарейка конечно не очень свежая.

Добавлено 08-09-2015 22:39

так может короткого и не было?обидно если не тпи.вот не попадалось таких проблем с тпи.может смд емкость снес при пайке или залепил ее припоем?

A
aminalon
  • 8 Сен 2015
а транс лежачий - квадратик 16х16 мм - коротыш в первичке был 100%
Я когда разматывал - проверял с самого начала. Где-то когда половину обмотки 1-2 отмотал - появилось сопротивление. Бп перепахал вдоль и поперёк 10 раз. То, что проблема в ТПИ - была самая последняя мысль. И опять же - подкинул другой транс с зарядки аккумуляторов на таком же ШИМе - (220 через лампу - лампа загорелась) - первичка звонится 4 Ома. Т.е. реакция есть. По монтажу ни коротышей ни повреждений нет. Смдшная ёмкость на месте как и всё остальное проверено несколько раз. Заменил всё что только можно - тем более что там того блока питания.

Добавлено 08-09-2015 23:11

Emoe сказал(а):
можно вверх ногами.электропечь.ствавлю,включаю периодически снимаю и пробую растягивать феррит пинцетами.аккуратно.очень хрупкий.
мерял несколько трансов.около 4 ом.

Добавлено 08-09-2015 22:27

стоп.в самсунге транс лежа.значит не вверх ногами.ферритом на поверхность печки.

Интересно как ты мерял сопротивление на первичке, если только понял, что в самсунге транс лёжа :gigi:

A
aminalon
  • 9 Сен 2015
Вычитал на  ссылка скрыта от публикации  как разобрать транс. 30-40 сек в микроволновке и руками в перчатках транс разобрался легко. Ну что же. Теперь все мои мучения в обратном порядке. Попробую перемотать.

B
bettman
  • 9 Сен 2015
aminalon, я кидаю на некоторое время в ацетон и то же отлично разбирается.

A
aminalon
  • 9 Сен 2015
Мда...бестолковое движение. Провод, который на первичке, звонится в любом месте - по ходу лаковой изоляции нет вообще, а провод,который я смотал с первички транса с зарядки - по диаметру больше и в 2 раза длиннее. Нужно искать провод. Блин - может в объявления залезть да кинуть клич - может есть у кого транс, чтобы голову себе не морочить. Я бы купил.

Д
дрей
  • 9 Сен 2015
aminalon, если надумал повторно использовать майларовую пленку с трансформатора, не вздумай разбирать его в микроволновке, не говоря уже о проводе. После микроволновки только ферит остается в норме, да и то если со временем не затянешь. Плёнку прошивает искрением, изоляция провода приходит в негодность. Да и вообще твой транс маленкий, его нагреть и паяльнока хватит.

A
aminalon
  • 9 Сен 2015
дрей Я его совал в микроволновку уже полностью разобранным - без проводов и изоляции - феррит и каркас - всё.

Д
дрей
  • 9 Сен 2015
aminalon, Понятно, если первый раз перематываешь высокочастотный транс, советую прочитать этот документ. Пригодится.

Peremotka_trans.part14.rar
Peremotka_trans.part13.rar
Peremotka_trans.part12.rar
Peremotka_trans.part11.rar
Peremotka_trans.part10.rar
Peremotka_trans.part09.rar
Peremotka_trans.part08.rar
Peremotka_trans.part07.rar
Peremotka_trans.part06.rar
Peremotka_trans.part05.rar
Peremotka_trans.part04.rar
Peremotka_trans.part03.rar