Captain сказал(а):
Агрегат мониторит напряжение АКБ и включает ходовые огни при напряжении выше 13,6 В
Если на то пошло, то включение надо делать или по ключу зажигания (к примеру в ауди), или (что лучше) по контролю работы генератора (покажет что двигатель завели). Отключать по выключению ключа зажигания.
А контролировать питание АКБ да в зиму, да при городском режиме.... решение не айс. Ну на кройняк искать повышение напряжение на АКБ, как косвенный параметр что работает генератор, работает двигатель.Вот ежели ты делаешь автомобиль то твоё замечание абсолютно верно, а когда делается надстройка над кем то созданным угробищем или чем то что не предусматривает ходовых огней то наиболее корректно сделать надстройку которая не вмешиваясь во внутреннюю жизнь

автомобиля отправляет свои функции. А по поводу того что по генератору то, извини, я лучше буду иметь не включившиеся огни чем разряженную АКБ, но это моё ИМХО.. Пока проверял девайс ранней весной и летом, меня работа устраивает.
ЗЫ Идея не моя, когда гонял свою Сандеру на ТО в сервис Рено, спросил про ходовые, вот они и предложили установить за 8 тыр, правда с самими фарами Филипсовскую (живьем не видел, со слов) такую приблуду , мне идея понравилась.
Добавлено 31-08-2015 15:34
Васисуалий сказал(а):
Т1 сразу включает светодиодные фары.
Тогда стоит обозначить потребление этих фар. Ведь светодиодные светодиодным могут оказаться двумя "большими разницами!" ("Это две большие разницы" - знаменитый речевой оборот, применяемый в г.Одесса)
А вообще то
Captain, ИМХО совершенно прав! Включать фары стоит "по генератору", это точно исключит переразряд генератора и исключит разные приколы типа внезапного потухания фар в пробке! А выключать вместе с поворотом ключа. А вот габаритные огни можно и "продлить немного". Ничего плохого ИМХО не будет в том, что габариты погорят немного и после того, как хозяин машину покинул и потом потухнут. И безопасно и хозяину ночью дорогу видно. Я такой прикол видел у некоторых немецких машин. (W - Фаетон) Причем у фаетона это дело программируется в борт-компе. Вот нечто подобное и надо делать ИМХО...Насчет моей концепции

контроля я написал выше, ещё раз повторю девайс предназначен для ООоочень бюджетных авто, если бы моя Сандера сама выключала фары через пару минут (как Форды, Мцубиши, Мазды и прочая, прочая) я бы и не озаботился, а так лучше уж пусть будут светодиодные.
По транзистору, я как бы думал что это форум профи и посмотреть pdf не напряжёт никого, тем более что конструктив я не предлагаю, а реальный ток этого транзистора (при максимальном 35А) именно конструктив и определит. Себе паял на монтажке, печатку компания сопереживающих нарисовала, но мне она не нравится, однако если кому то очень надо выложу.
ЗЫ Применять на большие токи (например включение ближнего) нужно со смыслом либо ставить толстые провода либо отдельно заводить измерительную цепь на АКБ.