Решено Philips 42PFL3605/12 Шасси TPM4.1e LA не стартует

  • Автор темы phaet0n
  • Теги
    ncp1271
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
P

phaet0n

  • 14 Фев 2015
Philips 42PFL3605/12
Шасси TPM4.1e LA
БП 715G3812-P02-H20-003U исправил
Дежурка на TNY277, раскачка SG6961, 12/24В на NCP1271.
Изначально пришел с диагнозом не включается, до вмешивания клиента включался периодически, по словам клиента случайно замкнул сетевую банку. В итоге замена IC902, R917, R916, D910, Q902, IC901, R915, D913 и навсякий C932, IC903, IC921, IC904. Включается, но периодически - замена u7106 решает проблему, все по как по маслу, напруги в норме,день прогонки и клиент забирает. Спустя 2 недели возврат - перестал включаться, на пульт реагирует но ни звука, ни подсветки нет.
Первая попытка включения - на секунду появляется подсветка и гаснет, до появления подсветки на секунду проскакивают вместо 12В - 8В и 24В - 16В затем 0/0 в это время
Банка - 396В
Питание IC901/902 - 14В.
На 2 ногу приходит 3В - насколько я понял срабатывает защита.
5vstb всегда в норме.
Подскажите в чем может быть проблема и в каком направлении идти? По цепи FB оптрон, kia заменены. Есть еще непонятка - R915 по схеме 47 Ом а на плате 130 Ом, сверял по цветовой кодировке - действительно 130 Ом. Это - доработка или что?
 
C

Captain

Команда форума
  • 14 Фев 2015
phaet0n, исправляй свой первый топик согласно правил: https://monitor.net.ru/forum/threads/216754/ Кнопка изменить там же. И написал как выплюнул. Тебя никто не поймет без 0.5. Пиши так, что бы тебя было понятно.
Иначе корзина.
 

R

rammer

Команда форума
  • 14 Фев 2015
phaet0n сказал(а):
БП 715G3816-P01-H20-002U
phaet0n сказал(а):
непонятка - R915 по схеме 47 Ом а на плате 130 Ом
phaet0n, ты схему  ссылка скрыта от гостей  открой и посмотри какой номинал R915 , сдаётся мне что тут без окулиста не обойтись ...
 
P

phaet0n

  • 15 Фев 2015
rammer сказал(а):
БП 715G3816-P01-H20-002U
phaet0n сказал(а):
непонятка - R915 по схеме 47 Ом а на плате 130 Ом
phaet0n, ты схему  ссылка скрыта от гостей  открой и посмотри какой номинал R915 , сдаётся мне что тут без окулиста не обойтись ...
Ошибся, исправил БП 715G3812-P02-H20-003U

Добавлено 15-02-2015 11:56

Вот  ссылка скрыта от гостей 
 
P

phaet0n

  • 15 Фев 2015
Повторная замена ШИМ и MOSFET'а результатов не дала. Подскажете в каком направлении искать проблему?
 
P

Pass_sale

  • 15 Фев 2015
Есть сервисный биллютень SSC_83485 по доработке блока питания!!! В интернете много инфы, ищи!
 
В

Вадикк55

  • 16 Фев 2015
Бп на стол, нагружаем дежурку и т.д
 
P

phils

  • 16 Фев 2015
phaet0n сказал(а):
Изначально пришел с диагнозом не включается, до вмешивания клиента включался периодически
упускаете главное - смотри мать.
 
P

phaet0n

  • 20 Фев 2015
Бюллетень не нашел, может номер не верный? Помню на 32-ые БП дорабатывались для корректного запуска подсветки, а вот на 42-е не припоминаю. На столе запустился, знать бы еще знать на какой ток расчитаны 12v, 5v, 24v. С нагрузкой 24v - 0.5a, 12v- 1a, 5в 1.5a блок работает. Заметил, что с 10-го раза может включиться - все норм работает. Остается майн и инвертор. Второй исключается, т.к. 12v больше положенного не может потреблять. Буду изучать майн.
 
P

phaet0n

  • 21 Фев 2015
phils сказал(а):
Изначально пришел с диагнозом не включается, до вмешивания клиента включался периодически
упускаете главное - смотри мать.
Если вы имеете ввиду u7106 - то он заменен, и при выходе из ДР всегда S/B 2.8v присутствует. Проблема именно в 12/24v, все оптроны и литы в бп заменил, включая сетевую банку, пропаял все, из 3-4 попыток(stb - on) 1 раз включается,
5v - 5.5v
12v - 12.1v
24v - 25.5v
работает, пока не включишь, потом снова - попытка старта, синий диод не горит, на секунду появляется подсветка.
и все уходит в ДР. На 1 - й ноге ncp все нормально, на 2 - непонятки, в ДР - 3.7в, при переходе в РР эти 3.7 когда запускается нормально превращаются в 1в, а когда не стартует - также 3.7, ncp даже не пытается стартовать. Объясните пожалуйста как фунциклируется напряжение на этой ноге?
 
P

phils

  • 21 Фев 2015
Смотрите на ножках проца ВСЕ напряжения питания. Мануал есть?
 
P

phaet0n

  • 22 Фев 2015
Мануал есть, при недозапуске нет pwr_ok, поэтому и видимо проц отключает подсветку. Заметил закономерность - при первой попытке - всегда недозапуск, а вторая попытка - запуск, и так примерно чередуется. Питание ШИМ при переходе в РР c 5.3в скачет до 13в потом плавно поднимается до 14в. Просмотрел цепь включения, C7113, C7108, C7142 заменил, никаких изменений..

Добавлено 22-02-2015 17:34

Поправьте, если не прав - цепочка запуска такова после нажатия кнопки включения:
есть 5vstb---> 5v(q7106) --> 3.3v(u7106) --> s/b --> Vcc IC901 IC902 --> 12/24v --> pwr_ok
--> запуск инвертора.
3v на 2 ноге ic901 должно сбрасываться, когда появится 12v и на IC903 появится напряжение. Если 12в не появляется не появляется, значит нужно проверять обвязку ic901, я прав?
 
P

phils

  • 22 Фев 2015
Нет. У вас тел включается пускай и с 3 раза. Значит dc-dc майна работают. Смотрите почему проц не стартует на холодную. Команды на запуск основного бп и подсветки выдает проц.
питания на ногах процессора при "не запуске" присутствуют? Дело в том что данное шасси грешит обрывами переходных отверстий
 
Ш

Шурко_27

  • 23 Фев 2015
Справа от железного кожуха на майне стоит DC/DC 5V-3.3V ЗАМЕНИ его уже наконец . изначально 100% причина периодического невключения это она. все остальные дефекты внесённые.
 
C

CTX

  • 23 Фев 2015
phaet0n сказал(а):
Если вы имеете ввиду u7106 - то он заменен, и при выходе из ДР всегда S/B 2.8v присутствует.
Что то мне подсказывает , что U7106 - 3.3В должно быть.
Да и кондёр рядом не мешало б поменять.
 
Ш

Шурко_27

  • 23 Фев 2015
CTX, U7106 - 3.3В должно быть. и никак не 2,8В
 
C

CTX

  • 23 Фев 2015
А ТС пишет, что 2.8 у него.Или мы не поняли друг друга???
 
P

phils

  • 24 Фев 2015
CTX, Шурко_27, ребята, не вводите в заблуждение. Если бы шим не тянул 3.3v значит не было бы 1.1v соответственно проц не стартонет, а он стартует с ~3 раза. У данного шима нет периодических дефектов. Он либо работает , либо нет.
 
I

iv-9

  • 24 Фев 2015
phils сказал(а):
У данного шима нет периодических дефектов. Он либо работает , либо нет.
Не согласен, есть. И просадки в момент запуска.
 
R

Ricc

  • 24 Фев 2015
phils сказал(а):
ребята, не вводите в заблуждение. Если бы шим не тянул 3.3v значит не было бы 1.1v .... У данного шима нет периодических дефектов. Он либо работает , либо нет.
:)
phaet0n сказал(а):
Подскажете в каком направлении искать проблему?
 ссылка скрыта от гостей 
 
K

Katerina

  • 24 Фев 2015
phils сказал(а):
У данного шима нет периодических дефектов.
-особенно учитывая, что шим не имеет никакого отношения к линейному стабилизатору U7106  ссылка скрыта от гостей 
 
P

phaet0n

  • 24 Фев 2015
Шурко_27 сказал(а):
Справа от железного кожуха на майне стоит DC/DC 5V-3.3V ЗАМЕНИ его уже наконец . изначально 100% причина периодического невключения это она. все остальные дефекты внесённые.
u7106 заменен, об этом я писал в первом посту, и работает он корректно, вот измерения:
На проце: нога - запуск - недозапуск:
78(5v_pwr_sw) - 2.2v - 2.2v
80(standby) - 2.874v - 2.874v
82(aud_pwr_sw) - 3v - 3v
46,190(dv33) - 3.288v - 3.297v
45,114(dv10) - 1.086v - 1.062v
68(reset) - 3.296v - 3.296v
53(pwr_ok) - 3.3v - 0v.
117(panel_pwr_ctl) - 3.0 v - 3.0v
Если во время работы коснутся reset, идет сброс, s/b пропадает и снова появляется. И все-таки склоняюсь к бп, s/b ведь всегда присутствует, panel_pwr тоже, соответственно нагрузка на 12в есть. U7106 снимал феном, думал литы перегрел может, заменил, никаких результатов.
Cейчас почти всегда включается, единственный вариант при котором точно недозапуск - в РР отключить вилку и затем подключить тогда происходит следующее:

Первая попытка включения - на секунду появляется подсветка и гаснет, до появления подсветки на секунду проскакивают вместо 12В - 8В и 24В - 16В

далее выключаем с пульта, пытаемся включить, тут 2 варианта:
1)либо запсукается и все работает,
2)либо недозапуск, но не как при первом подключении в сеть - напряжения 12/24v не появляются, даже не проскакивают, s/b 2.8v и при недозапуске присутствует и при нормальном.
Т.е. что-то непонятное происходит с IC901, потому как IC902 всегда исправно запускается разгоняя до 396v. По даташиту IC901 при подаче питания выше 10v должна запускаться, и если в течение 150мс напруга на 2-й ноге не станет ниже 3в, ШИМ переходит в аварийный режим. На это событие похожа первая попытка включения, но никак не

недозапуск, но не как при первом подключении в сеть - напряжения 12/24v не появляются, даже не проскакивают
 
R

Ricc

  • 24 Фев 2015
жизнь, как тельняшка, то полоса темная, то белая.
 
Ш

Шурко_27

  • 24 Фев 2015
Вот ради интереса, сдуй стабилизатор и поставь вместо него на 3.3в . Хотя бы к примеру kd1084av33 . соблюдая распиновку по даташиту.
 
C

CTX

  • 24 Фев 2015
Конденсатор на 470мкФ,который рядом,поменял?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Верх Низ